请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝田日暖

[泉水叮咚] 已知网络词汇简介   [复制链接]

蓝田日暖  又看到看到小草儿的鲜花了,高兴。  发表于 2018-1-11 22:25:41
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

你的良心不会痛吗?

第N次被要求画洒水车。我态度极端认真,抱着满腔热情在纸板上画起了洒水车。水箱画完,还应小娃儿的要求在水箱壁上添了盏花灯。最后,还细致地给车身上了色。

他看上去很满意,拿起铅笔,在车轮底下涂来涂去,说是画个轨道。行,你就画吧,我也懒得纠正该画公路而不是轨道了。看他画得差不多了,我一脸高兴地凑过去,打算继续科普洒水车的厉害。没想到,他转过头来,用他那黑白分明天真无邪的眼睛看着我,说了一句话:

太难看了。

我勒个去。说这种话,你的良心不会痛吗?

额……我仰天长啸了几秒钟后,猛然醒悟,这“太难看了”不是从我这里学的吗?有时候画得难看,我会一边擦一边旁白“太难看了”。这可真是:

天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过谁。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

继续哦,喜欢看

蓝田日暖  想到了一个,例子还要酝酿。  发表于 2018-1-26 17:15:40
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

与明星有关的网络红词和红句

平平无奇古天乐。出处——《圆月弯刀》

事情是这样的,在一家客栈(就说它是悦来客栈好啦),几个江湖中人好奇丁鹏是谁。他们聚在客栈二楼,等待丁鹏,好一见庐山真面目。不一会,丁鹏果然出现了。

丁鹏是长这样的。

然后,这几位江湖人士是如此评价他的样子的。

观众的反应基本是这样的:

平平无奇?千万让我也这样平平无奇。

与此类似的还有容颜老去蒋勤勤,出处——电视剧九州里的台词

还有买菜市民刘先生等梗,见下面这个网页。

http://www.sohu.com/a/154817487_99917118

尴尬又不失礼貌的微笑

过年期间,遇到一些许久不见的亲戚。毕竟长时间不见,对对方的近况不甚了解,但话还是要说的。在话题的拣择上,更多是出于惯性,而惯性中的许多问题,又大多涉及隐私,或很容易戳中人的痛处。这是许多国人对过年期间聚会害怕担心的原因,乃至于还没过年呢,纷纷开始做一些心理准备。网络发达后,关于如何在家庭和亲戚聚会中活得更舒心的视频,也纷纷出炉——(更舒心的定义很可能是心态上的转变,比如说,从被群攻转而奋起怼回去)。

尴尬又不失礼貌的微笑在人际关系中其实挺常见的,举例说明:

很久没见,亲戚A问亲戚B,“哎?!你家那口子呢?怎么没来?”

亲戚B已经离婚一段时间了,这件事虽然基本翻篇,回答倒不是什么问题,关键是回答后的冷场才叫她烦恼,不过她还是实话实说,“我们离了。”

亲戚A的内心犹如劈了一个惊雷,但话已出口,不能收回,她只好尴尬而不失礼貌的一笑,

踌躇良久,回了一个字,“哦。”

空气瞬间安静下来,好在亲戚A已经回过神来,对亲戚B说:“你现在是不是健身啊?你的脸比我上次见到你小了很多,平时在跑步还是跳舞?”

亲戚B如获大赦,立刻接上话头:“真的吗?我确实每天都会去体育馆走路,就是快走……”

蓝田日暖  谢谢小草儿的红玫瑰。  发表于 2018-3-27 18:33:32

随便补充几个词

渣渣辉

一颗赛艇

川普——这个应该都知道吧,勉强凑三个,不然也太少了。

答案待会发在点评里吧。提示关键词:港普(香港普通话);谐音。第一个是香港演员名字。第二个嘛,说出来就立刻知道了,就待会再说了。

都与谐音有关,谐音。

伏地的小草儿  好玩  发表于 2018-4-2 10:17:59
蓝田日暖  XD  发表于 2018-3-28 17:31:51
水天一色  哈哈哈  发表于 2018-3-27 19:42:44
蓝田日暖  川普=Trump(特朗普),读得快就很像川普了。  发表于 2018-3-27 19:29:03
蓝田日暖  一颗赛艇=exciting/ex(一颗)citing(赛艇)。激动人心滴,教人兴奋滴。  发表于 2018-3-27 19:27:35
蓝田日暖  渣渣辉=张家辉。他在广告里的开场白是:“我是渣渣辉(张家辉)。”  发表于 2018-3-27 19:26:13

