请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐hally

[无忧娃] 我也入园了!2012年的妞儿 [复制链接]

9.18#妮妮的幼儿园生活#

乾乾这两天没上幼儿园,妮妮一直跟琪琪玩。昨天还跟我说,我最喜欢琪琪了。

我一直以为琪琪是个高冷的小公主,没想到,外表下的“高冷”,竟然是内心里的胆小。很奇怪琪琪会胆子小。爸爸爱妈妈疼的。

琪琪妈妈也给琪琪报名了妮妮的舞蹈班,并且争取到了和妮妮一个班。昨天是第二次上课,妈妈们都是要求在教室外边等的,因为琪琪刚来,琪琪妈妈在教室里边座椅上陪同上课,妮妮于是也“申请”了奶奶陪同。

尽管这样,琪琪一直在抹眼泪。而且,这孩子乖巧的,老师说让站好,就双脚并拢,站的直直的,一动也不动。站在琪琪旁边的妮妮,就一个劲的左摇右晃,抱一抱琪琪,摸一摸人家的小手。琪琪的哭,还不是大哭,就是自己一直在那掉眼泪,相比妮妮平时的哭,简直弱爆了,妮妮哭的大声的,想要把房顶掀起来。

据琪琪妈说,琪琪说,我跟这里的老师不认识,同学也不熟悉,我不想学。这是她哭泣的原因。琪琪妈说,这不是有妮妮吗?这才去跳了。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.18#舞蹈课#

快到课程结束,我才到他们舞蹈课室。可是我发现了一个小细节。老师喊同学们过来发小红花啦!妮妮就开始兴奋,但她兴奋的点不是赶紧过去老师那里抢小红花,而是兴奋的跑跳,还要回头去拉她的好朋友,纯粹是为了一个玩。
而且在跑过去之后,排队领小红花的时候,琪琪正巧站到了她的前边,她先是排在琪琪后边,后来,就挤挤挤,把琪琪挤到她后边,她成功的站到了琪琪的前边。

这孩子,咋这样啊。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.18#妮妮的幼儿园生活#

妮妮的幼儿园,算是稳定了吧?这个星期,表现的不错耶。虽然偶尔晚上嘟囔几句,我不想上幼儿园;虽然每天都在问,明天星期几啊?每天都在等待周六日的到来。。。。但是妞的状态,在好转呢。表现在:

1、回家唱幼儿园学的新歌,跳的舞,学的手指谣。
2、晚上必要做“功课”,复习他们幼儿园书本上当天学的东西。
3、给我讲他们老师的故事。

昨天讲的,“妈妈,有同学喊郑老师是坏老师哦”(指出了是郑老师),“妈妈,刘老师是我的生活老师,管理小朋友们上厕所的事情”

小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.18#上厕所#

昨天听同事说的,他们朋友家的小朋友说,老师不喜欢他们在学校拉便便。我有点心惊。

昨天听妮妮说了,“刘老师是我的生活老师,管理我们上厕所的事情”,我就顺口问她了,“怎样上厕所啊?”
“小朋友们排着队,一个一个过去”
“哦,上厕所也是需要排队的。上课的时候,有小朋友想拉臭臭怎么办?”
“都是下课才能去的”
“那我上课的时候突然肚肚疼,想拉臭臭怎么办?”
“肚肚疼,老师会在肚肚上擦一种药,擦了药就不肚肚疼了”
“擦药?你擦过没有?”
“没有,我没有肚肚疼过”
(确实,妮妮都是早上或者晚上拉臭臭,在家的时候都很少白天拉)

确实很奇怪,这个药,是什么药呢?为什么会在肚肚上擦药呢?

小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.21#妮妮的幼儿园生活#第15天

妮妮上个周五、周六、周日晚上,半夜都没有醒来哭,妮妮真是好大好大的进步哦!

