设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小米花儿

发烧、上火、牙龈出血、肿胀 [复制链接]

呵呵,这个在车上按摩的办法我早就实行了

去北京时,准备着腹泻药,感冒药,结果小人没有捣蛋

回来第二天就流鼻涕,发烧,咳嗽.发烧我用三豆引给退了,只是这个咳嗽实在难治

自己不会看脉象,今天让爸爸带聪去找中医 ...
聪聪小子 发表于 2011-2-12 13:49

坚持按摩哈,给你提供点信心。

泉前几天也感冒了,流清鼻涕好几天了,喝葱白水没止住,泡脚、搓脚心都不愿意,大前天开始有点咳嗽,前天咳得很厉害,几分钟一次。

我下班回家姥爷就跟我说了好多遍,今天一直咳啊,我也挺紧张,短信问行者第二天是否上班,打算带去医院看看,结果行者说昨天不上班。

然后前天晚上我就坚持按摩,泉8点多就睡了,从9点到凌晨1点,我基本就没睡觉,一直断断续续按了好几个小时,中间不断咳嗽,后来下半夜就睡得挺踏实。

昨天白天起来后,精神大好,改偶尔咳嗽了,姥姥姥爷都纳闷,呵呵。

想了又想_泉妈  是的,太极按摩  发表于 2012-7-9 08:40:44
可爱小橙  请问是太极按摩吗?  发表于 2012-7-5 13:36:13

谢谢其乐,泉妈

聪开始是流清鼻涕,打喷嚏,我觉得一是出去玩累的,二是回来一洗澡可能受凉了.开始我用苏叶加陈皮熬水给他喝
聪爸又擅自给他吃了同仁堂的风寒感冒清热颗粒,一天好好的,下午睡觉起来听着咳嗽不上来,太难受来,说话都困难.晚上找不到中医,去医院看的急诊,那里全是发烧的孩子.医生说听着气管有点不好,开了消积止咳口服液还有头孢,我硬拦着没给聪吃头孢

第二天又发烧了,聪爸埋怨我不已.我给聪喝了三豆引退烧,但咳嗽仍未好.奇怪的是,聪这次舌苔时好时坏,有时全白,有时跟正常一样,有时还厚白

聪爸今天带聪去看咳嗽,医生说他气管炎,还要验血,如果纯中医应该不会这麽说吧?结果让聪爸又开始埋怨我了

对于按摩,我是逮着机会就做,这个也被聪爸嗤之以鼻

今天晚上试试持续按摩,小子最近跟我捣乱,晚上要求奶奶搂着,这样我根本没机会给他按摩

谢谢其乐,泉妈

聪开始是流清鼻涕,打喷嚏,我觉得一是出去玩累的,二是回来一洗澡可能受凉了.开始我用苏叶加陈皮熬水给他喝
聪爸又擅自给他吃了同仁堂的风寒感冒清热颗粒,一天好好的,下午睡觉起来听着咳嗽不上来,太 ...

第二天又发烧了,聪爸埋怨我不已.我给聪喝了三豆引退烧,但咳嗽仍未好.奇怪的是,聪这次舌苔时好时坏,有时全白,有时跟正常一样,有时还厚白

聪爸今天带聪去看咳嗽,医生说他气管炎,还要验血,如果纯中医应该不会这麽说吧?结果让聪爸又开始埋怨我了

对于按摩,我是逮着机会就做,这个也被聪爸嗤之以鼻
聪聪小子 发表于 2011-2-12 15:04

当然真正的中医不会验血还说什么气管炎的,这些完全是西医的手法和名词。

还是做按摩吧,孩子看上去有积食还有些寒。这个按摩正解。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

祸不单行,昨晚米花在小床上蹦,结果嘴巴磕到床沿上了,磕破嘴唇,流了不少血。还好没重复伤害已经内嵌的门牙

抱抱可怜的孩子。{:1_149:}

好奇一下,孩子的前额头,也就是额头正中是不是有一条竖向的青筋?从印堂向上的青筋?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

乐妈,我晚上回家看看,平时没注意过
有啥讲究吗?

39# 其乐无穷
脚丫露出被子的孩子是身体健康的孩子。说明孩子阳气足。

棒棒也是 天天脚丫露外面 呵呵

请教其乐无穷:我家宝宝额头右边眉头向上隐隐有条竖着的青筋,请问这是什么状况?平时应该注意什么呢?我现在也开始给他做太极按摩了,每天至少半个小时。宝宝现在是1岁5个月,属于那种胃强脾弱的,可以喝那个谷芽麦芽水么?谢谢!

请教其乐无穷:我家宝宝额头右边眉头向上隐隐有条竖着的青筋,请问这是什么状况?平时应该注意什么呢?我现在也开始给他做太极按摩了,每天至少半个小时。宝宝现在是1岁5个月,属于那种胃强脾弱的,可以喝那个谷芽麦芽水么?谢谢!

