请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐hally

[无忧娃] 我也入园了!2012年的妞儿 [复制链接]

2.23迟到的元宵节快乐

昨晚回去,吃的肯德基。过去的时候大概7点钟,人真是少哦,可能大家都去过节了吧。悄悄的观察了一下,单身女性大概占40%,单身男性大概20%,有同伴的女性/男性20%,男女混搭的20%。这种比例还真是有趣。孤独如我的女生还是挺多哦!

还是饶有兴趣的看着大家点餐,用餐,打电话,聊天,气氛还是不错滴。

元宵节快乐!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.23掉泪了

和妞妞视频,最近几天总是没出息,思念如影随形,看到妞妞的时候就忍不住掉泪。

爸爸有喊妞妞过来,说妈妈哭了,哄哄妈妈吧。

妞妞问,妈妈你怎么哭了?
我说,哎,想你了呗,就忍不住掉泪了。
妞妞说,我也想你了。(这个臭妞妞,从来都故意说,我不想你哦。今天是为了安慰我吧)

我感觉自己也精神分裂了,在外开心的不得了,没个正经,可安静的时候就要疯掉一般难受。人格分裂?“嗯,我很有这个前途。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.23惶恐

在网上发了一个信息,想把婆婆的红枣分卖给大家,发了几个信息后,就惶恐不安:咦,这算不算是广告啊?这算不算违规?本来想把价格写上去,让大家放心,也不敢了,怕被说是广告,怕说我利用了这个资源。

真的没打算赚钱,只是想让婆婆他们开心一点,三五百块钱的外来收入,就会让公婆非常非常开心了。

再有,婆婆家的这个红枣,也确实是纯天然的,一点东西都没有加的,也想分享给大家。

我为什么惶恐呢?在害怕担心什么呢?希望不要违规吧。毕竟我只想在这里默默的学习与分享。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

快乐hally 发表于 2016-2-23 10:56
2.23惶恐

在网上发了一个信息,想把婆婆的红枣分卖给大家,发了几个信息后,就惶恐不安:咦,这算不算是 ...

加油

快乐hally  谢谢水天,很温暖啊  发表于 2016-2-23 16:32:17
2012年7月22的小龙女

2.23一个小姑姑

妞妞爸爸的舅舅的继女,要在我们家住一段时间找工作。

妞妞喊这个女孩叫小姑姑的。

老公打电话给我说这个事,我说好啊,心里暗喜,又有人可以陪着妞妞一起玩了。

难道我的内心里,总是觉得一个孩子很孤独?之前就特别期盼妞妞姑姑家的小表哥过来家里玩,要不就是妞妞要到楼下和小朋友去玩,反正是制造各种机会让妞妞和小朋友们一起玩。现在这个女孩子(大专还没毕业吧?也就20岁左右)过来家里,也让妞妞有了更多和人接触的机会。

开心!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.23回忆

突然想起小时候,我大概十五六岁,我舅舅家的一个小女孩,大概只有三四岁的样子,喜欢在我家玩,并要在我家住。只待一天的时候,我还没什么,可是在我家待了两天的时候,我就特别烦,特别不想要这个表妹在我们家住。我什么东西都不给她玩,还对她凶巴巴的。

现在想想,那是什么心理啊?

我知道我是缺少爱的,哪怕是到了十五六岁,我都不愿意这个三四岁的孩子占有本该属于父母对我的爱?(年龄其实是我估测的,这个表妹去年刚结婚,农村的女孩子结婚大概21、22岁左右,我大概比她大11、12岁)

另一方面,我想,那会的父母也真是心大啊,三四岁的孩子,就要在姑姑家过夜了。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24姑姑的到来

收到闯儿凌晨发来的信息:
闯儿 2016-2-23 23:37:47
瑶瑶跟茶茶她们玩到了10点钟
后来,瑶瑶回到房间,又出来一遭。跟姑姑说,你们能多住几天不?

果然不出我所料哦!妞妞也是超级喜欢热闹,喜欢人多的!

