设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 溪中之玉

[无忧娃] 在幸福中等待花开(谌萱,女孩,2006.10.10) [复制链接]

你来啦~:F:

萱这个大侧面写真很淑女:victory:
一亩田 发表于 2010-12-16 11:08

是的,这个侧面很漂亮。。。

能干的宣妈,拍的这么美
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

12月22日晚,天津下了第一场雪,清晨,萱爸故意给萱留了一个悬念,让她自己去厨房阳台看看,结果萱像发现了新大陆似的那么兴奋,急忙跑过来拉爸爸去看,“快来看,下雪了!!!!!”然后自己收拾好所有的东西,自己 ...
溪中之玉 发表于 2010-12-29 08:53

这么大的雪,羡慕啊。

记得去年下雪的时候,我跟芃跑到楼下,堆了一个大大的雪人。。。。

可惜今年南京今冬的第一场雪迟迟不下啊。
生命因你而精彩!

19# 珊瑚果儿
首先这个问题我觉得是找不到答案的,其次,我们家还没有这类相关的书籍,只能借助网络了。这也能是我有很长一段时间没在李网上学习了吧,李网关闭,弄得我郁闷了很长时间,也让我“休息”了很长时间,更是退步退步了很多很多。人没有组织真的是不行啊。
        谢谢版主提供的好建议,不知道是不是我没有注意到孩子总问“为什么”的那一段,感觉现在“为什么”少了,我会珍惜孩子下一个“为什么”。
溪中之玉(谌萱,女孩,2006.10.10)

12月25日 圣诞节

圣诞节给萱报了企鹅英语的圣诞节活动,因为认识的一个孩子在那学习,所以给我们也交了非会员费,可以去参加活动。

傍晚带上萱爸和萱一起去企鹅英语,人比较多,萱还是有些陌生的,给她准备好了圣诞节的衣服换上,活动是下午5:30开始的,萱爸负责带孩子,我负责照相,第一个节目是孩子自告奋勇的去唱圣诞节歌曲,有些孩子很踊跃,然后可以有礼物拿。在这个节目时,萱总是找我,好像不想参加,或是担心让她去唱歌?一副要哭的样子;第二个节目,终于听到了萱萱的笑声,第二个节目是外国人表演的童话剧“小红帽”,外国人的表演很夸张,孩子们都非常喜欢,正是这个节目也将萱萱带入活动,心里放下了担心和恐惧。

第三个节目就是分开活动了,又交了30元钱,可以有一个便条,上面写着号码和画了四个格子,写上了1234,分别代表楼上四个教室的四个活动,每参加完一个活动,会有老师给盖章,集齐四个章就可以来楼下换礼物了。

我们参加的第1个活动是扔乒乓球,孩子拿着桶,大人往里扔,很简单的过去。
       第2个活动是给一副不完整的画按照数字连线,然后涂颜色,这是萱比较擅长的,在这里萱完全放开了,投入创作。
       第3个活动是做手工剪纸并粘贴,剪下来的是圣诞树、圣诞老人还有一些饰品,让圣诞树和圣诞老人贴在卡片上,然后可以给圣诞树做一些装饰。
       第4个活动是“小猫钓鱼”。

四个活动结束后到楼下换取礼物,然后有些自助餐式的甜点和咖啡、饮料。整个活动感觉还是很不错的,大概在7点多结束了,最后和圣诞老人合影。

萱不愧是慢热型的,总是等到活动结束,人家才上来兴致,所以我们差不多是最后离开,萱在那里又蹦又跳,终于玩到了高潮,然后激流勇退!!!:L
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

哇,终于看到你了,有点激动哈!:F::F::gift::gift::heart:heart
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

又见萱美女,越来越美啦!:kiss::F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

周六晚上,萱萱给一个小海龟涂上了颜色,两只翅膀的颜色还不同咧,我提示了一下,人家说就这样。我在厨房,萱又进来显摆自己的大作,并问我:“你会图的这么好看吗?”
    我:“我不会,我没有你厉害!”
    萱 ...
溪中之玉 发表于 2010-12-13 09:51

