设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米妈妈

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

过了大约十分钟,蒙甜就地路跑着赶过来了。这些天她休假,留在家里没有出去。一听婆婆晕倒了,赶快赶了过来。蒙甜跟名字完全不像,大眼睛,高鼻梁,五官轮廓很深,是个美人,但一看就是那种很干练很能干的女强人类型。

林文乐也跟着老婆赶了过来。这林文乐是林文景的哥哥,但长得跟林文景一点也不像,黝黑的皮肤,发胖的身材,头发自然卷,总显得很邋遢。但嘴角带笑,一看就是个很和善的人。

“文景,母亲怎么会晕倒的?”林文乐担心地问。“刚跟母亲有点争执,母亲气着了。”

“文景,你也真是的,有什么事也让着点母亲。老人都是要哄着的。”林文乐责怪地说了一句弟弟,但看了看弟弟那有点担心的眼光,还是住了口。这个弟弟自小就被送了出去,等回来的时候已经十多岁了,又是那种冷漠的性子,虽然家里人都很关心他,但他那种威严高贵让他们面对他时也不自觉得就矮了一头,总感觉随便地对待他是一种冒犯。这些天,弟弟和母亲的矛盾他也有所听闻,但不晓得竟然闹得这么厉害。文景平常对母亲还是很恭敬的。

“大嫂,母亲怎么样了?”

“还好,只是近段时间思虑过重,饮食又少,刚才可能情绪太激动了才会晕倒,没什么大碍。”蒙甜回道:“不过,过几天等我上班的时候还是到我的医院里去做个健康检查吧,这样比较放心点。”

“那就麻烦嫂子记着一下了。”

这时文家月悠悠转醒,看见连大儿子和儿媳也来了。但她现以只觉得似打了一场仗似地,很累:“你们下去吧,我没事。”

“我留下来照顾母亲吧,你们先下去。”蒙甜道。

“那就麻烦嫂子了。母亲,我先下去了。”说完,林文景退了出去。

林文乐却是犹豫了一会儿,直到看见妻子朝他点点头后,才慢慢退了出去。

“甜儿。”文家月的声音有点虚弱。

“母亲?”蒙甜握起了文家月的手,将脸靠向她,方便她说话。

“我该怎么办?”此时的文家月露出难得的脆弱。

“母亲,什么也别想了,好好睡一下,一切都会好起来的。”说完,蒙甜轻轻地拍着文家月的背,慢慢地,文家月也睡着了。

蒙甜的心里很复杂,母亲跟二叔的矛盾,这些天她都看在眼里,凭心而说,两人都没有什么不对。各有各的立场。所以她也不好插什么话。但二叔这回也实在有点太过了,竟把母亲气晕了。到底是个什么样的女子能让二叔如此坚持甚至不惜与母亲对立呢?

她嫁过来的早,那时林文景也才十多岁,她可以说看着他长大的。虽然这个二叔一向比较冷漠,但家人和家族在他心目中占的地位相较而言还是比较重的,而且为了家族也牺牲了很多童年的乐趣,而究竟是什么样的女子让他宁愿抛弃一直以来的生活重心呢?蒙甜有点好奇。

希望那个女子能够带着二叔快乐吧!这些年来,从来没有看到他真正的快乐过,似乎没有什么事能放进他的眼里。虽然做为家主是很完美,可做为一个人,她这个当嫂子的其实有点心疼的。她自己是个没有什么家人的孤女,只有一些族人也不算亲近,嫁过来后,文乐的家人就跟自己的家人一样,她非常珍惜。而且,文乐一直对这个弟

弟觉得很是愧疚,总说,如果不是身为长子的自己太过没用,弟弟也不至于小时候就被送离家里了。

言心怡她们一家此时却正躲在林文景的别墅里。

早晨月影地一阵尖叫把陶欢跟言水红都给吵醒了。接过月影递过来的周刊,她们也呆住了,这,这是什么时候发生的事?难道,心怡那个约会的对象就是林家家主?什么?还是十年前就认识了?

几人坐在沙发上,真有马上冲去把言心怡揪起来问个清楚地冲动。不过,如果吵到那个家伙的睡眠,那家伙当时是不会说什么,不过,后续的报复手段可绝不会让你好受,想想几人还是很有耐心地呆在了客厅里。希望今天言心怡能早点起床,这人不是没有一觉睡到天黑,起来吃个饭,再继续睡的记录。

宝宝现在也正盯着周刊瞧,虽然上面的字他有的还不认识,但大概意思他还是看得懂的。林家家主?那个叔叔?好了不起喔,宝宝的眼里冒出了小星星,如果妈妈跟林叔叔结婚了,那林叔叔就是他的爸爸了?真好。不过,到时候他究竟要姓言还是姓林呢?虽然姓林也不错,但他还是比较喜欢跟妈妈一个姓耶。宝宝已经很快地进入到了角色之中。

几个大人却在一旁热切讨论中。在言水红的补充说明中,陶欢和月影也算了解了概况了,怪不得心怡突然说要一起来度假啊,完全就是避难来了。不过,果然不愧是她们家心怡,不谈恋爱则已,一谈连整个联邦都轰动了啊。

几个女人兴奋不已,这时,言心晴的电话也到了:“大姐,怎么回事?我今天在周刊上看到的不会是真的吧!心怡那个约会对象不会是林家家主吧?”

“我也不知道,心怡现在还在睡觉呢!”

“喔,我这两天身体有点不舒服,就不过来了,有什么消息了赶快给我打电话啊?”听到言心怡在睡觉,言心晴也不敢吵她,只好退而求其次了。

“知道了。你哪里不舒服,还是去看看医生吧!现在可大意不得。”言水关心地道。

“没事,只是有点没精神,不是什么大病,我躺着多休息一下就好了。”

“好,那你赶快休息吧。如果没有好转,马上就要看医生,知道吗?”言水红紧张地叮嘱。又聊了几句,两人便结束了通话。

到了下午三点多言心怡才爬起来。几个人马上迫不及待地一个个眼巴巴地看着言心怡,一副我有问题,问我吧问我以的表情。

言心怡则故作不见,先解决好自己的肚子才是正经。

“欢欢,给我做几个煎鸡蛋吧,肚子饿了!”

陶欢点了点头,不情不愿地走向了厨房,一边随时竖好了耳朵,万一心怡开讲了她绝对不能错过。言心怡却又瘫在了沙发上。怎么好像还是没有睡好呢?要不在沙发上睡睡?

不到两分钟陶欢就拿着煎好的荷包蛋配着牛奶过来了。却好笑地发现言心怡竟已又睡着了。轻轻地摇了摇言心怡:“心怡,荷包蛋做好了,起来吃吧!”

言心怡闻到荷包蛋的香味,这才迷迷糊糊地爬了起来。正在开吃着,突然别墅的门铃声响了起来。

几个人面面相觑,会是谁呢?她们也是昨天晚上才到这里的应该没人知道才对啊?