请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿妙招] 玉冰抄书 ── 7岁娃的特点 [复制链接]

7岁娃的身体状况比6岁时好很多,不太那么容易生病了,谢天谢地。

吃饭也规矩多了。

玉冰 发表于 2010-5-8 06:14

对的,这些都好多了!:victory: 好像从6岁开始就好多了。大概我家孩子有些方面的发展是靠前一点的。还要看看八岁的介绍。

有些方面就靠6岁了,也要看看六岁的情况。谢谢玉冰姐!辛苦了!:F: :F: :F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

7因为7岁娃追求完美的倾向,他的创造力可能因为追求完美而受到一定程度的抑制。玉冰 发表于 2010-5-8 06:14

这句话非常有感觉!太对了!:victory:
想起周六有个事,特别明显,我要写到手记里去了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

大约最让皮皮妈苦恼的,是据说,7岁娃有追求完美情节,表现之一是他们写作业时会反复擦啊擦啊,一点不满意就擦掉重来。皮皮6岁时就这么擦啊擦的,到了7岁,也可能走过了“擦擦情结”,阿弥陀佛;但也可能是平常孩子的“擦啊擦”的平方甚至立方。但看皮皮妈的造化了。而我呢,我则向往着7岁的羊羊不再需要我来替他擦掉实在太“鬼画桃符”的粗糙字迹,让他重写整齐些了。对了,这时他们的字迹会小很多。
玉冰 发表于 2010-5-8 02:46

人家很快就过了那个阶段,进入了我需要不断给她擦要求重写的阶段。;P

现在眼不见心不烦,啥也不用我管,正好。
八婆永远是八的。

7岁娃不但字迹变得小了很多,他们还变得喜欢专门琢磨很细小的东西,玉冰 发表于 2010-5-8 02:59

对啊,画画都喜欢画特别多的细节呢。比如小鸟的羽毛那种。
八婆永远是八的。

我家娃虽然7岁半了,我反反复复的看,还是存在6岁娃与7岁娃的双重特点。

好看啊!玉冰姐辛苦了!
头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

顺藤摸瓜,到这里来了。:F:

我等4岁娃的。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

期待8岁娃。。。。。:lol

只有7岁以后的啦?

:F:坐等八岁娃!

看到玉冰姐的贴子,真是及时雨呀,最近正为力萱的叛逆期心烦呢。
头像被屏蔽

禁止访问

:haose:

过来报告一下,8岁娃专线已经开贴了,请关注8岁娃的妈妈们移莲步。 :)
每天都在成长的路上,前行。

谢谢谢谢,真是及时雨。前两天请小朋友来家里玩,阿志突然不愿意把自己的玩具 分享给别人了(五岁半了),这在五岁前,你想玩玩吧的阶段,现在长大了,反而不给小朋友们玩了,原来是正常情况。

谢谢玉冰姐,如要不是看到您写的关于孩子七岁时具有的特质,还真以为自己的孩子是不是有点与众不同的,而且还不是一般的特别。呵呵

呵呵,看到我的劳动真能帮助到大家,很开心!
每天都在成长的路上,前行。

:F:再次重温,又有新收获:F:
把名字写在水上

{guzhang}{qiang}看过了 我还做了笔记