设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发烧、上火、牙龈出血、肿胀 [复制链接]

米花上上周末从浙江老家回京后,上周一开始发烧,一直烧了6天,到周六。大致是晚上烧的高些(38度多),白天低些(37度),精神状态还好。
我一直没去医院,晚上给她做太极按摩,后来跟泡妈学了退六腑和脾经,晚上给她按摩。周六、日基本不烧了,但周五发现舌头上有溃疡,还没长的最后4颗臼齿中,下排牙床肿了,周六、日牙龈出血,嘴里味儿很重。周五晚上给按摩脾经后,感觉口气好些,但白天起来就又很重。这一周一直没怎么吃饭,几乎不吃菜,只吃白米饭,喝粥,喝奶。后期上火比较厉害,拉巴巴疼,量既少又硬。
今天去三院看了儿科,专家说喉咙肿了,发炎,给开了头孢和小儿清热颗粒。但不是长牙。

我自己感觉,太极按摩还是有效果的,本来她有过敏性鼻炎,每次流鼻涕要流3周以上,这次按摩后,白天的鼻涕比较少,但有很多鼻屎,她自己经常抠。
只是不知道为啥会发炎。

大夫说要吃些VC,但她有溃疡,拒绝吃橙子之类的水果。
请教妈妈们,怎么给她调理?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

在这个园子里面,基本很反对给孩子上头孢的,vc其实也不好。
孩子以前生病输液、抗生素上得较多吧?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

米花2岁3个月,以前过敏性鼻炎用过头孢(3次)
她基本都是感冒发展成过敏性鼻炎

其乐妈,如果不用头孢,那我应该怎么处理? 最近2天我没坚持太极按摩,但一直在做退六腑和脾经。今天感觉口臭好些,但牙龈出血还是挺多

没有输过液,发烧我们一般也是用物理降温让她自己抗。只有鼻炎没抗到最后

孩子脚凉吗?如果头身热,手心热,脚发凉,那只是虚火。不可随便用寒凉药和大寒的按摩手法退六腑的哈!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

脚不凉,因为已经不再发烧,所以昨晚只做了太极按摩和脾经,今天起来牙龈有血,用淡盐水漱口。
因为白天吃饭很少,晚上又需要加奶了

感觉孩子有积食,体内还有陈寒,建议病好后看中医调理一下脾胃。
另外没有高烧40度不要用退六腑,那是大清凉药。
孩子多大了,牛奶是阴寒之物,如果孩子体内寒气重要慎用。

可爱小橙  您在这所说的牛奶是指奶粉冲的,还是掉利乐盒包装的牛奶?  发表于 2012-7-5 13:27:46

在这个园子里面,基本很反对给孩子上头孢的,vc其实也不好。

其乐,能不能解释一下给孩子用VC为什么不好呢?我总给优优吃VC:L

除了树上结的,地里长的,工厂里面出来的东东最好都不要吃。人体不能吸收增加肝肾负担,明确反对维他命的观点是倪海厦提出来的,问题很多,其中还会导致缺钙。
给一个参考角度吧,一般中医都不会吃维他命,也不会接受这个东东。

昨晚上睡觉后做了太极按摩,脾经、捏脊、揉腹、涌泉,1点醒来上厕所,3点醒来喝水,我又做了太极按摩,然后一直睡到7点多,结果尿床了。
最近一周的太极按摩,感觉对流鼻涕很有效,以前流鼻涕起码要3周以上,这次坚持太极按摩,鼻涕很少了
其乐妈,看中医调理一下脾胃,需要吃中药吗? 我家这孩子很头疼的就是吃药,喂不进去

继续跟踪我这个帖子。
对我家小儿的症状很是困惑。
周一去三院看专家,专家先是听说孩子在家烧了5天都没吃药就很惊讶,看我怎么都是后妈。我跟她解释因为精神状态好,我就采取物理降温方式在家观察。后来专家看了喉咙和牙齿,说是发炎了,开了头孢,根据大便干燥,口臭开了清热颗粒。
周一以后我每天晚上给她做太极按摩,有时半小时,有时20分钟。再加上脾经、捏脊、揉腹、涌泉,太冲,敲打胃经。
周一、二晚上还会哭闹,但白天一直鼻涕比较少。
周三开始流清鼻涕,很多,晚上我回家发现因为孩子用手擦鼻涕到脸上,两脸颊红红的,看的我都快哭了。
但周三、四晚上都睡的较好,只是哭一下,喝水就好了(已经改成温水,以前都是直接喝凉水)。
周四晚上我给泡了40分钟的脚,拒绝喝柠檬水,晚上有些咳嗽(以前感冒基本不咳嗽)
周五早上起来也有些咳嗽,还是有很多鼻涕。(流鼻涕可能是过敏性鼻炎又犯了)
从周一开始一直在吃头孢和清热颗粒,不知道是否改停了。她很不喜欢吃药,已经灌了3天了,周四晚上突然想开了,拿着吸管自己就喝了,然后说:我不要妈妈灌,也不要外婆灌。听的我真想替她流鼻涕。
是否还要去医院看看?

继续跟踪我这个帖子。
对我家小儿的症状很是困惑。
周一去三院看专家,专家先是听说孩子在家烧了5天都没吃药就很惊讶,看我怎么都是后妈。我跟她解释因为精神状态好,我就采取物理降温方式在家观察。后来专家看了喉 ...
小米花儿 发表于 2010-12-17 10:38

亲爱的,看帖子知道你在北京,可否试试去看看中医?园子里很多妈妈固定看行者或者池草,都有很好的效果。

正在咨询怎么看池草先生,谢谢其乐妈

本周,米花得了秋季腹泻,周一/二,吐了4次,没吃东西,除了早上喝粥。周一-四,下午、晚上拉蛋花汤3-4次。周二白天精神不好,晚上开始补口服补液。周三开始精神恢复正常。其他只是晚上太极按摩。但有两个晚上都是自己把被子踹开了,等我醒来发现时已经身子手脚冰凉。我觉得盖得不多。
这真是多灾多难的一个月啊。
希望她赶紧好起来。

:F::hug:

希望孩子早点好起来!

谢谢乐妈,米花经过1周的腹泻,没吃任何药,最后两天喝了炒麦芽水,每天补盐水,自愈了。

感觉是相火不收。热攻阳明。

米花儿刚刚病好,下周能入园吗?
她这么小,天气又冷,再加上入园焦虑,对身体是个大考验啊。
爱她如她所是

感觉是相火不收。热攻阳明。
明月出天山 发表于 2011-1-6 16:12

明月,这是什么意思? 能用大白话解释一下吗?
米花病愈之后吃饭很好,但还是不爱蔬菜,每天拉巴巴很费劲,最开始是羊粪球,然后才是一段段的。