设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 读《遇见心想事成的自己》 [复制链接]

最近在看张德芬的《遇见心想事成的自己》,想慢慢摘抄一部分内容下来慢慢消化,当然也为了挣分分变老,看想看的帖子。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

先上封底的两段话:
    “我一直认为‘心想事成’应该是每个人与生俱来的本事。但是,为什么那么多人心想事不成,甚至事与愿违呢?这是因为两层重大的障碍。第一层障碍是,从小到大,没有人告诉我们应该如何梦想,或是鼓励我们去让梦想成真。第二层障碍是,我们不但没有养成培育自己内在世界的习惯,而且还充塞了很多错误的信念在我们的潜意识中。”

本书通过一个天方夜谭似的童话故事,创造出“心想事成”的人生步骤:
  第一步:你必须清楚地知道自己到底想要什么;
  第二步:清除大脑中一直占据你思想的旧信念,重新设定目标;
  第三步:等待接受、学习放下,让宇宙的力量带领你。

从正面开始,扉页上作者手写的话:
给亲爱的你
老天给的,就是你要的,
这是真正的心想事成!!

生命是舞者,我们是舞步。
      我们和生命共同创造我们的人生。
---------------------------------------------------------------------------
尽力做好自己分内的事,
      剩下的就交给老天,如是而已。

给读者的一封信(摘抄部分内容)
      “心想事成”一直是大家关心的话题,我自己其实对它有很多的体悟和经验。
       从小,我就很喜欢梦想,在寂寞的童年,我时常一个人望着天空发呆,幻想着种种的未来,把每个细节,甚至事情发生之后的感受,都在童年的青草地上身临其境地去体验。

几年前我曾经写下来五个秘密心愿,认真地发愿了几次,两年之内这五个心愿全都实现了。但是,就像我在本书中指出的心想事成的陷阱,有些愿望实现后,其实不是我真正想要的,或是以一种可笑的方式应验。另外就是,我付出不小的代价。如果我知道自己要付出这么大的代价,我当初是否还是要发那样愿望呢?我可能会三思而行了。

除了要注意你会付出的代价之外,同时我也很想告诉大家,光靠“补”——告诉自己你很棒,而且事情会非常顺利成功,只是做到了心想事成一半的功夫。真正心想事成的境地,应该是在处理了自己的人生模式、知道自己真心向往的是什么,而且对治了阻挠的信念,连接上你的源头之后,自然而然发生的状态。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(感觉书上“对治了阻挠的信念”这一句应该是有一个错别字,可是我反复读却猜不出是什么,感觉都捋不顺这一句)

人面桃花  明白了,多谢爱姐姐指点。:)  发表于 2015-5-7 10:44:33
爱无言  对治在这里是个动词,相当于heal。很好的处理了解决了的意思,想不起哪个汉语词汇更适用。  发表于 2015-4-15 23:49:30

现在我当然还是会祈祷,尤其是如果有特别渴望某件事情要怎样发展时,我会这样祷告:“亲爱的宇宙啊!我很希望————————,因为——————————,谢谢你帮助我,但是照你的意思,不要照我的意思。”
    这种祈祷,是谦卑的,是臣服的。毕竟生命是让我们来体验的,让我们在种种试炼当中,仍然能够表达我们来到这个世界的目的——彰显宇宙。如果我们总是要这个世界上的人、事、物,完全符合我们心想事成的要求的话,好像失去了我们最初的使命和目的了。

但是我也相信,实现自己的梦想,也是我们表达宇宙生命的一种方式。书中提到的种种方法,都是有用的工具,帮助读者们成就自己的梦想。但是到了某一个境界之后,我希望读者还是能够清楚地看到:生命是如此巨大的一条河流,我们要做的,是在生命之河中愉快徜徉,顺流而行,而不是辛苦地用各种手段要求河流以我们想要的方式流动。

水天一色  特别赞  发表于 2015-4-15 17:28:22

最后,以一句我很喜欢的话与大家共勉:
   你不可能经由一个没有喜悦的旅程,到达一个喜悦的终点。不管此刻在人世间,你追求的是什么,希望你能记得这句话,在过程中保持喜悦的心,那么你心所向往的东西,就会毫不费力地来到你的生命中。

德芬
                                                                                 在爱和光中

阳光的心情。

新版序
你绝对可以掌握自己的命运

2007年,我的第一本灵性小说《遇见未知的自己》在海峡两岸出版了,我在书中真诚地分享了自己多年来灵修的心路历程,读者的反应十分热烈,让我及其感动。眼见这么多人,在生命的某个阶段,因为读了这本书,而有了这么大的启发和改变,在我心中,其实有更多的感恩。

很多读者读了《遇见未知的自己》之后,会问我:“好啊,我看到了我的人生模式,我有很多负面情绪的困扰,以前看不到,但读了你的书以后,我终于愿意,也能够去看见了。那下一步呢?看见了又怎么样呢?”虽然在第一本书中我也指出了很多对治的方法,可是显然还是不能满足各类读者不同的人生信念和“情绪上瘾症”的需要,于是,本书中的第二部分“秘密后的秘密”,就是专门在分析、探讨我们人生模式的成因,还有几种特别有效的对治方式。

我一直认为,“心想事成”应该是每个人与生俱来的本事。但是,为什么那么多人心想事不成,甚至事与愿违呢?这是因为两层重大的障碍。

第一层障碍是,从小到大,没有人告诉我们应该如何梦想,或是鼓励我们去让梦想成真。一般的教育,都是注重于外在的一步一脚印的扎实功夫,不可以好高骛远。当然,脚踏实地是一点也没错的,关键就在于,我们忽视了心灵的力量,也忽视了这个有形世界其实是受无形世界操纵的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对最后一句,我的感觉是有点太虚幻了点。

第二层障碍是,我们不但没有养成培育自己内在世界的习惯,而且还充塞了很多错误的信念在我们的潜意识中。这些错误的信念就像一个自动导航系统,在潜意识的层面掌管我们的人生,所以,表意识上的发愿、立志,根本就没有用!

多年前,英国有一个马戏团失火,烧死了几头大象。后来收拾善后的时候,有人发现,那些大象只是被一根细绳栓在一根细的木杆上面,但是它们只能眼睁睁地看着火苗上身,也不会迈出一步。这个惨剧发人深省,至少,让我非常感慨。因为,就某种程度和方面来说,我们无异于这些从小就被细绳给制约住的大象。

打从童年起,我们在周围的环境,包括街坊邻居、父母亲友、老师同学当中,吸取了很多资讯和看法,有些当时对我们是有帮助的,有些是无用的(或是说错误的),由于从小它们就深埋在我们的潜意识中,已经变成了所谓的信念。我们从来没有去检视它们的有效性和真实性,因此,一直无意识地受到它们操控,进而影响我们的一生。