请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

意大利躯体治疗大师马龙“回到身体”工作坊(2015年8月,深圳) [复制链接]

• 身体的秘密就是头脑的秘密。
  • 躯体治疗,就是回到身体,倾听你的身体说话。
  • 他一直倡导的“回到身体”,就是去看见最本真的那个自己,从躯体隐藏的情绪痕迹中找到生活的意义,从而更积极、自由、幸福地生活。那是身体所能给予我们的,最好的启迪。

【工作坊特色】
  • 回到身体:课程会根据每位参与者做不同躯体练习后的躯体反应、情绪反应进行深度的疗愈。不仅如此,在课程结束之后,参与者可以将课程中学到的躯体练习带回到日常生活中,持续进行自我疗愈。已有往期学员每天坚持做躯体练习,收获杠杠滴!
  • 众筹上课:国际级治疗大师,15人超精品小班,2700元/3天的学费*,你造吗?众筹模式,让这一切成为可能!
  • 课后小组共修:常常有人感叹在上完某个心灵成长的课程之后,短则几个月,多则半年一载的,就被“打回原形”。马龙在第一次在深圳做完工作坊后,就建议学员们组织了课后共修小组,每周一次与马龙通过Skype进行团体治疗,迄今这个小组已成立2年多,小组成员的成长是身边的朋友们有目共睹的。此次工作坊结束后,学员们可以参加现有的小组,或者另行建立一个小组。这样的小组,因为有专业老师的辅导和团体成员的支持与鼓励,使个人的成长有更持续的动力,使个人的进步和疗愈持续发生。

【导师简介】
  • Dr. Mauro Mancini(意大利),精神分析师,团体治疗分析师;
  • 意大利罗马马尼大学心理学、哲学与艺术博士;
  • 瑞士苏黎世国际分析心理学协会 (IAAP)意大利分会 (AIPA) 成员;
  • 美国国际生物能分析疗法学会 (IIBA) 意大利社会生物能分析组(SIAB) 成员;
  • 意大利罗马新科考勒大学心理咨询与心身疾病精神病学以及精神性肿瘤学特邀学者;
  • 罗马杰米里医院心理咨询师。

马龙博士 (Dr. Mauro Mancini) 是一位职业治疗家,系统学习过荣格分析心理学治疗、弗洛依德精神分析、克来恩客体关系、赖西躯体治疗。他擅长从身体入手,通过呼吸、站立等团体练习,帮助人们释放深层压抑的情绪。马龙不只精读相关理论书籍,还包括接受各流派的心理治疗以及在实操中运用相关理论并接受督导。在三十多年的心理治疗实践中积累了丰富的经验。
在马龙那个年代,要成为精神分析师,至少要接受十年的被分析、学习,才能接第一个来访者。马龙作为治疗家的风采,而且是国际上顶级水准的治疗家,值得被我们看见!遇见马龙,遇见自己,这会是一个全新的开始!

马龙现年71岁,有3个子女,现定居于意大利罗马。

【课程简介】
课程主要内容为躯体练习、梦的解析、心理指导。
身体是心灵的代言人。不仅是身体的功能,甚至连身体的结构外形都会受早期经历的影响。国际躯体治疗理念认为,身体的形状和人格是一起形成的,也就是说如果人格不发生改变的话(比如没有从某种心理问题中痊愈),身体的形状也不会发生变化。课程中会利用呼吸及面部、头部、四肢等各种躯体的练习,以及更复杂的两人练习、团体练习,来触动及释放积压在身体里的情绪、记忆及伤痛,让我们看到自己,拥抱自己内在受伤的小孩,给予其力量成长。
梦是潜意识跟我们沟通的语言,马龙曾经为世界各国不同民族的人释梦四万余个,在工作坊里,经过一天的治疗之后,基本上很多人都会做梦,做跟之前不同的梦,我们变得不同了,梦也有会变化。课程会通过梦的解析来与自己的潜意识沟通,听听潜意识想要告诉我们的话,启动我们与生俱来的内在智慧。让我们通过梦境,看见真正的自己,活出真正的自己。
老师还会根据课程中的互动,一层层地深入,让我们找到生活中、生命中卡住的那些点,从而解决人际关系、亲子关系、身心健康、事业家庭等等各方面的问题。
丰富扎实的理论讲解,层层推进的练习指导,步步深入的躯体体验,精彩的身体解读……这就是马龙的工作坊!

