请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米妈妈

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

好像找到了个借口似的,花花也放弃了挣扎,只一眨间的工夫,睡意就又袭来了,微微的打呼声不一会儿便在房间内回荡。

金色的阳光,就这么暖暖的照在这一人一兽的身上,相拥而睡的一人一兽,安然酣睡的表情宛如一辙。

真是个幸福的早晨啊。

太阳公公似乎也露出了微笑,悄悄把脚步偏移了一些。不过,这偏移的速度是对房间里面的两个家伙来说是不是快了些呢?

只是现在房间里睡得正好的一人一兽是不会注意到的。

正文 第三章 二姐及二姐夫

闲人山庄,十点,进庄大道上。

两排梧桐树舒展着身子,伸出他们的触手,为人们遮蔽着赤裸裸的烈日。斑驳的树影在倒映在水泥路上,不时摇晃的阴影竞显得意外妖娆,更有一份夏日午后的悠闲。

树下鹅卵石铺就的小路旁,几张树墩状的石椅上,不少衣冠楚楚的人们正倚着石桌们或而闲谈,或而对饮,或而执棋而对。毫无疑问,对于这里的人们来说,这又是一个平常而又悠闲的午后。

嗒——嗒——嗒——

嗒——嗒——嗒——

急促的脚步声飞奔而来,人们不由循声而望。对这个惯常充满悠闲步调的山庄而言,这样急促的步调无疑是极不合拍的。更有被打扰的奕棋者,微皱双眉,似在抗议这不合谐的节拍。

只见,一抹身着纯白色淑女长裙的女子,脚踩三寸高跟飞奔而来。手里还提着一个小巧的浅粉色淑女包包。而在它的旁边,与她并行的则是一个约一米高,黑白色毛发相间,异常可爱的极风兽。虽然说这世上真见过极风兽的人不是很多,但教科书上它的形象可是都有记载的,一时就有人叫起来了。

“是极风兽啊,我真的见到极风兽了,真可爱啊!”

“好可爱啊,真想有一只啊!”立即有女生小声尖叫着。

迎面而来的女子似乎也听到了,不由露出微微一笑,真是一个奇怪的女孩子,在如此快速的奔跑中,理应显得狼狈的人,竟然有一种闲庭信步之感,淡淡的微笑,流露出一股异常闲适优雅之色。

众人看着那笑容,不由突然感觉到一阵平静安详舒适,周围的喧嚣瞬间远去,似乎千万人中,只剩自己和这个女子。连那只极为可爱的极风兽,一时之间,竟然也再不入人眼。

尖叫声,骚乱声也瞬间止住,等再回过神来,那女子与极风兽竟然已不见身影,甚至连那女子的长相,也已记不清,留下脑海里的,似乎就只有那让人无比宁静的笑意。无限怅然的感觉在心里徘徊,突然间,人们的心里一种意兴阑珊之感悄然升起,家忽然就浮现在脑海之中,有人纷纷立起,就此离去。

花花看到主人这一笑,不由地也跟着发了一下呆,主人这笑容,真是敌我必杀,超级无敌啊。虽说从小看到大,可每当主人露出这种笑容时,小心脏还是有点受不了啊。不由抱怨道:

“主人,叫你别随便这样笑,会死人的,知不知道啊。”

“我又没办法,你们老说别这样笑这样笑的。我到现在都没搞清楚到底怎么笑不对啊。我都笑过很多次问你了,你都说不是啊!”

言心怡也有点无奈,她也很不想造成这种效果好不好。虽然这样也挺有虚荣感和成就感的,可每回因为这惹的麻烦更叫人头痛。

她的性格本来就不喜欢引人注目,长相虽然算得是上等美女,可离大姐那种绝世美女还是有点距离的。虽然在路上有点回头率,但也就一般,偶尔有人注意个两眼,满足满足虚荣心正好。

她的长相还不至于到让人疯狂的程度,最多也就多看几眼罢了。这种程度刚刚好。就是不知道为什么,有时候笑的时候会惹麻烦。自己到现在还搞不懂,平常笑笑好像也没那种效果,就是偶尔不知道为什么事而笑的样子据认识的人说是杀伤力超强。唉,如果知道是怎么回事,绝对要改掉这个毛病。

想到大姐,心里不由有点黯然,大姐到现在还没有从那件事里摆脱出来吧。也不知道过得怎样。或许,这次过去之后,跟大姐一起住吧。

一边胡思乱想,一边急速地奔跑着。虽然说普通人学习武术因为灵兽等级太低,在与血兽的战斗中没有什么大用,但晴天大陆还是几乎人人习武,力求拥有强壮的体魄。闲人山庄餐厅前,一人一兽已经赶到。言心怡急喘几口,看了看表,时间刚刚好,不由拍了拍胸口,吁了口气,庆幸道:“还好,没有迟到。”

听到她的话,花花撇了撇嘴:“叫你起早一点起,不起,现在赶成这样。”

呵呵,言心怡不好意思的笑了笑,无话可话,只好嘿嘿地呵两声,打算应付过去。

看到她那样,花花也只好住了嘴,反正主人每次都这样,不是拖到最后一刻,别想她能从床上爬起来。不过,主人也真的挺奇怪的,反正起得迟,慢慢来就好了,偏又紧赶慢赶地,深怕迟到,说是不喜欢迟到。

唉,照它说,肯定是以前那人手段的后遗症,要不,以前经常迟到的主人,现在会这么自觉?

