请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山丹丹

[驴友天地] 哈尔滨回来了,上攻略 [复制链接]

cookula 发表于 2015-2-25 15:07
节前上班最后一天,接待了一位来自哈尔滨的客人。热情推荐去那里玩,但是人家说最好是11-1月去,那会儿天气 ...

户外确实很冷,但是室内很舒服。其实元旦左右最好,冰雪大世界的灯会通常在元旦开始。

天寒地冻,拍照非常冻人。上几张在冰雪大世界的照片。我这个在北方长大的人,仍然觉得很震撼!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

姗姗妈  好美!  发表于 2015-3-2 15:17:36
明月照我心  真好,又见家乡的天蓝和冰灯了。  发表于 2015-2-28 20:01:29

好美的冰雕雪雕!

山丹丹真是有心人啊!
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

冰雪大世界每天晚上有两场演出,都是乌克兰美女表演的歌舞和冰上舞蹈,非常值得一看。

最好中午进去,孩子下午玩冰雪项目,5:30看演出。演出限制座位,早点去排队,看完演出出来看冰灯。

晚上温度低,看一会儿就得回去了。

中央大街都是欧式建筑,也有很多冰雕,值得逛一逛。我们买了俄式红肠和巧克力糖果,然后就打道回酒店。

山丹丹 发表于 2015-2-25 15:14
户外确实很冷,但是室内很舒服。其实元旦左右最好,冰雪大世界的灯会通常在元旦开始。

还有一事不明,那个暖宝宝贴在相机的哪里啊?为啥贴上相机才不耗电呢?

不错,有机会要去!

帶3歲半的小傢伙去,是不是不合適呀?
https://www.duosuccess.com/多成中醫

cookula 发表于 2015-2-28 15:43
还有一事不明,那个暖宝宝贴在相机的哪里啊?为啥贴上相机才不耗电呢?

我们带了几个充电宝,我的手机70% 的电量时竟然被冻得关机了。和朋友走散了,他们联系不到我,只好在大喇叭里广播找人。嘿嘿。

我没带相机,我把暖宝宝贴在手机壳子上,果然有效果的,一会儿就可以开机了。

日月星辰 发表于 2015-2-28 16:48
帶3歲半的小傢伙去,是不是不合適呀?

保暖措施做好的话,应该可以。但是,穿那么多,孩子肯定容易累,逛街的时候肯定要大人背着走。

另外,冷热相击,容易感冒。如果孩子体质不是特别好的话,还是建议大点再去。看着孩子生病当妈妈的会很心焦。

日月星辰  謝謝親的建議!  发表于 2015-3-4 10:08:34

谢谢攻略,月底去,一个妈妈带一个6.5岁的娃娃。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

感谢楼上翻出了这个帖子.我们今年春节要去呢

太好了。喜欢这个贴 子
一直想要去趟 东北