【学员分享及解梦】
学员分享:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_3197576970_3_1.html
解梦案例:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_3197576970_4_1.html

【工作坊信息】
时间:2015年8月1-3日(周五-周日),每天9:00-18:00
地点:深圳市南山区桃园路港湾丽都小区3栋2楼(开课前将另文发布关于工作坊衣食住行的全部注意事项)
人员:超精品小班,限额15人,以缴费确定名额
学费:采用当下流行的众筹方式,由所有上课学员平摊工作坊的所有费用(只包括导师、场地、翻译等相关的费用,没有任何组织方或中间机构的费用,工作坊结束当天会公布所有费用明细)。根据以往马龙工作坊的经验,所有费用不超过4万元。按15人平摊,每人学费为2700元(*学员自己的食宿交通请自理。报名时按2700元预交费用,工作坊结束后按实际发生费用多退少补)。
报名咨询:毛羽13924660654,小玉18923863573
缴费方式:
微信:maoyu176636
支付宝:mymaoyu@sina.com
银行转账:招商银行车公庙支行 6226096552066618,毛羽
温馨提示:款到确定名额,缴费时请注明“马龙工作坊”,并注明学员姓名(或网名)、手机号码。如需安排住宿,请联系上述报名咨询人员。

【更多关于马龙老师】
作为心理学家和人类学家,2005年以来,马龙几乎每年都要来两三次中国开办心理学专业研讨课程。马龙教授曾经主持编辑过富有影响力的意大利版英文书籍,如《荣格和过去的易经学》、萨穆尔的《父亲》、D. Rosenfeld的《精神分析和团体治疗》等著作,曾在一些意大利知名杂志(如 Rivista di Psicologia Analitica)和报刊(如 Il Manifesto)多次发表过关于分析心理学、精神分析、艺术和电影心理学领域的文章。作为一位视觉人类学家,他曾几次在画廊和大使馆成功举办过摄影作品展,并于 2005 年出版《被否定的意大利人》和《沉默的结构》等专著。马龙教授在人类学、神话学、民俗学、宗教等研究领域都有深刻精到的见地,他本人非常喜爱中国文化,并多次来中国讲学和旅行。睿智、渊博、本真、坚毅是他的个人风格和特点。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦

期待啊!

很棒的众筹模式,祝顺利!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

支持,真是好活动。
马龙今年还来北京吗

明月照我心 发表于 2015-7-2 18:08
真不贵!

真不贵,三天才2700。国内一年大学的学费都4500了。
意大利人也不容易啊,万里迢迢的来到中国。提醒下主办者,马龙先生的来回机票算了吗?(想参加的人别骂我啊)
可惜不适合我,再不高兴,花2块钱买个冰淇淋,立马生活充满阳光。

水之道  想参加的人估计也不会骂你啊,个人觉得你很真实,也很幽默啊  发表于 2015-7-3 12:59:55

kelpfor 发表于 2015-7-3 12:34
真不贵,三天才2700。国内一年大学的学费都4500了。
意大利人也不容易啊,万里迢迢的来到中国。提醒下主 ...

呵呵,机票和酒店住宿的费用都算了的,谢谢你的提醒!本来就是大家跟着马龙学习,觉得有收获,就邀请他过来的,暂时也还没有确定的主办方,热心的朋友就多做一些事情。

“意大利人也不容易啊”,感谢你的理解,替马龙。其实是马龙特别关心我们这些跟着他学习和治疗的人,能面对面对我们的帮助会更大一些,所以马龙每次来中国,时间合适的话,都会来深圳。

青豆 发表于 2015-7-3 11:07
支持,真是好活动。
马龙今年还来北京吗

听马龙说,他7月底是在北京哦

青豆  谢谢水之道  发表于 2015-7-14 15:11:07

思涵妈 发表于 2015-7-2 15:02
很棒的众筹模式,祝顺利!

谢谢你的支持和鼓励!

快乐hally  是三天的工作坊吗?周六到周一三天?  发表于 2015-7-8 09:55:18

8月1日——3日,不是周六到周一吗?