不要相信歌词,他们为了歌词什么都干得出来

喜剧之王 - 李荣浩

作词:黄伟文
作曲:李荣浩
我看着颗猕猴桃
眼泪突然被引爆
我可不是 可不是 特别爱闹
这叫做 这叫做 心灵感召
不信你问李清照
我天生不爱炫耀
却太多艺术细胞
我谈的情 拍的拖 也许很少
中的枪 捱的刀 受的煎熬
华丽得无法低调
为什么 全世界的恋 我都失一遍
为所有的悲剧 当特约演员
我伤得断肠 我哭得夸张
像一套港产片
为何 普天下的泪 我先流一遍
市面上的纸巾 都由我代言
站在我旁边 你不算可怜
这也是种贡献

~~~~~~~~~~~~~~~~

嗯?!猕猴桃?!为什么看着颗猕猴桃,眼泪就会被引爆呢?

不会又是——“不要相信歌词,他们为了押韵什么都干得出来"

猕猴桃;桃(tao)。爆(bao)。召(zhao)……

嗯?!李清照?我去,看样子,真是为了押韵,为了字数齐整,绞尽了脑汁。

就中国词作者这么干吗,当然不是,全世界都一样,为了押韵,那可真是能用的招都用上了。

加黑的那句话,我在b站曾经看到过一次,第一次看到就觉得好玩,但视频本身我没看过,索性趁此机会看一看。

https://www.bilibili.com/video/a ... 3069416850220379890

不行了,”灵感“来袭,我想起了”生下沉香和爹住“这句歌词。看下面的歌词,显然也是在想尽一切办法押韵,押的是”u“音。

我的全部 - 庞龙

天上下凡三圣
生下沉香和爹
沉香日夜哭着要寻
哭着哭着要寻
哮天犬追二郎神
四大天王常拦
砸练丹炉改生死簿
背天书修法术
应付自如
玉皇大帝王母娘娘
不食人间五谷
也犯错误也犯错误也犯错误
八戒悟空世间万物
教我真功夫
天兵天将天兵天将挡不住
我是娘的全部
娘是我的全部
娘痛苦我就不幸福
娘痛苦我就不幸福
天上下凡三圣母
生下沉香和爹住
沉香日夜哭着要寻母
哭着哭着要寻母
玉皇大帝王母娘娘
不食人间五谷
也犯错误也犯错误也犯错误
八戒悟空世间万物
教我真功夫
天兵天将天兵天将挡不住
我是娘的全部
娘是我的全部
娘痛苦我就不幸福
娘痛苦我就不幸福
我是娘的全部
娘是我的全部
娘痛苦我就不幸福
娘痛苦我就不幸福

韵是压了,但这歌词真是让人……

一言难尽。

我找了一部墨西哥剧来看,我只是想感受一下那个国家电视剧的狗血风格——如果打着浪漫剧的旗号,十有八九是狗血的。

你以为换个国家,狗血的套路就会新出天际吗?八可能。我看到了一个在服装店里打工的姑娘,但是她是有设计能力的,在某很挑剔的顾客出现时,她展现出了自己的设计天赋。然后,我拉进度条了。她回家了,面对的是一个猪窝,还有等着她做饭的母亲,还有指使她干活的妹妹。我心想,“我去,又是个苦命不已的角色。”对话展开,这俩不是亲妈和亲妹,而是继母和继母带来的女儿,她父亲已经去世了。这个嘛……行吧,中韩偶像剧里这种梗挺多,日剧倒算不上很多。

我再拖,女主凭借着自己的设计和缝纫能力,用窗帘给自己做了一身很上档次的衣服,去见一位看上去很多金的男子。然后……女主很穷,男主也是假扮的,他也很穷。在一次偶然的情况下,两人都发现了对方的身份,继而坦然接受彼此身份,继续恋爱。我勒个去!我大概也就拖进度条到三十分钟吧。

两个人决定私自结婚,然而不知怎么搞的,男主骑着摩托车,被人打了两枪,腰部中弹倒地。我继续拖,女主在医院醒来,想知道为什么男主没来,结果她继母出现,告诉她对方死了,而且她怀孕了。我勒个去。我大概拖到了第二集,也许还停留在第一集,女主生了个女儿,有个男人有目的地找到她,告诉她,自己愿意当她女儿的父亲,这样她会生活得更幸福。女主应该是纠结了挺久的,因为她答应结婚是在女儿已经六七岁时。