小姑姑也带了一个同学过来家里同住。两个女孩子估计把妞妞哄得开心的不得了吧!还喜欢姑姑他们多住一些时日呢!

妞妞开心,对于我来说就是非常开心的事情!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24山川田间生活

早上看到了一则微信,说是孩子们在山间田野里生活或许能解决许多问题,比如脾气大,固执,情绪阴郁等等,我真是切身体会啊!

过年在家那几天,和妞妞去田地里放风筝。广袤的天地,一望无垠的麦地,整个感觉就是心旷神怡,心胸舒阔,一扫压抑的心情!

妞妞欢快的跟着表姐跑,家里的小兔子也抱出来撒欢了,一派舒畅的气息。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24美丽三、四月

今年就打算在老家了。想想生活还挺美的,马上就要三月了,老家的三月、四月总是最美的,雪白的梨花,粉嫩的桃花,满村飞舞的蜜蜂(我还是稍稍有点害怕的),四处溢香,到时候带妞妞四处去玩耍,去给梨树择枝,套袋,想想就挺美的!

期待我的美丽三月、四月!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24点滴觉悟

这个事情你做主,你只要告诉妈妈一声就好了!

有的时候妞妞好像蛮依赖我的。比如,表姐喊她去玩,她会给我说:妈妈,我可不可以过去找姐姐玩?我以前以为这还不错,虽然有时候也会跟她说,这是你的事,你可以自己决定,但好像也一直没有改观。潜意识莫非还是有点暗喜,感觉妞妞听自己的,被自己“控制”?

最近感觉有点不妥。或许我该告诉她:这是你的事,你可以自己决定。你只要给我说一声就行了,比如:妈妈,我和姐姐去玩了。让我知道你去了哪里就行了。

直接告诉妞妞正确的表达方式。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24吐口水

竟然忘记了!

三岁十个月的妞妞,过年这段时间特别特别爱吐口水!

赶紧把它记录下来!

妞妞过年那段时间,和我们(包括爸爸)玩闹的时候,够不着我们时,会拼命向我们吐口水!一口又一口的!这个小讨厌,已经被我们无数次的批评了!

甚至,她会说,讨厌鬼!让我不禁反思我的口头禅,是不是以后要闭嘴了。

可是,貌似这些情况,都是我在家的时候才会发生,好像跟着爸爸和奶奶和哥哥,很少有这种情况呢!

我激发了她的某些发展?
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24不同的哭泣

还有哭。

我不在家的时候,她很少哭,听爸爸说起的样子,基本没有哭泣的时候。

可是!我在家的时候,一点小事不如她意,这妞妞就开始哭起来!比如,去超市买东西,她要求买的东西我不同意,她就会掉眼泪耍赖哭泣;可是她跟着爸爸去的时候,爸爸说不买,她就超级大人模样的和爸爸讨价还价,从不会耍赖发脾气。

我也是服了这个臭妞妞了!是上天派来欺负老妈的嘛?
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24摘抄

四岁娃的特点:

现在他经常说话多一点,也有点爱吹牛,有的时候还有些跋扈。

四岁的孩子虽然喜爱很多东西,但是他的情绪却也十分极端。他爱得多,恨得也不少。没有人干肯定的说,到底是什么东西引发了他的恨意。

在动作方面,如果他被惹火了,他会又踢又打,又吐口水;如果有事情不如他意,他还可能离家出走。无论高兴或不高兴,他总是很容易冲动的。
在情绪方面,他也是极端不安分守己。事情讨他高兴是,他开怀大笑,事情不对劲时,他好淘大哭。

对于大便的过程和自己的排泄物,四岁的他都很感兴趣。

四岁的孩子经常开口闭口都是不堪入耳的话,狗屎,他妈的,是经常听到的脏话。
如果那个朋友得罪他,他可能会叫他狗屎蛋。一般来说,孩子会将这类名词和形容词,用在他不接纳的人身上。

从另一方面说,孩子如果不用真正的脏话,也会用一些几近侮辱和威胁的字眼来批评大人。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24遗忘

很悲哀,妞妞的好多事情,如果不记下来,我竟然在慢慢的忘记,哪怕是最近刚发生的事情!