周六、周日,吃饭都吃的很多。半碗饭很多菜,都吃的很干净。有鱼有菜,妮妮就吃的开心一些。
妮妮吃的最多那一次,方便面半碗,连汤带面全喝了一点也不剩。
第二次,米饭。蒸鱼,青菜。
第三次,米饭,蒸鱼,黄瓜炒鸡蛋,超级爱吃。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.22#妮妮的幼儿园生活#第16天

早上静悄悄的起床,收拾好东西转身离开的瞬间,听到妮妮喊了声:妈妈~

迅速转头来到床边,妮妮闭着眼睛,伸着两只小爪子,说,妈,魔法亲亲。亲了小手,又亲了脸颊,额头,鼻子,嘴巴,小人人儿指着鼻子坏坏的说,这里有粑粑~~~我作擦嘴巴状,故作委屈啊啊啊喊了两声,妮妮心满意足的笑着,闭着眼睛,说,妈妈,good morning,拜拜。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.22#妮妮的那些同学们#

每天最开心的事,就是在幼儿园群里找妮妮的小伙伴们。

随意聊天时,我说我小学有个同学叫王家卫,妮妮就说,我有个同学叫王 JIA XIN,我以为妮妮是随口说呢,因为平时经常看群里,没注意到这个名字啊。
昨天晚上又在那聊天,妮妮说,BEI 琪是我的好朋友,张 LU 也是BEI琪的好朋友。我问,那你和张LU是好朋友吗?妮妮没有回答,但随后妮妮说,BEI琪、张LU和我,我们三个是好朋友。哦,三个人是好朋友啊。是的,又加上了我,我们三个是好朋友。

中午的时候,随意打开幼儿园的班级群,发现群里,真的有一个叫张LU,一个叫王JIA晞的小朋友呢!

前天妮妮还说到罗正HONG,我问她,罗正HONG是不是就是她之前说的旺仔?她说不是,罗正HONG是一个小朋友,旺仔是另外一个调皮的小朋友。都是男孩子!我怎么印象中罗正HONG的妈妈说,她的小孩也叫旺仔啊,莫非我记错了?
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.22#妮妮的那些同学们#

昨天周一,有个龙 SHU QIN的妈妈在群里给她的小朋友请假。

昨天晚上,无意中问到,你的同学们中午睡觉还有哭的吗?妮妮刚开始说,没有了。后来又想起来什么说,有一个小宝宝还哭呢。我说,你们班还有小宝宝?她说,是啊,她叫龙 SHU QIN,现在班里就她中午会哭了。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.22#反思#

今天我反思,晚上一定要闭上嘴,不再问妮妮是不是要尿尿!一定不要再问!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.22#妮妮感冒了#

其实妮妮这几天是有点不舒服的。几天前我就感觉到有点不对劲了,开着空调的房间,早上妮妮醒来,鼻子干,不舒服。开始我没在意,后来发现就晚了。妮妮周末的时候开始咳嗽,鼻子干燥,呼吸难受。终于重视了起来。

晚上能不开空调就别开,开空调的话,就把毛巾搭在床头上,一盆水放房间里。煮了银耳梨水给她喝,并且采取了给妮妮拍打捏脊。深捏脊了三个晚上了,貌似效果不错。昨天晚上下班回去,发现妮妮开始流清鼻涕,这也奇怪了,开始的时候鼻子干燥,看上去像热咳那种,现在又开始流清鼻涕,又是有寒的症状。好吧,昨晚又只好深捏脊,拍打肘窝,脚心,一直揉大椎穴。

昨天一直在问我,妈妈我感冒了还用去幼儿园吗?也不知道是听谁说起过,我说要得啊。好吧,没再细追问。不知道今天状态如何,希望妮妮快点好起来!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

【转老大的】1、只打免费的疫苗,既国家规定必打的一类疫苗。
2、在必打的疫苗里,能打进口的绝对不打国产的。
3、在打前,了解接种该种疫苗的注意事项、反应情况及应对措施。
4、能拖则拖。我相信孩子越大身体抵抗能力越强,受到的身体损害就越小。
5、无论打什么疫苗,打后24小时内不洗澡,所以打前一天洗澡。
6、无论打什么疫苗,打后多喝白开水。
7、无论打什么疫苗,打后24小时内不带孩子到外面疯玩儿,就在家休养生息。
。。。。。

第六条,补充一点,打疫苗的半个小时内,不要喝热水,这是打疫苗那里明确写的注意事项。半小时之后,就要多多喝水啦!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