在女主的婚礼上,死而复生的男主骑着摩托车而来,冲进教堂,站在婚礼堂正门口,深深地愤怒地看了一眼女主,就转身离开,女主看到后,大叫着男主的名字,奋不顾身地追了出去。

嗯,追了出去。发生了什么?

一辆汽车疾驰而来,撞到了女主。女主整个翻上了车,滚了一圈后又掉在了地上……

我会这样吗?

显然不会,其实我

我的内心毫无波动,甚至还想笑

我找了一部墨西哥剧来看,我只是想感受一下那个国家电视剧的狗血风格——如果打着浪漫剧的旗号,十有八九是狗血的。

你以为换个国家,狗血的套路就会新出天际吗?八可能。我看到了一个在服装店里打工的姑娘,但是她是有设计能力的,在某很挑剔的顾客出现时,她展现出了自己的设计天赋。然后,我拉进度条了。她回家了,面对的是一个猪窝,还有等着她做饭的母亲,还有指使她干活的妹妹。我心想,“我去,又是个苦命不已的角色。”对话展开,这俩不是亲妈和亲妹,而是继母和继母带来的女儿,她父亲已经去世了。这个嘛……行吧,中韩偶像剧里这种梗挺多,日剧倒算不上很多。

我再拖,女主凭借着自己的设计和缝纫能力,用窗帘给自己做了一身很上档次的衣服,去见一位看上去很多金的男子。然后……女主很穷,男主也是假扮的,他也很穷。在一次偶然的情况下,两人都发现了对方的身份,继而坦然接受彼此身份,继续恋爱。我勒个去!我大概也就拖进度条到三十分钟吧。

两个人决定私自结婚,然而不知怎么搞的,男主骑着摩托车,被人打了两枪,腰部中弹倒地。我继续拖,女主在医院醒来,想知道为什么男主没来,结果她继母出现,告诉她对方死了,而且她怀孕了。我勒个去。我大概拖到了第二集,也许还停留在第一集,女主生了个女儿,有个男人有目的地找到她,告诉她,自己愿意当她女儿的父亲,这样她会生活得更幸福。女主应该是纠结了挺久的,因为她答应结婚是在女儿已经六七岁时。

在女主的婚礼上,死而复生的男主骑着摩托车而来,冲进教堂,站在婚礼堂正门口,深深地愤怒地看了一眼女主,就转身离开,女主看到后,大叫着男主的名字,奋不顾身地追了出去。

嗯,追了出去。发生了什么?

一辆汽车疾驰而来,撞到了女主。女主整个翻上了车,滚了一圈后又掉在了地上……

我会这样吗?

显然不会,其实

狗血到这样的程度,而且狗血得如此迅速,我实在无法感同身受了。

怀疑人生和没有朋友

老妈又要自制辣酱了,她叫我帮忙。好吧,那就帮呗。

事情看上去很简单,剥去蒜瓣外面那层外衣。看上去简单,做起来费时,总之是剥大蒜剥到我怀疑人生——我勒个去,这是什么样的精神?!辣么多辣椒、大蒜、冰糖,还要收集瓶瓶罐罐,好洗干净了装辣酱各种送人。

在怀疑人生中,我终于完成了之前答应的工作。一段时间后,我舀了一小勺碗中的辣酱放在粥里。哦豁,好吃到没有朋友啊!定睛一看,这不就是她自制的辣酱吗,还在里面洒了黑芝麻呢,怪不得那么香。

杠精——不吵不掐不舒服的人,特别喜欢找茬的人。大致是这么个意思。但语气和情绪肯定要看背景。

在一个做菜视频里,大家就up主手里拿的是凤梨还是菠萝吵了起来。

“那肯定是凤梨,凤梨的皮比较光滑,菠萝的比较刺手。”
“哪里是凤梨,就是菠萝,你哪只眼睛看到的是凤梨。”
“up主都说了是菠萝了,证明那个地方它就叫菠萝。”
“港真,那就是凤梨,好不?!”
……

“提前请大家屏蔽‘凤梨’和‘菠萝’,以免坏了心情,后面一群杠精为了菠萝和凤梨怼了起来。”

