请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三天的NLP父母智慧课堂归来感受 [复制链接]

第一次正儿八经的上这种课程
说实在的,这里面对这种课程的作用宣传的有些过激了
但是,着实有些好东西
最最让我感觉神奇的就是最后的一个练习,排列我与钱的关系

八个一组。我练习的时候,就坐在椅子上,旁边一个助教。
我自己选一个人代表我,一个人代表钱,一个人代表事业,一个人代表原生家庭,一个代表现有家庭,一个代表祖荫,一个代表学习成长

真的特别神奇,那个场上每个人的互动,真的就很能显示出我心里的东西,可现有家庭的原貌。是不是好神奇??
特别是回来的路上,我一直在想这些东西,好像越想内心的画面就越丰富,我都有些害怕,我在想这些东西究竟是我内心里原来就有的,还是我自己接受了心理暗示想象出来的?还是这个练习有些什么东西强加给了我的脑子?好吓人呢!!

当时在场上的每个人,当每一个代表逐次上来的时候,她们只凭着自己的感受走去自己最舒服的位置,真的走的特别神奇,特别准确,太准确的反应了我的状态

只有我和钱的时候,两两想望,在一个不远不近的位置,场上的两个分享说这样最舒服,也不想走近,同进就想这样望着。后来上来了事业,再后来的细节我记不太清了,还记得原来家庭上来后,我和原生家庭之间,都不走近,望着,我很委屈,原生家庭也很委屈,场上的两个代表都哭了…………

最后全部都上来之后

最后的站位是,钱挨着现有家庭,现有家庭紧靠挨着我,看着我关注我。我也看着现有家庭关注着现有家庭。事业想跟着钱,钱不想要事业,怕事业还是不想要来着?记不太清了,事业站中间一直遥望着我。

祖荫跟着我紧挨着我,和谐喜悦的状态?祖荫一上来就直接找到我。

然后我很抗拒学习成长。

原来生家庭和学习成长紧挨着

我觉得真准呢~~~~~~祖荫啥的咱不知道,其它现在还有的,真是很准确。

毛毛的呀。谁做过这样的练习吗?据说这就是家排???

有些感觉,这是洗脑的作用吗?

好奇怪

我在想这些东西的变化都是基于什么心理原理呢?

为什么会有这样的练习

为什么每个人都会不由自主的将心情放在这个练习里?跟着作出那么多无意识的选择?

这玩意儿究竟是好作用大,还是坏作用大?

好像这是家排的效果?

家庭排列这样神奇吗?为什么会有这样神奇的效果

是那种觉得不可思议又心怀畏惧的感觉么?
2012年7月22的小龙女

水天一色 发表于 2015-4-15 15:46
是那种觉得不可思议又心怀畏惧的感觉么?

对对对对对对
你说的太准确了
就是那样的感觉呀
不知道来处在哪,就老感觉去处吓人呢

看了你写的真觉得挺让人敬畏的。

我看过海灵格的两本书,对家排还是相对比较相信的。
做生活的主人,做自己的主人!

芳芳 发表于 2015-4-17 11:00
看了你写的真觉得挺让人敬畏的。

我看过海灵格的两本书,对家排还是相对比较相信的。

不知道呢~~~
确实蛮准确的
就是不知道如何解。
你看过两本,有关于这样的排列,这样的呈现是什么意思呢?
模模糊糊的知道自己的现状好像是这样的
可是不知道各自都说明了什么很清晰的不知道如何解
像钱是什么?工作是什么?为什么工作和钱是分开的呢?

额,这个我解释不了呢。

是不是说你的工作不能带给你很多的钱,或者你的钱很多都来自于工作以外的地方?

纯粹瞎猜的哈。
做生活的主人,做自己的主人!

在三天的课程中,关于婚姻的
老师问,你们是为什么结婚的呢?
这个问题生活中好像从来没想过
但老师那样一问,便去想,想着想着,实然清晰了
就是因为当初他一直追着我不放手呀,不管我怎么做,就是一直追。
那感觉真像家呀,是吧?
家吗,就是一直一直都在的
我对他对我的折腾一直都是在确认,他是不是真的一直都在
说来说去,我结婚就是想要个家
想要个对我不放弃的家,不管我怎么样,不管发生什么

有一个练习,要收回投射在另一半身上的属于父母的责任,然后向他说感谢他的包容付出,向他说对不起。

我感觉为什么要说对不起呀,我不想说

我选择他,是因为我这方面的需求,他选择我肯定也有他的需示呀

我得到了我最需要的,他肯定也得到了他最需要的

如果要感谢,更应该感谢父母给予自己的智慧的心灵,是它指引我寻找到了我最需要的,并且得到了。或者感谢上天总是在最需要的时候给我最想要的。

突然就对以往婚姻中的委屈呀抱怨呀释怀了

我最想从它那里获取的,我已经获得了,一直都得到着

多好是吧。

芳芳  嗯,真好!  发表于 2015-4-17 16:19:54

芳芳 发表于 2015-4-17 11:07
额,这个我解释不了呢。

是不是说你的工作不能带给你很多的钱,或者你的钱很多都来自于工作以外的地方? ...

我也有这种感觉

但是不明白。呵呵~~~

回来之后,有个不大不小的变化就是我可以试着对父母撒娇耍赖了呢

感觉真好

芳芳  真好!  发表于 2015-4-17 16:20:15

有个觉察就是我发现自己对于我的需求总是要的不那么理直气壮

我的能量都来自于恐惧

只有害怕才能让我爆发出超强的能量

对于我自己的想要的,总觉得没资格要,总是试试探探的。

比如最后那个练习我其实蛮喜欢的,感觉还没玩够,没体验够,下课了,我们组还有三个人没做这个练习,我想留下来,但我找的理由是,我要给她们帮助,如果我走了,她们做练习人就不够了

为什么,我当时不能说出我的需求呢?

我想留下来,我喜欢做这个练习,还没玩够呢,还想继续体验

为什么我不敢说出来?

其实生活中,无数这样的事情,我都不敢直接表达出我的需求

芳芳  米兔啊,泪~~~~~  发表于 2015-4-17 16:20:44

还有,语冰姐姐说我现在长到12岁左右了。
呵呵
我觉得蛮准耶
但我对于我现在12岁的这个状态很满意呀
喜欢那么多正能量的偶像
有那么多的冲劲奔着偶像去
有那么多的求知的欲望
那么多那么多获取了知识后的快乐和满足
如果我的女儿到了这个年龄,能是这个状态
多好哇
多好的人生哇

芳芳  恭喜啊,我估计我大概还在婴幼儿阶段吧  发表于 2015-4-17 16:21:15