【转】“如果生命早期的精彩纷呈对于做父母的是宝贵财富,对于孩子自己就更是如此了。但是,孩子身在其中,浑然无知,尚不懂得欣赏和收藏它们,等到了懂事的年纪,它们又早已散失在时光中。为孩子保住这一份财富,只能是父母的责任,我经常想,等她长大后,有一天,我把这份记录交到她手上,她会多么欣喜啊。这是真正的无价之宝,天下父母能够给孩子的礼物,不可能有比这更贵重的了”。周国平如是说。

——所以,我要勤快些,把妮妮的事情详细的记录下来。等妮妮长大了,这就是一笔财富吧
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.22#和妮妮的亲子时光#

最近几天妮妮有点小感冒,晚上熄灯后,妮妮就躺在床上,乖乖的让我给她捏脊。

窗外的灯光很亮,即便用了厚厚的窗帘,还是有一丝丝微弱的光照进来,在黑夜里,也正正好,好让妮妮看得到我,我也看得到她。

妮妮趴着,我轻柔的给她捏脊。妮妮说,妈妈讲讲你幼儿园的故事吧。于是我开始讲,讲两句后,妮妮就开始说,我们幼儿园是这个样子的。。。。于是我的小小“阴谋”得逞了,最喜欢听妮妮讲她幼儿园的故事啦。

每每捏完脊,妮妮再有十分钟左右就甜甜的睡着了。妮妮会说,妈妈,good night,今晚我要做一个香香的,甜甜的,美美的梦。
好的,宝贝,祝福你,每晚都有香香的,甜甜的,美美的梦。

水天一色  温柔甜美的夜晚~~~~  发表于 2015-9-22 15:02:04
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.23#妮妮的睡眠问题#

妮妮的睡眠问题算是彻底解决了吧,最近几天晚上睡得还算好,半夜没有醒来哭。昨晚有点说梦话,小声嘟囔,小声啜泣,宝贝大概是做梦了?轻轻的应了几声,妮妮又沉沉的睡去了。

昨晚还是有点热的,于是又开了空调。真是纠结,不开空调,爱出汗的妮妮就会满床打滚,睡不安稳;开空调,干燥的空气总会让妮妮尚未好彻底的感冒,鼻子更不舒服,即便是放几块湿毛巾在房间,放一盆水在房间。

妮妮为啥那天流清鼻涕了呢?想着前几天晚上开空调的时候,给妮妮盖了那个薄的小被子,大概让妮妮着凉了。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.23#我的lncd#

妮妮的手工作品,带到学校的橡皮泥,要记得给妮妮贴上姓名贴,或者写上名字。(谨记。)

说到这个老年痴呆,最近一段时间,感觉愈演愈烈。很多妮妮给我说过的事情,第二天却总是也想不起来。搞得自己异常郁闷。想来原因大概有二:
1、晚睡。这个一定要克服,为了身体健康,也为了有一个美貌的容颜
2、目标明确。工作明确,生活明确。不要稀里糊涂的过。这个比较艰巨,但值得全力以赴。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.23#幼儿园的兴趣班要不要读#

说实话,我还挺纠结这个问题的。那么就写一写,梳理一些思路吧。

妮妮有报了课外的舞蹈班,今年读了幼儿园之后,幼儿园也发了通知,请小朋友报名舞蹈课的兴趣班。我本意是可以去上一下的,原因有以下:
1、上舞蹈课的正好是妮妮的副班老师,妮妮比较熟悉;
2、一些节日,幼儿园会有舞蹈表演,表演舞蹈的应该就是读舞蹈班的孩子吧?我希望妮妮有机会表演;
3、舞蹈课时间是课内时间,一跟课外报的那一个不冲突,二怕留下来的孩子,老师不好好对待,只是给看动画片;(当然我也不太了解那个课程安排,但考虑到上舞蹈班的孩子不在,老师也不会教什么了吧,估计是玩游戏或者看动画片)