确认过眼神

这句话超红,一般接下去是跟“我遇见对的人”/“是对的人”。一见钟情的场景,都可以用这句话点评。两人初识,不管是两情相悦还是一厢情愿,反正画面切到动心的人脸上,都可以飞一个弹幕——“确认过眼神,是对的人。”

到现在嘛,后面什么话都可以接,具有无限发展的空间。举个例子:

大清早,女主播戴上了假发套,男主播整了整领带,两人端坐看起了稿子。导播大概还没睡醒,本来该放提神的新闻片头曲的,结果错按成了片尾曲。

男主播还清醒着,或者说没意识到,先说了声,“大家好。”女主播对音乐hin敏感,条件反射式地说了声,“再见。”女主播一声“再见”,使得高同步、“默契度”爆表的男主播也跟着说了声“再见”。

电光火石之间,男主播觉出了不对劲——嗯?!自己好像才刚上班吧。于是他转过了头,迅速滴转过了头,带着不可思议的诧异眼神,女主播感受到他的视线,对上他铜铃般的大眼,终于明白发生了什么。此时此刻,无声胜有声,真是:

确认了彼此的眼神,大事不妙,要扣工资了。

伏地的小草儿  哈哈,常来啊,就等你的更新来更新我的语言啦!  发表于 2018-10-29 10:46:19
蓝田日暖  谢谢小草儿的鲜花,很久没更新了,最近在b站看了一些搞笑视频,又有了点灵感。  发表于 2018-10-28 07:58:23

XX劝退

看了几期美食作家王刚的节目。我是怎么找到这个节目的呢,这个节目又有什么特色呢?我看滇西小哥的视频时,有人提到了他,说看全弄懂了王刚的烧菜节目自己都可以去开一个小餐馆了。

于是,我就去看了。这up主真是很厉害,但更厉害的是他那些节目的气场。前面那个厉害是指他的视频虽然短,却干货满满,讲解清晰,是学习的好素材,每期结尾还会加上技术小结,堪称业界良心。后面那个厉害嘛,是搞笑、好玩的意思,他说的那些话很容易激发各种类型的有趣评论,很快,他的评论区就自动形成了大家纷纷努力搞笑的氛围。

这个说:王刚老师,我按照你说的做蛋炒饭,但你最后才说加一些葱花,我没提前准备,只好急匆匆出门买葱,结果回家时……

那个说:王刚老师,我按照你教的,结果所有蛋炒饭都在地上了。

离题了,离题了。回到“劝退”吧。在王刚做菜视频里常出现的“劝退”弹幕有:

*宽油劝退,家里没有那么多油啊。(可百度“宽油”)。【散了吧,要有足够的油钱。】

* 香菜劝退,再好看也不敢吃。【散了吧,有香菜的。】

* 颠锅劝退。【散了吧,要会颠锅的。】

*芹菜劝退。宽油劝退。刀工劝退。我看我还是去吃泡面吧。【散了吧,要有宽油,刀工厉害,还得忍受得了芹菜。我还是去和泡面作伴吧。】

王刚在b站的频道(频道名是美食作家王刚R)
https://space.bilibili.com/290526283/#/

伏地的小草儿  有意思。蓝田继续哈!  发表于 2018-10-29 10:57:44

我不要面子的啊!

我正在看一个综艺节目,非常随性的综艺节目,帮助嘉宾实现愿望的节目。两个主持人一左一右站在女嘉宾旁边,问她今天有什么想做的。她说她想体验一种时下很新鲜的健身方法——暗光和大音量下进行的动感单车。这话说完还不够,女嘉宾补了一句:“这次,请大家从头开始一直坚持到最后吧!”

嗯?!这是什么意思,两位主持人立刻同步出声:哎,这走向不对啊。怎么说得我们很不认真呢,怎么回事啊。

女嘉宾嘿嘿笑着,说,“来之前,节目组和我说,‘这两个人很没干劲呢。’”