不过,都已经分开这么久了,竟然都不能摆脱那人的阴影,可见恶魔的伟大啊!

不过,这话它可不敢对主人说,它可不想被扁一顿。唉,好好地为什么分手了呢?真是理解不了,没办法,人类的思想有时候就是这么的复杂,主人的思维更是复杂中的复杂,它这个小小灵兽可理解不了。

那是唯一一段主人和它不在一起的日子,虽然主人什么也没有对它说,不过,主人刚刚回来时经常画他的画像,它花花再笨也猜到了。不知道主人还会不会再遇到那个人呢?虽然现在主人几乎都没有再画过他的画像了,可花花还是能感觉到,主人似乎并没有忘记那个人呢!主人喜欢的人究竟是什么样子呢?每回只画个模糊的轮廓,叫人越来越好奇啊!

言心怡一推开门,一个枕头就正对着她迎面而来。这么大的阵仗,看来那两个人都在啊。又有热闹可瞧啦,心里的小恶魔不由又冒出头来。

不知道这回又是什么事呢?以前起码还等到她来之后才开始,这回连她也等不及就开战了?不由有点期待呢!

虽然言心怡外表看起来不像是会八卦的女人,不过,照言心怡来看,其实天下的女人都一样具有八卦的潜质,只不过是八卦的对象有所不同罢了。

就像她言心怡,不是外传有名的脾气温柔、不多事的女人吗?但每次只要二姐这个模样一出现,心里就不由地涌出一阵莫名的兴奋啊。看来,人都有点变态的潜质啊。

而另外一个当事人文观云这时也一副怒发冲冠的表情,不过,看到言心怡进来却不由松了口气。

总算来了个震得住老婆的人,要不再夹缠不清下去也不知会闹成什么样子。自己也是,面对别的事都还能冷静下来,但一面对自己这个思想天外来客的老婆,真有种无力可施的回天乏术之感。

这在家好好的,这一句话还没说完,老婆随手抓住一本书就往他扔过来,解释的话也还没说(事实上,连她为什么生气都还没搞清楚,从哪儿开始解释起呢?),老婆已经冲出门,坐上出租车就走了。

还好今天是家族聚会日,要不自己连她去哪儿了都不知道。好不容易到了闲人山庄,刚好大小姨子还没来,正准备趁此机会跟老婆好好沟通一下,以免到时候又被大小姨子看笑话。

结果一进门,哪有自己说话的工夫,直接枕头就一个接一个的扔过来了。

不过,看己还是没有认清现实啊,除了这个小姨子,估计是没人能镇住老婆了。而大姨子,就没指望了,那个天真温柔单纯听话的性子,指望她管这事,不被老婆牵着鼻子走才怪。

话说这闲人山庄也是的,虽说是以悠闲的生活式庄园为宣传口号,不过,也用不着一个餐厅包间搞得跟卧房似的吧,放这么多个抱枕,怕他被虐待地还不够啊。刚家里的那本书可是2-3CM厚呢!瞧他的额头,现在都还淤青着呢。

欣赏够了二姐夫的最新造型,当然二姐功不可没。言心怡终于有心情来当调解人了。

“说吧,发生什么事了!”

“他说他要去中央区去了。”二姐急急忙忙开口。

“小怡你说他坏不坏。竟然想丢下我们娘俩自己去中央区耶!这个白眼狠,坏人,我算是认清他了……”

打了个哈欠,言心怡摆了摆手,暗道,今天还是没有睡好啊,怎么就有点犯困了吗?

言心晴马上停了嘴,狗腿地问:

“小妹,渴不渴?要不要喝茶啊?要不喝碧水蓝天?听说,是这里新开发的特色饮品,最适合这个天喝了。感觉非常清新爽口,喝了回味无究啊。连顶级明星,梅库尔多小姐也亲自光临啊。梅库尔多小姐啊,真是我们宁和区的骄傲啊。多才多艺,美貌无双,气质优雅,真是女人中的女人啊。听说连中央区的人们也非常喜欢梅库尔多小姐呢,多次邀请她去中央区参加演出。这次国庆日,是联邦政府成立九百九十年纪念日呢!梅库尔多小姐也将在中央区参加演出,肯定很热闹,好想看啊……”