设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姗姗妈

[成人阅读] 【转】31岁小美女的养颜经 [复制链接]

维生素C可以有效防止日光灼伤皮肤,盛夏被阳光暴晒后或是去海边回来,可以额外补充维生素C;

补钙的时候要同时补充维生素D,但也要同时多晒太阳;

准备怀孕或是孕初期保胎可以补充维生素E(医嘱)。

有些维生素实在补多了也没什么大事,水溶性的维生素比如B、C,吃多了最多小便发黄,拉点小肚子。而有些补多了就会中毒,像脂溶性的A、D、E还是要听医生的。

分别这两种很简单,药片的就是水溶性,胶囊一般就是脂溶性的了

其实少吃药更好,补维B不如口服一点花粉,补维C不如泡个柠檬茶,至于被奉为美容圣品的维E,吃玉米、芝麻就补上了。我更喜欢吃。

6. 我吃进嘴里和抹在脸上的东东

我所有抹在脸上的东东都是从嘴里省下的,真的是内外一致得很,虽然知道还有很多可以抹的,可是光抹那些我的脸就已经很忙碌了。我们的脸相对于内腑五脏只是一个末稍器官,不能让它太疲累,不能整天剌激它。

牛奶:我超爱喝的,而且喝出好多花样,玫瑰的姜汁的桂圆的杏仁的各种奶茶还有香蕉的、草莓、木瓜、蕃茄各种奶昔,省一口加一个纸膜就可以敷脸了

牛奶是敷脸的超级好东东。可以美白、镇静皮肤,特别是在夏天用来恢复日晒后的皮肤水份,是我去海边必备的东东。前阵子去三亚泡海水,从早到晚泡完海水泡淡水泡完淡水还要晒日光浴,一天下来身上的比基尼印清楚得要命,只能每夜用牛奶敷脸,度完假后脸上并没有留下什么痕迹。牛奶里面含牛奶酸,可以清除皮肤内部的脏东西,而且比用于化妆品的果酸要温和。只是敷脸一定要在晚上,白天敷脸再被晒过就会长印子

一般我冬天用普通纯牛奶,夏天就用脱脂牛奶,但因为牛奶酸都在牛奶的脂肪里,所以脱脂奶的效果就没有全脂奶好了。我的折衷方法是用自己做的半脂奶,把牛奶放在微波炉里打热了,冷却后上面就会成一层皮,那就是脂肪,揭掉它一次可以去掉一部分脂肪。隔一会再揭一层,牛奶基本上就不含脂肪了。这样你就能控制牛奶的含脂肪量了,牛奶敷脸而不长豆豆,这就是秘方喔

蜂蜜:蜂蜜也是好东东,因为白砂糖是比较热气的我又爱甜品,所以热饮用冰糖代替,冷饮就是蜂蜜了。过去我总把蜂蜜放在冰箱,后来被人笑了,蜂蜜是不会坏的,它本身就抑制细菌生长。所以胃溃疡的人喝它就能在胃表形成保护膜,使溃烂的地方得到保护。

同样的道理蜂蜜也能保护皮肤,抑制皮肤的细菌生长,用蜂蜜敷脸太简单了,简直没得可说的连纸膜都省了,顺便可以用它按摩嘴唇、手脚,让它们也得到一点特殊照顾。

橄榄油:又一样好东东,我偶尔用它炒菜或作沙拉,超市买大瓶送小瓶,小的就是我的美容圣品了,我从头发到脚丫子上都抹它。橄榄油有软化皮肤的作用,所以我自制的矿泉喷雾里会滴一点橄榄油,用来喷头发,我的头发是比较硬、干燥那种,喷过之后会变得比较柔顺,也可以防止头发被晒伤。同时也用来喷脸,如果是夏天,喷过之后我什么护肤品都不用拉。

橄榄油还可以抹在身上,用手一直抹到脚丫子,它没有想象中油腻,抹完之后再用热水冲一阵子就好了,如果是夏天可以先抹过之后再用沐浴露。橄榄油软化皮肤的效果好于我用过的所有润肤露,我开始大量用在身上是为了防止妊娠纹(这个是不是有效还有待观察),但用过后老公说我连脚丫子上都是光滑的,对我在不能犯错误的时候用这种东东很有意见拉哈哈。。。

珍珠粉:珍珠粉我吃的比擦脸的多,因为吃起来很方便,敷脸之后要洗干净就很麻烦,超级大懒人就吃得多了。珍珠粉的好处简直是太多了。我前面说过维生素B和钙是一种超能组合(安利的维B药片就是添加了钙的),因为人在精神紧张的时候钙和维生素B的排出量会同时加快。所以不管是工作太劳累、经前紧张综合症还是喝咖啡,都应该同时补充这两种东东。缺乏维B对皮肤影响很大的,会造成感染不易愈合(口腔溃疡或皮肤感染)或是脱皮(手脚的皮屑或是头皮屑)。而珍珠粉简直就是这维B和钙的完美结合,所以就大吃特吃了。珍珠粉还有其它更多好处:对对电脑的MM,它可以明目,对睡眠不好的MM它可以安神,对皮肤或其它地方有热毒的它可以解毒,对我这种大肚婆它还能安胎。只是要小心要买真正的珍珠粉不要买到贝壳粉就好。

啤酒:没想到我还是酒鬼吧,我爱吃啤酒鸭啤酒鱼,也爱在夏天喝啤酒配糟毛豆小鱼干。。。口水啊,我现在怀孕不能喝酒。

前面我说了缺维B就会起皮屑,头皮屑也是拉,总不能把珍珠粉抹在头发上啊,而啤酒酵母含有大量维B,所以喝剩下的啤酒就可以用来洗头:先用水把头发浸湿,然后淋上啤酒,用毛巾包起来,过十分种再按正常程序洗头就好了。过去我用过奥尼啤酒香波觉得得还挺好用的,现在找不到了。不过还是用真正的啤酒效果更好关键是更环保啊。

我孕期护肤和平时基本上是一样的,反正都是用的吃的东东,也不怕有什么污染,惟一增加的是用橄榄油擦肚子,防妊娠纹的,至今为止,有效.

吃的也差不太多,不知为什么下意识地排斥工业制成品,不是新鲜做的东西根本不想吃,为此连很多妈妈都吃的孕妇奶粉蛋白粉或是维生素片都没吃过.怀孕之后就非常不能吃盐,不吃酸不吃辣只吃原味,所有酱的腌的炒制的基本绝缘了.为了伺候这种肚子,每天都必需买新鲜蔬菜水果和少量的肉和鱼.吃大量的豆子杂粮和坚果,不放盐.为了不贫血吃了挺多的动物血还有红枣花生什么的,还有很多牛奶,牛奶是惟一能及时制止我抽筋的东东