哈,萱挺自信的哦!:muzhi

14# 一亩田  
这是我照的,:$
溪中之玉 发表于 2010-12-17 15:47

你这手艺大师级啊! :F: :F:

最后和圣诞老人合影,萱有一个很不错的表现,虽然还是害怕和陌生人说话,但是终于和老外说了句:“Merry christmas”和“Thank you ”:muzhi
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

哇,终于看到你了,有点激动哈!:F::F::gift::gift::heart:heart
紫幽兰 发表于 2010-12-29 09:17
\

我也是,我是初来乍到,还有些丈二摸不着头脑,对你们只能是望洋兴叹了,不是元老,就是特别功勋,那个笑妈改名叫qiming了吗,都是元老级的,真是恨自己这大半年都去干什么去了,(主要是看韩剧:Q )

总之很高兴啊!!!

又见萱美女,越来越美啦!:kiss::F:
紫幽兰 发表于 2010-12-29 09:19

谢谢!~

哈,萱挺自信的哦!:muzhi
紫幽兰 发表于 2010-12-29 09:22

自认为萱在画画方面有些天赋,可是昨天看到他们班的画展里没有萱萱的大作,难道是萱画得不好,萱在班里差不多是最小的,还是老师留的作业我们没有做?(我这个当妈的从来不过问幼儿园的事情,包括作业。:L )

你这手艺大师级啊! :F: :F:
紫幽兰 发表于 2010-12-29 09:24

迫不得已,我现在竟然在教摄影,学校的摄影活动兴趣小组,我自己都觉得误人子弟,几次和学校申请不上,可都不通过。

还有这张,如果说是大师级的,那也是蒙的,:qianbian 无意中曝光过度却有了另外一番风味。

\

我也是,我是初来乍到,还有些丈二摸不着头脑,对你们只能是望洋兴叹了,不是元老,就是特别功勋,那个笑妈改名叫qiming了吗,都是元老级的,真是恨自己这大半年都去干什么去了,(主要是看韩剧:Q )

...
溪中之玉 发表于 2010-12-29 09:59

亲爱的,我们知道这里比较早一点,笑妈也有日记,是用原来的名,但是现在来的少了。看韩剧很享受啊!

笑笑妈好像在新浪记日记呢
http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=999&page=3#pid90221

35# 紫幽兰
嗯,刚刚去转了一圈,也很不错的,我也是纠集了挺长时间,是选择博客还是这里,最后还是选择了这里。至于以前的手记,只是将各页都存了下来,很快,半天就搞定了,但都还没有整理呢!

12.27晚接园婚姻敏感期,送礼物

接园回家的路上,萱对我说:“妈妈,我要挑一个礼物送给刘敏端。”
       我:“好啊,可是为什么呢?”
       萱:“因为她喜欢我,我也喜欢她。”
       我:“刘敏端是男孩子还是女孩子啊?”
       萱:“男孩”
       我不禁偷乐:“难道是婚姻敏感期的预兆?”