记性貌似越来越差了,怎么搞得?

看来还是需要勤快一点记录啊,不然妞妞的趣事都忘记了。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24想念

写了这些,好想念这个臭妞妞了。

想带着她一起臭美,我穿什么样的鞋子,她就跟着一定要穿什么样的鞋子。我穿羽绒衣她就穿羽绒衣;我穿呢大衣,她就穿呢大衣;我穿马甲她就穿马甲。。。。反正妞妞都是要跟妈妈一样的!

我的头发烫卷了,披散着,她也要求不梳头披散着。

有个女儿跟着自己学,真是美啊美!

想念臭妞妞!

期望老天垂怜,赶紧放我回去啊!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.24惊喜!

上一条刚写完,刚发完愿,希望老天垂怜,这边去了一下洗手间,回来领导的电话就过来了!

这么快,老天您就收到了吗?

真是太感谢太感谢了!

感谢老天垂怜!下周一领导回来,希望好好谈,大家都好好的,不互相为难!

感恩!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.25你的,我的

讲座群里听他们分享物权的问题,老师提醒不要太多说你的东西,我的东西,这强化了孩子的物权意识,让孩子的物权意识安全感建构起来才是最重要的。

我意识到妞妞最近老是会说,这是我自己的事情,我自己来做主。或者说,反正这是你的事情,我不管。

我在群里把这个话题抛了出去,虽然没有得到具体的解答,但一句话还是引起了我的思考:我是你的妈妈,我需要你来帮忙。

可是我紧接着又想起我家臭妞妞那副表情:可是我要不要帮你的忙,也是我自己的事情,我自己来决定!

我这个语迟的妈妈,总是说不过这个臭妞妞啊!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.25妞妞的表达

其实现在妞妞和爸爸一起住,我是既开心又忧虑的。

我平时在和爸爸争论的时候,十有九次是我会败下来的,剩下的一次是我恼羞成怒,爸爸才不得不闭嘴的。

我常常担心,妞妞爸爸的“诡辩才能”会滴水不漏的遗传到妞妞那里,一个爸爸我已经对付不了了,再加上个妞妞,我得活活被她俩气死。

可是,不幸的是,我越来越发觉,爸爸基因的强大。在外人看来,妞妞不声不响的,可是出语伤我的时候,却越来越多。

我不得不修行,苦练各种才能来武装。并压制爸爸在妞妞面前各种耍赖,以避免妞妞学到点滴。

还是感叹,防不胜防啊!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.25焦虑的妈妈

是不是每一个妈妈,都会时不时的焦虑一下?胡思乱想一下?

闲来没事,就想妞妞在家的生活。

一、妞妞特别喜欢小表哥,热切期盼小表哥来家里玩。奈何小表哥需要去上学,开学几天就回家了。

二、表姑姑过来家里住了几天,也是一天到晚围着表姑姑转,可是表姑姑还需要去找工作,这不住了三个晚上又走了。

想起这些事,我自己是有失落的。不然就不要相聚,相聚再依依不舍的分离,心底真是不舍难过加煎熬!

不知道妞妞有没有这个情节?她有没有地方排解这个情绪呢?

当然和妈妈的分离也是如此,亲近的人总是不能时时陪伴的。

或许这也就是成长,需要不断的经历,不断的体验。各种情怀,各种处境,都需要经历一番。

可是,我也多希望自己能陪在身边,给妞妞娓娓道来这些情绪。

快乐hally  今天是26,把时间都写错了  发表于 2016-2-26 12:58:33
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2.26紧张

终于等到了,现在却有点迟疑,过不去的感觉。

早晚都要说,不要把时间都蹉跎了!不要把最佳时间给错过了!

给自己鼓劲,加油!

小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。