设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一米妈妈

[亲子阅读] 晴天大陆之爱莫能弃-摘抄 [复制链接]

快用力喊啊,叫啊,说话啊,只要有声音,他们就不会进来了,不断地在心里疯狂的叫着,喊着,嘴巴也不停地做着努力,可无论怎么用力,也没有丝毫反应,回答的除了一世的寂静,还有那

嘎吱——嘎吱——

嘎吱——嘎吱——

嘎吱——嘎吱——

……

不停地在响,寂静的夜里,刺耳地叫人想尖叫,一声一声的开锁声,好像刮在人的心坎里,又好像有一把锯子在心时不停地拉过来,拉过去,拉过来,拉过去,心里一阵阵地发着疼。

内部所有的内脏全都紧紧地凑在了一起,身子也不由跟着紧紧蜷缩着,用手紧紧地捂住了耳朵,但

嘎吱——嘎吱——

嘎吱——嘎吱——

嘎吱——嘎吱——

……

声音绵绵不绝,机械而不停的反复。

周围空气好像僵住了,呼吸都觉得困难。

这门应该不会轻易能开的。

这公寓的安全是有名的,锁也是请保全公司专门配制的,来装锁的人保证过了的,没有小偷可以打开的。等一会儿开不了锁他就会走了。

在心里不停地在这么安慰着自己,可似乎一点用都没有,恐惧感,让全身都开始发起抖来,怎么办才好呢?有没有人啊?有没有人来救救我啊?

“老——公——,这家——的门——好像——很难——开呢!不如——我们——换一家吧!”

话声刚落,突然一下子,声音消失不见了。

走啦?吁地轻呼一声,松了口气。身体一下子放松开来,急促的呼吸声也归于平静,蓦地,倦意袭来,就这么一会儿工夫,好像过了几年似的。嗯,虽然没有发出声音,但嘴里也好像好渴似的,要不就这么先趁这会子工夫起来泡杯茶喝吧。这样想着,正准备把手伸出去开一下灯。

咔!

突然,一声似乎什么被打开的声音响了起来——

门开了。

不要……

心里有根弦断了,堆积的情绪一下子升到了顶点。头脑一阵眩晕,怎么回这样子?

突然的变化,一下子把言心怡打击得有点失常了,头脑之间突然一阵空白,整个灵魂似乎一下子脱离了自己的身躯。自己好像处在一种很奇怪的状态里,听得到,看得到,感觉得到,可身躯一下子变成不是自己的似的,掌握不了。

有人靠近了,慢慢地。越来越近,似乎可以听得到他们的呼吸声。

砰砰砰,不断地有声音响起,大概在找什么东西吧。

有什么好找的呢,这房子里只有几件衣服,一些生活用品,值钱的东西什么也没有。这小偷也真奇怪,现在除了那些富豪,谁不是把钱存在晶卡里?

又不是有钱人,谁会在家里放什么贵重物品呢?要偷东西,也得找对对象吧!

突然一条黑影窜到了言心怡的面前,借着窗外微弱的灯光,大概是一只黑猫吧。

在如此黑夜里,它绿色的眼睛分外显眼,睁得大大地绿色眼睛,就这么诡异的一个劲地盯着言心怡,它怎么跑过来的?小区里似乎没有人养过这种黑猫呢。

更为奇怪地是,好像只有自己看到它似的,那两名进来的一男一女,对这黑猫似乎不闻不见,仍然不停的翻找着。

他们的走路的样子很是奇怪,不像一般入室行窃的小偷,踮着脚轻轻地移动。而是就这样穿着拖鞋不停啪哒啪哒地走来走去。

看看这个东西,瞅瞅那个东西,大概没有看上眼的吧,就这么随手把一件件东西扔得到处都是。

言心怡不由觉得很是奇怪,这种场景?怎么好像很是熟悉似的?

可也由不得她仔细去想。那只诡异的黑猫就这么盯着她,好像也知道她能看到他似的,嘴角咧开,露出一个似乎是笑容的东西。

虽然这种情形很是奇怪,这只黑猫也很是诡异,按说是应该更令人害怕似的。可言心怡却奇怪地发现,自从这只黑猫出现以后,自己竟然奇怪地感到一阵心安。原有的恐惧,害怕竟然荡然无存。

而自己的眼光,也不受控制地一直与它对视,在它诡异的绿色眸子里,言心怡心里却涌上一阵安宁,感到异常舒适和满足。

似乎不管再遇到什么,只要有它在,自己便再无任何畏惧:不管身处何种环境,只要有它在,心里便只留下喜乐。

“老——公——,什么——值钱的——东西——也——没有——呢!我们——还是——走——吧!”