瞬间,镜头后面的一堆摄影师,外加制作人、化妆师什么的,所谓娘家人,爆发出此起彼伏的魔性笑声。而这两人,一边干笑,一边肯定在心里吐槽:这什么娘家人,我们不要面子的啊!

如果一个人, 通常是男人很“池”或很“苏”,简单来说就是他很有吸引力(具体是怎么个吸引力要看具体情况,大致上有“很man”的意思在里面)。

造句的话:

“他今天穿这套西装,显得特别池/苏。”

皮这一下很开心

正吃饭中,A问对面的B,“你吃的什么口味盖饭?”
B回答,“鸡肉盖饭。”
A抬起头,饶有兴致地询问,“怎样,好吃吗?”
B看见他的表情,认为他想尝尝这个味道,回答道,“好吃,你要吗?”说着,打算把盘子挪过去。

岂料,A立刻低下头,直截了当回答一句,“不要。随便问问。”

嗯?!B立刻起身,“你起来,你是想干架吗?”

【此时,不出所料,弹幕上频率最高的评论是,“A你皮这一下,很开心是不是?”】

求生欲

A和B正在看一个综艺节目,唱歌的节目。看到一半,B忍不住吐槽一位女歌手的表现:

“这唱的什么啊?这气息也太不稳了。就这样还敢上舞台挑战,妥妥的车祸现场。我也是佩服她台下那些粉丝,都这样了居然还像打了鸡血一样,简直……”

B的话在看到A的表情时戛然而止,刚才求生欲太低的结果就是犯了健忘症——旁边这位黑脸的不就是女歌手的真爱粉吗。

此刻,A的强烈求生欲促使他的大脑高速旋转,最终他硬是厚着脸皮说道:

“有时候想想,也挺羡慕有偶像的人,有偶像有动力,有热情,有……”

去年年底看一个吐槽节目,吐槽的是近几年满地开花的偶像剧。

有那么一部剧,大概是恶魔少爷2吧,说的是男主女主去度蜜月,女主也不知道什么原因出了门,男主洗完澡出浴室却发现有个外国女人坐在床上对他抛媚眼,穿得相当性感。她怎么进来的?我也不知道。正在他诧异时,女主开门而入,当然就误会了嘛————我不听不听不听地跑出酒店买醉去了。

在她买醉时,就是那么巧,有人看上她了,众目睽睽之下不停纠缠她。男二也在现场,把对方一顿胖揍,接着就把女主背到了他的酒店房间。女主已经喝醉,把他错当成男主很主动地抱了他,正在那时,鬼知道男主怎么找到房间的,他就在那个绝佳的时间点进来了,于是他愤怒地和男二干起架来……

对,这么多事就发生在同一天,难怪博主要吐槽:大哥大姐编剧们啊,现在都8102年了,能不能有点与时俱进的精神啊!

如果是在今年吐槽这部剧,那么就该说:

大哥大姐编剧们啊,现在都9102年了,能不能更新一下脑洞啊?!

伏地的小草儿  哈哈,这9102用得妙哇!跟着你的网络热词,让我觉得自己不那么落单于时代:)要谢谢你啊!  发表于 2019-2-21 10:08:45
蓝田日暖  9102年了,期待着更有趣的网络热词。  发表于 2019-2-20 17:43:23

两个小娃儿,一个七岁女娃,一个四岁男娃。男娃硬是要女娃手中的绿色铅笔,女娃先是不肯,后来无奈,说道:

“给你!给你!真是像个婴儿,这么难缠。”说完,就很有魄力地把笔让给了弟弟。

我正路过,听闻此言,嘴呈O形,脑中一行弹幕飞过:

姑娘,你咋那么优秀?!实在是666。都哪儿学来的词啊。

~~~~~~~~~~~~~

正在看双人主持的一个节目,评论区有个妹子说:

“他们还是有所收敛的,知道在中午秀,而不是早晚。”

有人不解——“啥意思,为什么不能在早晚。”

妹子邪魅一笑,“你难道没听说过‘早晚要遭报应的’,‘迟早要遭报应的’这种话吗?‘你想想看,多少单身狗深受其害啊!”

众人哗然,有人对妹子之智慧佩服得五体投地:

“厉害!我家哈士奇摔倒了都不扶就服你。”