请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泉水叮咚] 有娃报了今年上海音乐学院考级的吗? [复制链接]

娃报了上音考级,有人报了吗?
大家讨论一下吧。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

我家报了,6级。

考级的曲子有三首,一首视唱曲,一首练习曲,一首《思乡》。

娃弹得对不对,我完全听不出来了。全凭孩子自己练习,目前练习得不怎样,暑假放假后要强化。

娃最近着迷象棋,每天捧着象棋书琢磨,没心情练琴,我只能干着急,没招。

蒲公英  刚迷上一样东西,痴迷很正常的。  发表于 2015-7-1 14:09:42

祝孩子们考级顺利!
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

山丹丹 发表于 2015-7-1 12:58
考级的曲子有三首,一首视唱曲,一手练习曲,一首《思乡》。

娃弹得对不对,我完全听不出来了。全凭孩子 ...

娃好厉害。你们去年就过了4级吧?今年进军6级啦!

山丹丹  是上音。冬天和学校考试时间几乎重合,太辛苦。而且,我娃冬天不爱练琴,说冰得手指疼。  发表于 2015-7-1 14:17:36
蒲公英  隔一年考也不错啊。我先生想让娃冬季考6级,被我驳回了。  发表于 2015-7-1 14:15:21
蒲公英  你们考的不是上海音乐学院的吧?  发表于 2015-7-1 14:14:33
山丹丹  前年考的3级,去年没考。去年考了乐理。  发表于 2015-7-1 14:12:27
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

丁丁姑娘 发表于 2015-7-1 13:18
祝孩子们考级顺利!

谢谢丁妈。
昨天逗逗跟小朋友说,她最讨厌的事就是弹考级的曲子。
希望等她考完早点缓过来。
----曼德拉

练习考级曲真的有些熬人啊。

前年,为了娃考过三级,暑假里没少冲他发火,把亲子关系都搞差了。孩子反复练习最后也找不到提高的途径了,老师也不知道怎么指导。

去年没考级,担心逼得太狠孩子彻底不学了。去年暑假考了乐理,孩子喜欢学乐理,学了一年多。

今年备考开始早,5月份老师就开始教考级曲了。已经练习了一个月了,差不多了。接下来就是强化了。

今年考完6级之后,打算放慢学习速度,课次少点,慢火炖几年。功课越来越重,练习时间少了。估计过两年再考个8级。

我的想法是,不依赖大量练习达到考试通过的目的,就是努力跳几跳才够着的感觉。让孩子跟着正常节奏学习,对音乐的理解力和弹奏技能确实累积到了这个级别再考,这时候,练习的强度肯定会小点。反正是个业余,没必要非得设定一个时间界限。

娃钢琴老师的另一个学生,和我家儿子同龄,学琴时间相同,去年暑假就考了8级。孩子妈妈3年来全程陪练,孩子暑假里每天练习近2小时,最后还是没考过,冬季又考了一次才过的。 这孩子已经很优秀了,可是,我有点心疼孩子每天2小时的练习,练得太狠了。

蒲公英  每天练琴两小时,孩子估计没有玩的时间了。  发表于 2015-7-2 10:33:14

孩子年龄段不同,理解力和感受力不一样。适当放缓考级的节奏,孩子会学得轻松一些。早几年年考完10级和晚几年年考完10级,我觉得并没啥实质分别。

非常赞同。其实还是慢火炖比较好,让孩子慢慢领悟。我们老师准备教一些乐理了,以前一直没有系统学。
----曼德拉

都好厉害的哦,孩子们几岁开始学琴的呀?

我想去看海  谢谢,明年我也考虑带孩子学一门乐器啦  发表于 2015-7-3 15:20:36
蒲公英  不厉害。6岁开始学的。  发表于 2015-7-3 12:02:51