“不行——,来了——一趟——,总得——收点——纪念——品——,就把——这个——带走——吧!”

随着木然的声音,那个男子,缓慢而又机械地抬起他的胳膊,向左移一下,向右移一下,似乎对于胳膊的使用非常不熟悉似的,晃了好几晃,最后定定地指向那只黑猫。

奇怪,明明刚才那个男子好像并没有看到那只黑猫似的,只是东翻翻,西找找地。

不行,绝对不行,那个带走绝对不行。一个声音在心里响起。到底为什么不行呢?

真奇怪啊!明明只是一只黑猫而已民,而且还是一只从来没有见过的黑猫。为什么不行呢。

奇怪地也不仅是这呢。这个场景为什么这么熟悉?好像不是第一次经历似的,小偷也真奇怪,哪有在被偷的人家里这么大声说话的,还有那个鞋,声音这么响,怕没人知道吗?

而且,更奇怪的是,花花为什么没有提醒我呢?而且什么声音也没出?

哈哈,是梦吧。不禁松了口气,怎么现在才意识到是梦呢?这样的梦不是已经做了好多次了吗?

黑猫、小偷——,不断的重复又重复,差别的只是换了不同的小偷而已。

可为什么每次还是这么地这么地难受呢?只是做个被小偷偷东西的梦而已,却让自己紧张恐惧到这种地步,在现实生活中真的碰到小偷时,自己也从没有像这样,反而能冷静的处理。恐惧成这样。或许是因为,自己害怕的并不是东西被偷,而是因为,自己已经失去了绝对不能失去的东西吧。

所以才在梦中不断反复着这失去的一幕。反复着不能守护自己最为重要的东西的这种恐惧感。如此无力,提醒着自己,曾经发生过什么,那是永远也不能忘记的最重要的记忆。想到这里,忍不住自嘲的一笑。

“老婆——,我们——走吧——!”

“嗯——,老公——,走吧——!”

不,那个带走不行,绝对不行。强大的信念迸地爆发出来,灵魂似乎有归体之势。

啊,要醒了啊,果然每次都是这个时候啊,忍不住自嘲地一笑,明明自己决定的,明明说过不后悔,而且直到今天也不曾后悔过的,可为什么却老是沉浸在一个又一个相似的梦境中呢,真是可笑啊!

浑身一轻,蓦然坐了起来,呼吸还在急促的起伏着,忍不住摇头微讽一笑,这样的自己,还真没用呢,不管过了几年,还是没变啊,言心怡。

突然,一起风起,随之而来,怀抱里扑入了熟悉的温暖,禁不住略微紧紧地一抱,心里涌上一阵暖意。

“花花!”

一阵熟悉的带着浓浓困意的声音:“主人,又做恶梦啦!”

“嗯,花花,今天晚上一起睡吧!”

“好啊,主人,今天我就免费借你抱一下。不过,明天,我要吃荷包煎蛋哦!”

“知道啦,睡吧!”

抱着触手可及的温暖,低沉的情绪缓缓离去,原来就是爱睡的人,一下子,睡意便袭来了,很快便沉沉地入睡了,呼吸声也越来越浅。而怀里的花花也在同一时刻再次入眠。

只有那窗外的月光,和层叠的树影,见证着这一切。斑驳的树影在风中婆娑起舞,皎洁的月儿,散发出清辉,世界是这么静谧,好像什么也不曾发生过似的。的确,也确实什么也没发生过,只是宁和区里一个平凡女人的一个噩梦而已。

不过,怎么有人取名字叫花花呢?真是俗气的名字啊!

正文 第二章 花花

蓝蓝的天空上,丝丝白云如一条条细细的丝线点缀其上,一轮红日正冉冉升起。

小区里早起锻炼的人们正一个个走出室内。

夏日的草地,郁郁葱葱,被园艺工匠修得极为平整的绿色的草地上,人们或做着健体操,或舞着长剑,或练着拳术。宁静的早晨,也由于人声开始渐渐热闹起来。小区的梧桐树上,早起的麻雀也在凑着热闹,叽叽喳喳叫着。这又是一个生机勃勃的早晨。