不想去的原因有:
1、虽说费用不贵,但时间短,有这个钱,我宁愿去现在上的专业的舞蹈培训。
2、教舞蹈的老师相对来说比较凶。担心妮妮去了反被她打击了积极性。现在去的课外舞蹈课,孩子比较感兴趣,老师也很温柔。
3、现在的舞蹈课不知道会不会混乱了孩子的概念,不知道会不会有相同的曲目,老师教的不一样,让孩子产生混乱?
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.23#妮妮的情绪出口#

昨天妮妮的表现还挺奇怪的。
下了班我过去她舞蹈课的地方去接她。妮妮出来的时候,开心的向我们喊着,老师给了我两个小红花哦,老师说我今天表现的很棒!趴大胯趴的很好,然后就让我躺着了!
等着琪琪一起出来。妮妮什么都要跟琪琪一样的,琪琪要脱了舞蹈裙,她也脱,琪琪不脱舞蹈的裤袜,她也不肯脱!琪琪喝水,她也跟着一起喝水,哎反正是什么都跟着琪琪学。

琪琪昨晚是小姨接送的,走到小区门口的时候,要等着妈妈回来。我说和妮妮先回去,妮妮也不肯,一定要在小区门口一起等着琪琪妈妈回来。

琪琪妈妈回来之后,给了妮妮一个大苹果,但是分开的时候,妮妮说,不拜拜!

路上,楼下的叔叔推着妹妹走过来,给妮妮打招呼,结果妮妮这个丫头片子开始踢人家的小推车,踢了几次,被我阻止。走到涛涛家楼下的时候,涛涛奶奶抱着几个月的妹妹出来玩,妮妮过去就要踢涛涛奶奶,都不晓得妮妮怎么气不顺了呢?

楼下走楼梯,偏要从楼梯扶手上爬上去。。。我看出她情绪上不对,于是安全范围内同意了。好像这个同意行为有缓解她的一点情绪。

回到家,妮妮也各种作,甚至把水杯放到粥里去,在吃好饭之后,和奶奶玩,不理我,也不看我做什么,即便我在旁边积木垒了几遍,妮妮就是不看。

我想她有情绪在我这里吧。可惜后来去冲凉,回来做手工,讲故事,就给忘记了。

到现在不知道妮妮的情绪是从哪里引起的。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

9.23#报了舞蹈班#

下定决心报了舞蹈班。随她去吧,反正就是玩,培养一点乐感节奏感也是不错的!

琪琪妈妈联系不上,我就顺带着给老师说了声让老师也带琪琪去上课了。

怎么说呢?一来妮妮最近就是特别喜欢琪琪,喜欢跟琪琪一起玩,只她自己去上课的话,不知道会不会乐意,我存了私心。二来,琪琪妈妈之前也有这个想法。因为给琪琪妈妈留言了没收到回复,而我们最近聊的还是挺不错的,如果琪琪妈妈要给孩子报名的话,肯定也希望孩子第一次上课就能去上的吧。

哎,我这个性格纠结的,我感觉这个行为有点越界。不过我觉得大不了两个结果,一琪琪妈妈给琪琪报名,这样就皆大欢喜;二,琪琪不喜欢,琪琪妈妈不给她报名了。我觉得于我来说也没大碍,孩子可以试着体验嘛,不喜欢就算了,而且是幼儿园里边,感觉还是挺好说话的。

碧玉沁心  我家孩儿叫琪琪,我同事家的叫妮妮,她俩也喜欢在一起玩,哈哈  发表于 2015-9-23 17:14:21
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

最近偷懒,妮妮的记录自从十一后就断了。

什么事情都是,越拖延,就越不愿意开始,到最后,只能放弃。

庆幸我鼓足勇气,又开始记录。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

妮妮的幼儿园生活

幼儿园生活已经很适应了吧,只是每天早上睡醒即哭哭啼啼,要我送去幼儿园。所以每天早上都一个模式:我先温情的喊她起床,然后她趟床上哭,我去洗漱,回来,她喝水拉臭臭,拉臭臭的同时,给她换衣服,洗脸,梳头,我时间不够了,匆匆忙忙抱下楼送去幼儿园。

早上的哭,已经形成了一种习惯。貌似没有特别为难的,马上就能阴转晴,哭着鼻子大笑起来。

一到幼儿园,虽然还是有点难过,好在也很快就跟老师去玩了。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。