继续这个帖子,记录米花生病的过程吧。
上周六带米花和多多dd去森林公园,米花很high,一直穿着毛衣玩,4点钟离开的时候已经有些凉意了。
晚上在必胜客太热,米花脱了只剩秋衣秋裤。晚上9:30才到家。
周日起来有些咳嗽,鼻子堵。晚上我赶紧太极按摩一小时。
周一、二去了幼儿园,没有流鼻涕(真难得,以前每次都要流很长时间的鼻涕),但还是有咳嗽。晚上只是喝豆浆、粥,吃了点饼干。
周二晚上我发现有些低烧,晚上让她喝了很多的三豆饮(黄豆、黑豆、红豆)。
周三起床后烧退,但还有些咳嗽,问她,说是嗓子有些疼。

亲,三豆饮应该是黄豆,黑豆,绿豆吧。
爱她如她所是

我看书上写的孩子不生病的话不要做太极按摩.

我看书上写的孩子不生病的话不要做太极按摩.
朵儿妈妈 发表于 2011-3-16 11:38

平时没到生病的程度,但有点不舒服或者说亚健康,也是应该做的。

亲,三豆饮应该是黄豆,黑豆,绿豆吧。
家有开心果 发表于 2011-3-16 10:55

有位邻居妈妈说她直接用黄豆水也可以,所以我给改成这三豆了。反正烧退了效果达到了:)

周三晚上接回家后,基本没咳嗽。晚上在家只吃了点银耳梨水。
睡着后又做了半小时太极按摩,喝了胖大海水。
今天早上起来,完全没问题了。
感谢健康&中医版,感谢妈妈们的支持:)

又到春天,米花的过敏性鼻炎跟着春天的嫩绿的芽又冒出头了
自4月1日远足回家后,米花就开始鼻塞,但鼻涕不多,偶尔喷嚏。
4月11日在幼儿园的平衡木摔下来,把脸磕破了。因为当天气温高,我给她穿得少,回家时在地铁上因为吃东西大哭一场,出了地铁让我脱了衣服,结果风大,晚上就开始狂流清鼻涕,凌晨醒来3次。
12日发现转成了浊黄鼻涕,眼屎糊住了眼睛,口气很重。在家休息一天,晚上因为鼻子不通接着哭闹。
13日去了幼儿园,回家后鼻涕好些了。晚上因为吃零食太墨迹,我把零食收了,后来她要吃奥利奥,爸爸不同意。睡觉前说好读完2本就睡觉,她读完要求再读,我没同意,她很生气,11点才睡。凌晨又大哭,不让我碰,我自己也很烦躁,大声问她怎么啦,最后我强行抱起来,折腾了半小时才又入睡。之后倒是一直睡到8点。早上发现眼屎已经不多,鼻子也还通畅。

我没给她吃药,只是晚上捏脊、太极按摩半个小时左右,偶尔揉迎香和印堂。

周五,米花去夏桂选大夫那检查,被诊断是喘息性支气管肺炎。开了5付汤药。
我真是没想到会发展到肺炎,但还好没到特别严重的地步,本来我想给她艾灸,也咨询了艾妈妈应该灸哪些穴位,晚上配合艾灸盒,灸了身柱、中脘、尺泽和丰隆,但爸爸回家后说烟味太大(手持灸烟就是大),反对这个时候给她灸(努力没被认可,我很郁闷)。
现在只能继续吃五虎汤,控制饮食,配合按摩。
米花的肚子很硬,还是积食,我只能在她睡着后给她摩腹,是否可以+喝谷芽水?
白天睡觉时,时不时要咳嗽,嗓子那有痰,但咳不出来,我听着呼吸声有些喘。还可以做哪些按摩?
2008-8-21 单眼皮的小美女

最近坚持摩腹,米花硬硬的肚子稍有好转,但晚上咳嗽的几率增加了,而且做梦的几率也增加了,半夜经常哇哇哭,然后说些梦话,全身都痒痒。
嗓子还是有痰,不过喘的声音好像不见了

昨天见到一个朋友,她说她家小孩最开始也是喘息性肺炎,后来这一年里一旦感冒就容易发展成肺炎,她建议我给米花用抗生素。我还是相信中医+健脾可以使米花恢复的。
这周改在家休养,希望米花赶紧好起来。

今天带米花去复查,推荐这个平西王府中西医结合医院,干净、人少。我们9点从家出发去的,到那就挂号,等了一位小朋友就轮到了。夏大夫仔细听了米花的前胸后背,确定肺炎已经没有,看了嗓子和鼻子后,确定支气管炎还有,调整了中药方,继续吃药。
米花的鼻涕已经从粘稠变成了清鼻涕,大夫说还是体寒、脾虚。
今早我又忘了给米花吃山药薏米粉了,看来得在厨房贴大字了