请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5月底北京辟谷班 [复制链接]

待其乐无穷发帖哈,我才发现大家的新聚集地,之前其乐无穷在李网发辟谷贴的时候,很多朋友的都很感兴趣,还有好几个勇士跟着实践了一下,但是因为没有老师指导,反应都比较大,这次有这么个机会,感兴趣的朋友不要错过哈。

其乐无穷:
去年自己在家断食12天并定期打坐的体验,深切感受到辟谷对身体的好处。也因为辟谷的缘份,跟何老师和胡道长沟通甚多。两位都是道教中得道人士,有高深的修行功夫,我在大受裨益的同时,想起在李网自己的辟谷帖子有接近两万的点击率,也有很多跟贴说希望有办班大家一起感受体会辟谷对身体的改善。于是向两位道长提及在北京带大家辟谷的想法,两位老师用自身的气功和大家在一起摆出的阵法方位营造的气场,带领大家练功服气,让大家得到功力加持,在整个辟谷期间不会受到饥饿、恶心、无力、便秘的困扰,如正常人一般度过辟谷期。

4月份何老师来北京给《侨声》杂志给国内国外中医师举办的培训班讲授子午流注课题,我逮住机会见到何老师和正好从天津道观赶来见何老师的胡道长,经过与两位老师商量,决定举办一个为期7天的辟谷班,因为老师的时间有限,同时辟谷至少要有7天时间。同时道长要求今年最迟在5月底。因为进入夏季和秋冬季辟谷都没有在春末夏初辟谷对身体的改善效果最好。

根据上述因素,大概安排如下:

时间:5月28号晚上开始练功进入辟谷阶段,29日30日两天周末全天安排练功和道家养生讲座,31日一直到6月4日,大家可以正常上班,晚上根据大家下班时间,看6点还是7点一起练功1个半小时然后回家带功睡觉。中间的时间两位老师还可以给大家把脉、诊断、调理身体。

费用:关于费用,由于何老师近几年在广州行医,胡道长四处云游。故在北京往返的机票费用和住宿费用以及耽搁的8天左右时间给出一定的补贴就可以定出总费用由大家分担。目前估计如果参加人数在20人左右,每个人费用1000,如果人多可以再便宜。

地点:目前暂定马甸西边的双秀公园,回龙观那边有一些全职妈妈,如果报名人数多,可以除了两个全天的课,剩下五天早上让两位老师到回龙观带那边的朋友练功。

关于两位老师,何老师有详细资料后附给大家。另外胡道长11岁出家,长期在道观修行,修得一身好功法,也取得道学研究生学历。曾在崂山闭关辟谷1年半时间。目前年满35但看上去如15岁左右的青年后生,双眼清澈,五官清俊,一望就知不是俗间人士,这是我自己亲身的感触。胡道长去年才从道观出来四处云游,因为自己在道家先祖面前发愿出来弘扬道家文化,和我们沟通时表示愿望达成还希望回道观继续清修。前段时间曾经在广州中行带过一个三天的辟谷养生班。

希望我们能再聚在一起,感受体验辟谷是不是真的带给大家身体的好处。中间老师还会帮每个参与者诊病、调理身体,真是好事哈!

何老师的博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f01e5f70100cm8t.html

何老师是金针门传人和掌门,也就是说用的是黄金做的针给病人扎针,这个针没有气功和内力进不去人的体内,跟目前中医师用的小钢针完全是两回事。目前国内会金针的只有三个门派传人,一个在北京80多岁了不再接诊好像也没有传人,一个在台湾,一个就是他。

目前年满35但看上去如15岁左右的青年后生,双眼清澈,五官清俊,:o:o:koushui
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我也想去练,练的好的话,会不会长生不老啊?:lol

书香 发表于 2010-5-7 23:42

书香,好喜欢你的风格。

我报名哈

好想来啊,治治我的失眠,可惜要上班啊,请不了假。如果在暑假办,我就有空了。

书香 发表于 2010-5-7 23:42

你可以试试撒,起码可以保持苗条身材哈;P

好想来啊,治治我的失眠,可惜要上班啊,请不了假。如果在暑假办,我就有空了。
青芊 发表于 2010-5-8 20:47

周末也要上班?还是不在北京?

如果是七个全天班的话,效果会更好,考虑到大多数朋友都要上班,所以只有集中两个周末,然后没有晚上一个多小时时间老师带着练功,保证能够比较安全的辟谷了

周末也要上班?还是不在北京?

如果是七个全天班的话,效果会更好,考虑到大多数朋友都要上班,所以只有集中两个周末,然后没有晚上一个多小时时间老师带着练功,保证能够比较安全的辟谷了
梦里花落 发表于 2010-5-8 21:52

我不在北京,周末又要上班,所以只好望而兴叹了。

辟谷可以节约粮食,低碳。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

55555555555,我也好想辟谷呀,憧憬,我不喜欢自己老是那么爱吃。

55555555555,我也好想辟谷呀,憧憬,我不喜欢自己老是那么爱吃。
心舒 发表于 2010-5-9 21:21

辟谷还是个挺专业的事情,要是没有老师带领不建议自己随便尝试哈

你可以尝试每周一天只吃水果蔬菜排排毒

另外,如果总是想吃,不是为了饱腹,那应该是自己在某些方面的欲望没有被满足,通过吃来满足自己哈,这个还是需要找到根源才好

我自己有时候郁闷了就会买点吃的犒劳下自己,哈哈

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

书香,好喜欢你的风格。
瑶瑶妈 发表于 2010-5-8 00:31

:handshake

我们都特别喜欢活泼率真的书香!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

另外,如果总是想吃,不是为了饱腹,那应该是自己在某些方面的欲望没有被满足,通过吃来满足自己哈,这个还是需要找到根源才好
梦里花落 发表于 2010-5-10 13:08

这得需要挖挖。
为啥我那么喜欢吃肉?
为啥天生不喜欢吃牛羊肉?

这得需要挖挖。
为啥我那么喜欢吃肉?
为啥天生不喜欢吃牛羊肉?
豚妈 发表于 2010-5-10 16:47

我妈就不吃牛羊肉,每个人好像都有某些肉或菜的味道不能接受,我老公自己瞎琢磨说是身体内缺少分解某种物质的酶哈,所以就不接受含那个多的食物

我原来也挺爱吃肉的,现在就不行了,吃一点就腻了

辟谷听说过,听过对身体很好,可惜呐,咱离北京好远,此次无缘。。。。

书香,好喜欢你的风格。
瑶瑶妈 发表于 2010-5-8 00:31
:handshake

我们都特别喜欢活泼率真的书香!
小颀妈妈 发表于 2010-5-10 15:40

:haose:哎哟,这里还有两个人在这个帖子里送我蜜糖吃呢!美啊!:kiss::handshake:lol

是否可以网络直播下,同时并行,这样我们在网上也可以跟着辟谷了,否则怎么也没机缘去见到两位高人阿~~

这个不是那么简单的事情,感兴趣的朋友去这个帖子看看吧,两位老师都现身为大家答疑解惑了

http://www.miemiey.com/showtopic-107.aspx

现在真是啥班都有啊。
八婆永远是八的。