回家后萱果然在书房一通翻腾,后来我就把这件事给忘了。

转天早晨起床,我又突然想起,问萱:“你给刘敏端找好礼物了吗?是什么呢?”
       萱:“找好了,是小牛!”
       我使劲使劲翻腾着我那并不好用的大脑,可怎么也想不起萱萱有什么小牛的玩具。于是问:“你放在哪儿了,我想去看看。”
       萱:“门口凳子上”
       我去找,虽然没看见,但在电视柜上看见了一头白色的小牛,那是萱爸非常珍爱的东西,萱爸的小名好像是叫小牛。
       我:“萱萱,这是爸爸的东西,你不能送给别人,要经过爸爸的同意。”
       萱哭了,坚持要把这个送人,萱爸也坚持不同意,说:“你不能送别人的东西,要送你自己的。”
       我于是在中间圆场:“萱萱,你看这头牛都脏了,而且还少一个角(不知什么时候摔掉了一个牛角),你在选别的礼物吧。”
       萱仍坚持送这个。
       我于是问她:“你为什么非要送给刘敏端这个呀?”
       萱:“因为这个没有用。”
       我和萱爸都忍不住偷笑,;P,心想这下好办了。不过本来想教育她“己所不欲,勿施于人”的道理的,但是我急着要上班,估计她现在也听不进去。
       于是我赶紧去找其他的“没用”的东西,可是哪怕是很小的一个玩具,已经很旧的、不玩的玩具都不行,萱都不愿意。最后我找到我买表时随表放在一起的海绵,外面有布包裹着,看起来还蛮精致的,说:“把这个送给刘敏端吧?”
        萱表示同意。
        萱爸:“嗯,这个还可以当沙包玩儿。”
        这一句话又不行了,萱:“不行,我还要两个沙包呢,给了他,我就只有一个了。”
        弄得我直瞪萱爸,干吗多句嘴!!!
        最后,找到一个我以前化妆用的类似眉毛刷之类的,说:“这个真没用,就送这个吧。”
        萱同意。真的顾不上教育孩子的事情,中间也透露过“要送自己喜欢的东西给别人”,但萱没有一点接受的意思,反而要哭,于是先过这一关,要赶着上班呢,结果还是迟到了。
        萱爸又说:“你送别人礼物,别人也要送你礼物,回头我们看看刘敏端送你什么礼物?”
        我立刻驳回:“喜欢别人送给礼物,不能要求别人也送礼物,你这种思想不对。”当然也没有详细讨论过。
        最后,看见玄关柜子上有包湿巾,也是觉得送那个眉毛刷实在不怎么样,于是又推荐说:“送给他湿巾吧。”
        萱:“不行,那我就没有湿巾擦手了,我不擦手,那么脏,行吗?”
        我赶紧打住。上班走人!

12月27日晚 做挡风的裤子,裙子

晚上,我给萱萱作类似护膝的东西,好不容易买到了尼龙搭扣,可最后失败了,把这个护膝用在萱萱腿上,一会儿就掉了,根本不会好好走路。可惜浪费了我一条旧裙子。

于是,又找来萱萱一条粉色的裙子,决定作挡风裙子。这条裙子很漂亮,但总觉得不实用,萱也很喜欢,开始萱不同意我改造,后来终于说服。

好不容易做好了,弄得我都很心疼,好好的一条粉色漂亮的棉裙子,就这样被我剪了,一边剪着也在想“我是不是一个败家子啊?”

萱也问我:“要是这条还不成功,又失败了,怎么办呢?”

我:“闭上你的乌鸦嘴,要是又失败了,我就打自己两下!行吗?”

萱:“行,不过别打流血了啊!”

我:“为什么?”

萱:“因为你是我生的呗!”

我:“到底谁生了谁啊?”

萱:“不是你两生了我吗?”

我无语。

最后这条裙子总算还能用,可以再上放学的路上用,可以很简单的穿脱,不用脱鞋子。

迫不得已,我现在竟然在教摄影,学校的摄影活动兴趣小组,我自己都觉得误人子弟,几次和学校申请不上,可都不通过。

还有这张,如果说是大师级的,那也是蒙的,:qianbian 无意中曝光过度却有了另外一番风味。
溪中之玉 发表于 2010-12-29 10:04

你是摄影老师?

:F: :F: :F:

赶紧开个贴,教教象我这样的菜鸟。。。我家的单反一直当傻瓜机来用。:$

开贴教学贴最好到读书会开。嘿嘿。。
生命因你而精彩!

12月27日晚 做挡风的裤子,裙子

晚上,我给萱萱作类似护膝的东西,好不容易买到了尼龙搭扣,可最后失败了,把这个护膝用在萱萱腿上,一会儿就掉了,根本不会好好走路。可惜浪费了我一条旧裙子。

于 ...
溪中之玉 发表于 2010-12-29 14:48

我看芃幼儿园的好多家长,把大人的衣服给娃反穿,也挺挡风的。;P
生命因你而精彩!