快乐hally  是三天的工作坊吗?周六到周一三天?  发表于 2015-7-8 09:55:03
水之道  嗯,是周六到周一,谢谢你的提醒!  发表于 2015-7-6 10:16:35
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

爱姐姐经常提到的,就是这个马龙老师吗?
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

已经报名满了。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

快乐hally 发表于 2015-7-6 09:38
已经报名满了。

我也是刚刚看到,是爱姐姐一直推荐的那个马龙么,真的很遗憾

话说,真心不贵啊

水之道  是的,是爱姐姐推荐的马龙  发表于 2015-7-6 17:28:04

快乐hally 发表于 2015-7-6 09:04
爱姐姐经常提到的,就是这个马龙老师吗?

是的,就是这个马龙。已经都满了,太快了!我还想推荐人来参加呢!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这个工作坊满了,其他地方的人其实也可以自行组织。比如北京的,上海的,自己找地方找人找好翻译,和马龙联系好,计算成本就好了。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

晨曦 发表于 2015-7-6 14:08
我也是刚刚看到,是爱姐姐一直推荐的那个马龙么,真的很遗憾

话说,真心不贵啊

大家组织广州的啊?有没有响应的~

快乐hally  那广州阿姨只能跟山东大婶say bye bye了  发表于 2015-7-7 10:37:23
晨曦  亲,广州深圳其实都挺远的,俺是山东大婶  发表于 2015-7-7 09:50:20
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

爱无言 发表于 2015-7-6 22:12
这个工作坊满了,其他地方的人其实也可以自行组织。比如北京的,上海的,自己找地方找人找好翻译,和马龙联 ...

爱姐姐,您可以推荐朋友参加广州的啊,我们打算邀请马龙老师过来

晨曦  有没有北方的啊,暑假旺季,机票都好贵啊  发表于 2015-7-8 11:37:34
水之道  马龙整个8月份都在中国,你们组织了广州的工作坊,微风这边如果还有想参加工作坊的朋友,也可以推荐过去参加的  发表于 2015-7-7 11:23:53
爱无言  好啊。我给朋友们说一下。你们最好能把文字和详细信息发个帖子啊!  发表于 2015-7-7 10:40:15
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

爱无言 发表于 2015-7-6 22:12
这个工作坊满了,其他地方的人其实也可以自行组织。比如北京的,上海的,自己找地方找人找好翻译,和马龙联 ...

http://www.xingfudgy.com/forum.p ... id=29543&extra=
爱姐姐,这是广州的帖子。

第一次组织,我还是在困惑,前期需要做什么呢?费用怎样转账?别人如何相信我呢?

爱无言  微风可以做翻译,那太好了啊!你们这事肯定能成!:)  发表于 2015-7-9 01:08:46
快乐hally  微风说可以做翻译~~~我的英语,说不出来,哎  发表于 2015-7-8 11:43:46
爱无言  具体这些你咨询微风习习和水之道吧。马龙在国内没有什么经纪人的。:) 你能说英文,就直接和他联系,和他商量就好了啊。另外你得找翻译,好翻译也不太好找。  发表于 2015-7-8 11:36:52
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

水之道 发表于 2015-7-3 12:55
谢谢你的支持和鼓励!

具体该如何组织呢?马龙老师在中国的经纪人(是这样说吗),是哪位?该如何联系呢?

水之道  还要考虑找找适合的场地哦  发表于 2015-7-9 11:58:15
水之道  你联系下微风,让她帮忙给联系下马龙,商量下时间和费用的事,深圳这边都是微风帮忙和马龙联系  发表于 2015-7-9 11:49:21
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

对马龙本来没了解,仅仅匪夷所思的他的心理疾病患者在本网的怪论: 要学心理学先把自己变成有心理疾患的病人。并且这个病人在这个论坛上指点众人的心理江山已经多年。

就在前不久,马龙的这个病人,不邀自至劈头盖脸地给了我一通暴力心理分析。

说实话,就这个心理分析有多么的不沾边不靠谱就不说了,胆子小点儿都能吓死你,本来没病的也得吓出毛病来。幸亏老妪我经历过文革,也见识过八九十年代的各路神人大仙,也知道国外还有利用精神分析让人自杀的邪教呢。老妪也算是见多识广,才没被这个网站的马龙亲治中的心理病人吓着。

谁能见到马龙请捎个话: 麻烦他管管自己的患者。心理分析毕竟是严肃的事情,让病人给非病人分析或者病人之间相互分析是有害的,并且告诫自己的患者:别觉得自己有病,全中国的人就都有和她一样的病,都得吃马龙的药。