请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

马龙工作坊躯体练习的感受 [复制链接]

“回来吧,回到我这里来,我才是那个照顾你的人。”泪流满面的我,遇见了那个年幼的、到处寻找爱和接纳却被拒绝而受伤的,不知所措的小女孩,原来她一直在那里,在渴望着,在寻找着,被拒绝的时候也一直在受伤着,不知所措着。

“回来吧,以后你再也不用到别处寻找了,我这里才是你的家,永远的家。”小女孩,慢慢地向我走来……

我知道现在乃至以后,我不会再推开她了,在这个世界上,没有人会比我更懂她。这么多年来,我以为我可以把她托付给我最在乎的他人,给到她想要的爱与照顾,我以为我可以把她交给某个比我更好更厉害的人,只因为我自己做不好,做不到。

我仍然在轻柔缓慢地转着腰,直到现在,我才意识到:只有我才是那个能完全看见她的人,只有我才是那个最懂她的人,只有我才是最重要的、能陪伴她长大的人。

“回来啦!”我与你相拥在一起,轻柔地抚摸着你的脸,我笑了,虽然眼里仍然有泪花。

你,才是这个世界上对我最重要的人,没有之一;

爱你,懂你,支持你,直到你长大,才是这个世界上我最在乎的事,没有之一。

如果这个世界上有最美的相遇,那就是我遇见你!

慢慢地,我停下做躯体练习,此刻内心充满里温暖和温柔的力量。我知道,不管现实中,别人眼里的我是怎样的,并不那么重要。最重要的是,我在你这里是个好父母,是个值得信任的朋友,我们可以一路同行,共同成长。

与身体连接,与自己相遇,与自己同行!

平时上班,加上有几个晚上还要上课,回到家里就不想太忙碌做打扫卫生的活。到了周末,人就可以放松下来,整理、打扫就有足够的时间。

最近几个星期,陆陆续续趁周末的时间,重新整理了书架、清理了不再需要的东西,调整了客厅和卧室的空间布局,擦拭了之前的死角,每个周末做一些,发现自己开始喜欢做这些打扫的家务活。

这个周末是扫地、拖地。最近老公买来新的拖把和扫把,比之前的工具更好用了,这也提升了我的积极性。

除了例行的打扫卧室、客厅,更重要的是这次把厨房的地板给彻底地打扫了,包括一些顽疾都给基本解决了,最后连阳台也打扫了。

虽然忙活得满头大汗,我却乐在其中,非常享受打扫的过程。看到自己的劳动成果,特别是厨房的地面,感觉心情也轻松畅快多了。

这里是我居住的家,不是临时安顿生活的酒店或旅馆,我愿意让它变得更舒适、更干净、更适合自己。当我呆在家里的时候,不论是呆在哪个空间,我会觉得很享受、很自在,觉得这就是我想要的、属于我的生活空间。

被满足的感觉

五一节假日呆在家里,早上睡到自然醒,吃过早餐就已经十点多了。周末或假期的时间,就会觉得时间很充裕,可以从从容容的做脸部按摩,做面膜,甚至连练习舞蹈的动作,也觉得心里会更淡定,能仔细体会身体做某个动作的感觉。

早餐吃得晚,中午不饿就没有正点吃午餐,等到三点多的时候,就想吃东了,于是就想起来做凉拌面。

家里有面条,还有胡萝卜,再加上蒜蓉、葱花、辣椒酱,热油,再加上少许醋和酱油,很快就做好了拌面。

也许是因为好久在家里都不做面,煮的汤面很多时候味道一般,自己都不是特别喜欢吃,更不要说家里其他人了,所以就更少做。

凉拌面,我倒是很喜欢的,特别是在山东的时候。而到了广东,虽然不怎么喜欢天天吃米饭,因为煮饭方便,也将就着吃了。

这次,我是只做给自己吃,边吃边感慨,味道真的特别好,这是好长时间以来吃过的最让我满足的食物了。那种被满足的感觉,从嘴里到胃里,再到身体的每个细胞,就是整个身体都处在一种被完全满足的感觉,很温暖,很轻松,很幸福,而且是身体可以切切实实感受到的。或者身体在通过这种方式告诉我:这就是它最喜欢的、最享受的、最有满足感的食物。

吃完拌面之后,我就坐在沙发上,闭上眼睛,仍然体验着这些来自身体的被完全满足的轻松愉悦感,原来食物也可以带给我这么美妙的享受感,原来幸福的生活也可以很简单很简单……

哪怕是别人眼里微不足道的小事情,哪怕是别人眼里无所谓的食物,只要是自己喜欢的,就拿出行动满足自己吧!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

上一张自己做的拌面的照片

感动的瞬间

假期的最后一天,邀请老公一同去莲花山公园散步。好久不去莲花山,有些地方变化好大,风筝广场那里多了好多条小路,湖边多了专门表演唱歌的地方,而垂钓区基本上看不见荷花了。

随意的逛着,除了到处都是人之外,还遇见了几个画面,让我很感动。

画面一:一位五六十岁的男性,很儒雅、很投入的在表演萨克斯,就是那种投入与自我陶醉,瞬间感动了我。我想他就是在过他喜欢的生活,在完全的展现他自己,因为散步我没有带手机,所以没有拍到照片。

画面二:“莲花山放歌”处,有个乐队在表演,远远的就能听到演奏的音乐和游客们的歌声,还能看到站在高处的指挥正在忘我而投入的指挥着。吸引我的,是指挥。有两名指挥,他们指挥的动作和表情各异,其中一名指挥更加慷慨激昂、阳刚有力、更具有表现力和幽默感、更具感染力,另外一名则更加富于情感、亲和力,两名指挥配合在一起,给人特别和谐的感觉。虽然整个乐队的人都是老年人,可是他们展现出来的确实如此充沛的精力、鲜活的生命力和全心投入的激情和热情,所以吸引了很多游客跟着他们的指挥和演奏一起歌唱,我也是被这个乐队给感染了,跟老公在这里欣赏了好几首歌曲,直到乐队收工,看到了他们的衣服上写着“莲花山放歌第十七乐队”。

画面三:路边的草坪上,开出了很多白色的小小花朵,老公说:“哇,这些草居然都能开花呢!”我抬头往上看了看,高高的大树上面开着一簇一簇的花,草坪的小小花朵,原来是树上飘落下来的。于是我就坦然地捡了几朵花,闻了闻,还能嗅到淡淡的清香。

画面四:回到家里,吃过晚饭一段时间,我邀请老公陪我跳舞,其实就是两个人一起活动活动。老公虽然开始不太想,后面还是答应了。当我们两个人在客厅里一起跳舞时,他微笑而专注的看着我,而我也在看着他,两个人四目相对,彼此注视着……我的心居然慢慢地融化在他的注视之下,此时此刻此地——“我的眼里只有你”!哪怕只是短暂的片刻,却已经印刻在我的心灵深处,我可以透过他的眼睛看见他,而我同时也被看见!

记下这些令自己感动的点点滴滴,生活中也有美好的很多瞬间,虽然这些瞬间带来的感动不能一直持续,但是可以让这些感动留存在文字中,记忆中……

梦想成真

三天的工作坊(马龙)结束了,整整三天的时间,从早到晚,有很多的体验,很多的触动和震撼都还在消化之中。所以三天里也没有动笔写东西,甚至我也在思索,是不是还像之前一样,每天来写一写自己的生活体验及内心的各种感受?

可就是在昨天下午,我居然收到了微信公众平台发来的原创开通邀请通知;就是在昨天下午,原创保护功能的审核已经通过。

我的梦想居然成真了!内心有说不出来的感动,眼泪也无法控制的掉落下来:我曾经设想过,或许一两年的时间,我就能拿到原创标了。没有想到就在有这个想法并开始行动以来,一个多月的时间,我的梦想居然就实现了!

我终于有了属于自己的品牌,有了属于自己的空间,而且还是受到保护的!