设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微风习习

意大利躯体治疗大师马龙“回到身体”工作坊(2015年8月,深圳) [复制链接]

zwmg 发表于 2015-7-14 09:49
对马龙本来没了解,仅仅匪夷所思的他的心理疾病患者在本网的怪论: 要学心理学先把自己变成有心理疾患的 ...

至少在我跟马龙学习和治疗的三年多的时间里,没有听过马龙让大家去给别人分析的话语。
心理分析也好,心理咨询也好,都是非常严肃的事情。都是有人想要治疗,想要咨询,才会有来访者和治疗师之间的关系,而且是需要付费的。

至于大姐提到的所谓的马龙的病人,我想大家都是成年人,成年人想做什么事情,都是自己决定并且自己为自己负责的。

另外,治疗师(咨询师)不是来访者的父母,也不是来访者的监护人,更不是来访者逃避责任的避风港。每个人,只要是成年人,都是自己为自己的生活做决定,并且自己为自己的言行负责任的。

事情详情见灌水版块“遭遇网络攻击"帖

听说爱无言的心理治疗师马龙要来中国了。拜托能见到他的朋友,替我跟他老人家请教探讨一下我遇到的这个事情:    就是他的正在治疗中的心理疾病患者,是否可以在公共社会中不经对方许可,强行对他人进行单方暴力心理分析。

马龙会怎么看待这件事情?

马龙不是元芳吧

爱无言  哈哈!  发表于 2015-7-16 04:57:25

我在5月22日给这个这一段时间一直气的要死的人发过一个短信,后面追加了一点内容,所以还算做一个吧。
人家不要公开,我就不公开了,因为正如这人说的,涉及到第三者她的孩子。

5月22日,有人去查一查吧,这里面好几个帖子都在大肆攻击批判搞心理学教育学心理分析的人,没有人指名道姓地说那是针对我来的。我气的再跳脚都是自投罗网自脱衣服,这种攻击不知道啥时候收场,我对某个人发了短信,直接说我对她的分析,意思就是,你别再来了啊,再这样子攻击我,那我就当流氓分析你了哈!结果很管用!对我的大炮一下子少多了。

可是人家哪里能承受这样子吃瘪呢!所以7月13日这些又来了。

"是否可以在公共社会中不经对方许可,强行对他人进行单方暴力心理分析"

你可能没看到上面我这段话。不知道你明白否?大姐,我发给你短信不是对你进行的单方心理分析的!那是我在逼你停止你对我发出的子弹!你想要大家来断定到底是啥吗?我可以公开这个短信。

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

zwmg 发表于 2015-7-14 09:49
对马龙本来没了解,仅仅匪夷所思的他的心理疾病患者在本网的怪论: 要学心理学先把自己变成有心理疾患的 ...

对马龙本来没了解,仅仅匪夷所思的他的心理疾病患者在本网的怪论: 要学心理学先把自己变成有心理疾患的病人。并且这个病人在这个论坛上指点众人的心理江山已经多年。

就在前不久,马龙的这个病人,不邀自至劈头盖脸地给了我一通暴力心理分析。

说实话,就这个心理分析有多么的不沾边不靠谱就不说了,胆子小点儿都能吓死你,本来没病的也得吓出毛病来。幸亏老妪我经历过文革,也见识过八九十年代的各路神人大仙,也知道国外还有利用精神分析让人自杀的邪教呢。老妪也算是见多识广,才没被这个网站的马龙亲治中的心理病人吓着。

谁能见到马龙请捎个话: 麻烦他管管自己的患者。心理分析毕竟是严肃的事情,让病人给非病人分析或者病人之间相互分析是有害的,并且告诫自己的患者:别觉得自己有病,全中国的人就都有和她一样的病,都得吃马龙的药。

---------------------------------------
这段话是在攻击心理分析的吧?也是在攻击我的吧?

你从“1个尖锐的话题”里那个帖子就开始大肆释放你对心理分析的愤怒,里面有太多你的误会和想象。那是一月,后面的几个月中你发了好几个类似的“攻击”帖子。你的子弹一串串,但都是披着外衣的,我跳出来就是我自动对号的想象,我太被动了!

我发给你的短信是不是我说的子弹呢?还是恶意攻击你的暴力心理分析?咱们公开出来??我当时只是发给你个人短信,就是不想内容公开公众,是在考虑你的自尊和心理,我保护我自己也在考虑着怎么不伤害你,悄悄地做的,可惜你体会不到啊!没有你的允许,目前我是不会公开的。

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao