请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子问了两个问题,让我帮他找相关的书,求大家推荐! [复制链接]

有两个问题,孩子问了好几次了,可是我觉得有些深,不知道怎么回答,孩子让我给他相关的书,求大家推荐。孩子快9岁。

第一个是,世界上第一个人是怎么出现的,从哪里来的?  这个问题不知道如何回答好,难道从人类的起源讲起?大家说说看啊!

第二个是,人的身体为什么会动,是什么指挥它让它动的,比如,我把手抬起来,怎么就抬起来了?  

这两个问题感觉不是一两句能说清的,之前都是含含糊糊说我也不太懂,但是孩子问了好久了,求大家推荐相关的书!

生物知识?

小臭狗狗  他让我找相关的书给他看,不知道什么书合适?  发表于 2015-6-3 16:45:40
高雅高歌  好久不见!  发表于 2015-6-3 15:22:54
木槿  好久不见,雅歌妈  发表于 2015-6-3 14:27:04
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

真的很深,不知如何回答,帮顶下

小臭狗狗  谢谢,漩妈!  发表于 2015-6-3 16:44:44

第一个问题我家妞也问过,我有点经验。
这个问题可以给一个浪漫的回答,也可以给一个科学的解释,看你自己的倾向了,我当时选的是前者。我当时是用女娲造人这个故事来回答的,正好家里有一本《中国古代神话》,里面有女娲造人,还有图片,我就给妞看了,她很喜欢这个故事,也很满意这个回答。
另外挺推荐《中国古代神话》这本书的,里面的故事比较短,直接照书给孩子念都可以,又能普及中国传统文化。

第二个问题找本百科全书回答吧~不过要看孩子的年龄。

好巧~~~你家娃娃多大啊?
我昨天刚在当当网上买了一本书《我们的身体》,今天到货了,我猜测我女儿是喜欢的!
你去搜一下~~~看书评,很多孩子都喜欢的。
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。