设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 老师让提意见,提还是不提?怎样提? [复制链接]

尊敬的家长您好,感谢您一直以来对学校和我工作的支持和理解,为了使您的孩子和实验中学更多的孩子得到更好的发展,根据上级要求,请您在百忙中对学校及我的工作提出宝贵意见。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这是老师在QQ群里发的,估计没有人提,但是我还真的有几条想要提的

纠结中,我还是倾向于跟老师沟通的,大家帮忙想想该怎样措辞?

首先,这个班主任真是个非常负责的班主任

开学第一天就建立了QQ群,飞信,每天都发作业,纪律,等各种情况

连当天所学的副科也要求家长监督复习,并且写字条证明

我想要提的有两点:

1、希望老师准时下课,不要拖堂,这个是指所有的老师

2、希望老师多发一些正面的表扬的消息,这个是班主任的工作

由于自己的文字组织跟表达都不行,说的不好,怕给老师不好的印象,给孩子带来不好的影响

老师您好

看到您关于的征求意见的消息,我觉的非常好,感谢学校跟老师给这个机会,我也梳理了一下开学以来孩子的学习和生活,以及我们跟孩子的沟通交流中发现的问题,跟老师分享一下。
      首先要感谢蒋老师,对于您的辛勤工作,我跟孩子爸爸都非常感动,每当看到休息时间还在发短信的时候,我跟他爸爸都不止一次的说,您真是不容易,这只是我们看到的,我们看不到的相信您还做了很多,您的严格要求和认真负责,让我们觉得把孩子交给您,我们很放心。孩子也在老师们的教导和帮助下,逐渐适应了初中生活,我们很欣慰。
       对于学校的工作,我们也觉得很满意,特别是十一以后的中午饭,解决了我们的困难,而且饭菜的质量也很好,孩子喜欢上了在学校吃饭,我们非常感谢。
       关于建议我想提两点:
       一点,是希望各位老师尽量不要拖堂,准时下课。前些日子孩子有两次说起过,我也进行了正确的引导,孩子也认识到老师也是为了多教给他们知识。最近倒是没有再提,我也没有再问。但是我觉得保证孩子们课间十分钟的休息还是很必要的。道理老师们比我都明白,我也理解老师们就是有时候身不由己。
        另一点,就是关于老师发短信的事。家长会时老师问“想不想要把纪律情况发到QQ上”的时候,我是非常积极的举手同意的。因为我觉得纪律很重要,我也想要了解孩子在学校的情况。从实行孩子的课堂纪律好多了,从一开始几乎每天被点名,到现在出现的少了。但是现在时间长了,我也发现似乎有些不妥。一个是总是这样发,孩子也习以为常了,效果越来越差;再就是几乎都是批评的,会不会造成孩子破罐破摔?    孩子都是有自尊心的,“公布到QQ群”可不可以作为最后的武器?在这之前有没有别的方法?批评教育?写检查反思?我也有一些思考。当然,面对一个孩子和面对60个孩子是完全不同的,我也相信老师,无论您采用什么方法,我都会无条件配合,这一点请您尽管放心,因为我知道,我们都是为了孩子好。我也知道,只有跟学校老师配合好,才是真正为孩子好。

一起成长  我觉得短信不是直接给孩子看的,你可以过滤一下或者组织一下再传递给孩子,如果老师总是当孩子的面评价孩子我觉得可以沟通一下  发表于 2014-11-13 13:42:34

我觉得先要了解,拖堂是不是常态,如果只是偶尔会有,其实是没必要专门提出来的,如果是经常性的,才需要提出来跟老师讨论
关于短信,如果老师是发给家长的,自然是说孩子的问题点比较多,老师不说,家长也就不知道了,在短信上说不代表老师会这样对孩子说。
所以我个人觉得这两个问题根本没必要这样正式的写出来,如果有机会跟老师见面,闲聊时不经意的提起可能会更好

晨曦  恩,谢谢,拖堂的问题是我单方面认定,这样说的确不妥  发表于 2014-11-12 15:45:53

这也太纠结了吧。
想提就提,不想就不提么
反正都是在QQ群里的沟通
不用那么正式的吧····

两个角度:
如果这个老师只喜欢报喜不喜欢报忧,你的前缀客套词,只能增加对方对你的负面看法
如果这个老师真的内外如一,你的建议他会考虑甚至给你相关情况的说明,而不会对你产生什么负面看法。
如果这个老师只是走过场,你说与不说对他来讲也是无所谓的。

所以,你放轻松就好了哈。
个人感觉,供分享。

晨曦  谢谢六爷提供了不同的角度看这件事  发表于 2014-11-12 15:50:46

晨曦 发表于 2014-11-12 11:06
由于自己的文字组织跟表达都不行,说的不好,怕给老师不好的印象,给孩子带来不好的影响

一般说的都是比唱的好听,提不提是要好好掂量的,关键是人家是否能够接受忠言逆耳?

蒋老师您好,对于您的辛勤工作,我跟孩子爸爸都非常感动,每当看到休息时间还在发短信的时候,我跟他爸爸都不止一次的说,您真是不容易,这只是我们看到的,我们看不到的相信您还做了很多,您的严格要求和认真负责,让我们觉得把孩子交给您,我们很放心。孩子也在老师的教导和帮助下,逐渐适应了初中生活。

雪 2014/11/12 16:14:32
建议意见什么的咱也谈不上,我们在家里也会好好配合老师的工作,咱都是为孩子么
雪 2014/11/12 16:21:26
家长会时老师问“想不想要把纪律情况发到QQ上”的时候,我是非常积极的举手同意的。因为我觉得纪律很重要,我也想要了解孩子在学校的情况。实行以后,从一开始几乎每天被点名,到现在出现的少了,孩子在纪律方面有进步了。
雪 2014/11/12 16:27:57
但是现在时间长了,我发现总是这样天天发,孩子好像有点皮滑了。
雪 2014/11/12 16:33:23
   不知道别的家长发现了没,我就是觉得您那么辛辛苦苦的天天发短信,效果咋样应该及时跟您反馈下,
当然,面对一个孩子和面对60个孩子是完全不同的,我也相信老师,无论您采用什么方法,我们在家里都会无条件配合,这一点请您尽管放心,因为我知道,我们都是为了孩子好。我也知道,只有跟老师配合好,才是真正为孩子好。

谢谢大家!