请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 每日一记-萱宝2009.10 [复制链接]

孩子慢慢长大了,妈妈的时间也多起来,开个帖子记录,争取每天写一点,哪怕是一句话。

种子

前天,和萱宝在楼下花园散步,娃娃和我都很安静,各自感受着花草树木,突然孩子停下来,问我:妈妈,你说种子是怎么来的呢?我几乎不假思索就答,小苗苗长大,开花,结果实,然后就结种子了呀。

萱听了,一脸着急得继续问,不是呀,是最早的那个种子,还有最早的小鸡小鸭子,最早的人都是哪里来的呢?这一轱辘话把我问哑了。脑子最先反应的是进化论,但是又想这么小的孩子不应该讲进化论这些吧。然后就告诉她,宝贝,晚上给你讲个故事就知道了。

然后晚上就讲了盘古开天地的故事。但是一个好朋友建议我引入儿童百科全书,每天讲一点,我还没想好。

我想去看海  为嘛我只能送10分  发表于 2015-7-1 16:45:18
叶蓁蓁  哈哈,可以每天50分全给一个人。  发表于 2015-6-30 07:37:41

昨天晚上接着讲了女娲造人的故事,关灯睡觉,萱给妈妈讲了三只小羊的故事,实际就是把三只小猪的故事的主人公替换成三只小羊。

遗憾的是,娃娃没有在“从此,他们过上了幸福的生活”后进入梦乡,接着每每在我快要睡着的时候就听到“妈妈,妈妈”。最后实在受不了,坐起来吼(还是比较小声啊):很晚了,睡觉,我很困!萱抗议,不要对我大声说话。我实在累啊,耐心啥的早不见踪影,只是命令:赶紧睡觉!然后,萱就带着委屈睡了。

整个冬天,我胖了好多,晚上随口说我要减肥变瘦一点,萱立刻说,不要瘦,妈妈,然后摸着我胖胖的小肚子说妈妈再胖一点就可以生个小宝宝了,妹妹或弟弟都可以,是不是呀,妈妈?我。。。

这每日一记,不小心就半年过去了。坚持果然很难。

最近睡觉前,萱每次都要和我聊会儿天,昨天聊起名字,突然她说,”那我将来的孩子叫什么名字好呀?“
我说,将来你和孩子爸爸商量着定哇。
她咯咯一笑,说那孩子爸爸在哪里呢?瞪好大的眼睛,似乎很好奇。
我说,估计在哪个幼儿园吧。然后就哈哈大笑

接下来萱又接着说,”那我将来要生双胞胎“
我问”那是一个男孩子一个女孩子吗?“
”不是,要两个女孩子!。。。“”哦,我想到起什么名字了!“眼睛晶晶亮。
”什么呀?“
嘴巴凑到我耳朵边,有点得意地说“一个叫爱莎,一个叫安娜。”
“哦,好吧”。为啥小孩子那么迷爱莎和安娜呢?

睡觉前,萱和我说:“今天在幼儿园MM哭了,就是因为XX说她还有1次机会,我说她还有2次机会,否则就退出游戏。然后她就哭了。上次DD也哭了。有什么哭的啊,退出游戏有什么哭的啊。DD说我喜欢哭,才没有。”

我刚想插话,萱又接着说起来,“上次RR把DD也弄哭了。DD和我说我们俩玩一天不玩一天,今天应该不玩的,但是她一定要和我玩,我不玩,她就生气了。”

萱这几个月总是和我说些和小朋友相处的事情,闹别扭,喜欢,游戏规则。感觉有点女孩子香三臭二的情况。

萱回老家过暑假了,早晨妈妈电话说,有个小牙齿要长出来了,原来的大牙是不是拔掉啊?感慨:小姑娘长大了,开始换牙齿了。那那那牙仙子的礼物还准备不?

昨天萱和妈妈视频,兴奋地给妈妈看她新长出来的小牙齿,欢欣雀跃的心情写满小脸。小孩子呀,对生活中的事情都那么的好奇,又那么的积极。大人们该像孩子们学习哦。

萱的长长暑假结束了,9月初回来上幼儿园啦。幼儿园现在差不多是最大的孩子了,放学回来非常愿意和妈妈说她的小天使多么可爱,多么乖,她很喜欢。

萱已经长了2颗小小牙,但是精心保存的掉下来的奶牙忘记放在哪里了,能看出她有些不开心,但是不愿意让大人知道,所以说,我本来就不想带小牙齿回家的,我本来就不想要了。。。

今早童语:妈妈,你说是不是花草生活在大地妈妈的怀抱里,等到冬天天气冷了,它们就回到大地妈妈的帐篷里,暖暖的。春天的时候就发出小芽芽来?

今日童语:妈妈,我什么时候才能有个妹妹呀?是不是要你和爸爸结婚才会有个妹妹啊?那结婚的时候我去哪里呢?哦,我让姥姥在家陪我。我要问问爸爸同不同意有个妹妹呢。我以后结婚了要生2个女儿,不要男孩子,太调皮啦!

中秋节了,天一黑,萱就忙着搬桌子到阳台,铺上心爱的玩耍布,把妈妈准备的水果、月饼摆成漂亮的碟子,点上妈妈和自己做的蜡烛灯,一起赏月。。。可是竟然是阴天,月亮婆婆去哪儿了呢?月亮婆婆能吃到我们的东西吗?

妈妈告诉萱,月亮婆婆是仙女,隔着厚厚的云朵,她也可以看到我们,只要点好蜡烛,她就会看到萱准备的美味的食物,就可以吃到啦。

接着赏月聊天,萱转头问妈妈,”那我们可以吃点东西吗?“等妈妈告诉可以的,然后萱不好意思地说,看着这么多好吃的,不吃点,不太好啊!

接下来就咔吃咔吃地吃了苹果,月饼,还要求大家都陪着她吃。然后然后,就收拾东西,晚安了。

9.28,傍晚萱去上英语课,上完课老师奖励了2张贴纸,因为班上几个小朋友只有她有2张贴纸,其他都是1张回家的路上,一直乐呵呵的,诉说着,上次上课她就想要这张蓝色的贴纸啦,这次终于拿到了,而且只有她有2张哦!

吃完晚饭,陪萱“玩”英语书,因为之前放假回家拉了课,萱要求我和她一起玩,我们一起做了词语连线,然后做了卡片,猜卡片,围着卡片转圈圈。一直到洗澡睡觉时间,萱都意犹未尽!我自己也是发现原来“学习”也可以这么好玩!又觉得惭愧,陪孩子高质量的玩耍真是太少了。

妈妈要加油哦。