请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小米花儿

发烧、上火、牙龈出血、肿胀 [复制链接]

米花儿刚刚病好,下周能入园吗?
她这么小,天气又冷,再加上入园焦虑,对身体是个大考验啊。
家有开心果 发表于 2011-1-8 15:39

我们很久以前就开始问她想不想去幼儿园,她一直是肯定的答复。
上周看起来还不错,我每天早上给她喝姜枣茶,晚上喝麦芽水
入园再观察吧,但愿能顺利度过。
我跟她说妈妈第一天陪她,第二天就不陪了,她就问:第三天能陪吗?我说不能,她接着问:第四天能陪了吧?契而不舍呢

明月,这是什么意思? 能用大白话解释一下吗?
米花病愈之后吃饭很好,但还是不爱蔬菜,每天拉巴巴很费劲,最开始是羊粪球,然后才是一段段的。
小米花儿 发表于 2011-1-10 13:20

汗!就怕我解释不清啊!

就是说肺和胃有热了,热气浮着不归肾。

要注意脚下、膝下保暖。要注意不要吃生冷食物。

对了,不要喝姜水了。姜水是让热气外浮的。

试试柠檬糖水?好了就不要多吃。

昨天在池草的坛子里看到一篇关于生姜水的文章,才发现我犯了很大的错误。

上周五幼儿园回来,米花就开始流鼻涕,黄、清鼻涕都有,没有其他症状。
本周二晚上,睡到2点开始咳嗽,明显鼻子里有水,呼呼的堵住了鼻子,大哭一场。
周三没上幼儿园。带米花去了东直门中医药,专家诊断是上火,感冒。居然开了300多块钱的中药,我看了长长的药名清单里,最后一项是川贝母,也是最贵的。中午吃了药,晚上死活不吃了,灌也灌不下去了,我差点崩溃,最后我也放弃了。晚上睡觉到凌晨还是鼻子堵,咳嗽。
周四早上起来接着流鼻涕,继续在家呆着。

今天看了和睦家王惠民医生的blog,感觉米花晚上的症状应该是过敏性鼻炎的表现,咳嗽也是鼻炎引起的,因为白天不咳嗽。

不知道该怎么办,先吃了中药再看看。(晚上睡着后给太极按摩半个小时,因为太晚,我自己也坚持不住了)

米花现在好了吧~~~{:1_149:}
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

谢谢菜籽儿:)
米花白天已经不咳嗽,鼻涕也很少了,但晚上鼻子还是有些堵,夜里常踹被子(一条小薄被+医院的小抱被)。最近我自己很累,晚上的太极按摩基本停住了,节后要恢复。
最惨的是初五去爬长城,米花扑到在台阶上,把牙磕了,一颗上门牙的一半陷到牙床里了,下嘴唇磕出一大块肉,缝了7针。

米花白天已经不咳嗽,鼻涕也很少了,但晚上鼻子还是有些堵,夜里常踹被子(一条小薄被+医院的小抱被)。最近我自己很累,晚上的太极按摩基本停住了,节后要恢复。
最惨的是初五去爬长城,米花扑到在 ...
小米花儿 发表于 2011-2-10 13:12

天,可怜的小米花儿{:1_149:}

以后换牙还会长出来的吧?

最惨的是初五去爬长城,米花扑到在 ...
小米花儿 发表于 2011-2-10 13:12

哟,可怜的米花儿~~~~
孩子踹被子很有可能还是因为热。试试少盖一条或是盖中段把脚丫丫漏外面试试。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

抱抱孩子{:1_149:}

立春了,如果觉得做太极按摩太累,改为每天坚持做捏脊吧,每天5到10遍,坚持到年末立冬。中间可以和太极按摩配合一起做,应该对孩子也是有好处的。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

好大的学问

27# 想了又想_泉妈
泉妈,医生说肯定影响到恒牙了,已经嵌入骨头了,还需跟踪检查
我每次看到了她的牙,都想哭,但不能当着米花的面哭
米花自己倒是已经恢复活力

28# 菜籽儿
菜籽儿:睡觉时露脚丫不会着凉是吗?

29# 其乐无穷
乐妈,我已经改成捏脊了:)

28# 菜籽儿  
菜籽儿:睡觉时露脚丫不会着凉是吗?
小米花儿 发表于 2011-2-12 09:40

脚丫露出被子的孩子是身体健康的孩子。说明孩子阳气足。

这一个大冬天,我家乐乐的脚丫子都是露在外面的,有时候半夜我摸着冰凉冰凉的,赶紧给盖上,一会又出去啦。可以人家也没有成过病哈。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

抱抱孩子{:1_149:}

立春了,如果觉得做太极按摩太累,改为每天坚持做捏脊吧,每天5到10遍,坚持到年末立冬。中间可以和太极按摩配合一起做,应该对孩子也是有好处的。
其乐无穷 发表于 2011-2-11 15:20

我家的醒着就不让碰,太极按摩还可以趁睡觉做,看来我只能受累了。{:1_131:}

我家的醒着就不让碰,太极按摩还可以趁睡觉做,看来我只能受累了。{:1_131:}
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-12 13:23

最近我发现一个做太极按摩的较佳方法。

这个春节几乎天天开车出去,乐乐玩的太疯基本一上车就着啦,一着啦我的手就开始在肚子上按摩着,这一按摩她越发睡得沉沉的,有时候车程一个小时就给她按摩一个小时,这样一个春节玩得这么累这么疯,小家伙一切正常。还没有让我晚上太累。

呵呵,这个在车上按摩的办法我早就实行了

去北京时,准备着腹泻药,感冒药,结果小人没有捣蛋

回来第二天就流鼻涕,发烧,咳嗽.发烧我用三豆引给退了,只是这个咳嗽实在难治

自己不会看脉象,今天让爸爸带聪去找中医看了看,说是气管炎,还要求验血化验

听着就不是一个纯中医,这年头,找个纯中医太难了

34# 其乐无穷
米花很喜欢露脚丫,最近几个晚上都是睡着就把被子踹了,幸好是趴着睡,没晾着肚脐

34# 其乐无穷  
米花很喜欢露脚丫,最近几个晚上都是睡着就把被子踹了,幸好是趴着睡,没晾着肚脐
小米花儿 发表于 2011-2-12 14:07

我现在每晚睡觉时,只能确认被子盖在乐乐的小腿肚子上就行啦,两脚丫在外面是热是凉我都不过问啦,只是有时候觉得膝盖露在外面不好给她盖盖。

呵呵,这个在车上按摩的办法我早就实行了

去北京时,准备着腹泻药,感冒药,结果小人没有捣蛋

回来第二天就流鼻涕,发烧,咳嗽.发烧我用三豆引给退了,只是这个咳嗽实在难治

自己不会看脉象,今天让爸爸带聪去找中医 ...
聪聪小子 发表于 2011-2-12 13:49

孩子还有痰,所以要咳嗽。

一个是肺里蓄积的痰要排除,一个是脾胃不要再生痰,一般脾湿生痰,但是寒湿还是湿热要看其他表征,比如痰的颜色,舌苔,鼻涕等。