请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝田日暖

[泉水叮咚] 已知网络词汇简介   [复制链接]

蓝田日暖 发表于 2014-11-26 09:40
画风突变

某日,男主原平助正在听老哥描述他心中的女神。哥哥是这样形容这位女神的。

蓝田日暖 发表于 2014-12-9 08:20
大清早的,看两张图瞎瞎眼吧。

没留意,原来帖子标题粉刷过了,高兴。

Engineer Pass Yang

看了一点点新神雕,实在是一口老血吐出。紧接着去看了不同版本的比较节目,发现了吴倩莲和任贤齐版本特别深井病,又是一口老血吐出。

再去看大热的吐槽节目《暴走看啥片儿》,成熟正气的旁白音配上各种恶搞吐槽内容,真真是“一本正经地胡说八道”之典型。

看到Engineer Pass Yang。一开始没反应过来,等反应过来,2333333333333,,腹肌都笑出来了。这些人脑洞实在太大了,一灯大师变成了情感专家Master一灯。

节目很短,只有四分钟,强烈建议看一看、笑一笑。
http://www.bilibili.com/video/av1796764/

我的内心几乎是崩溃的

电话响了,接起:妹,你还记得阳台上有几个鞭炮吗?
我回:好像有。
她说:好像放在鞋盒里了,叫老爸今年放掉。不然忘记了,一直放在那里恐怕有危险。快,快,你去找找,看到底在不在那。
我回:我会找的,待会再说,现在有事呢。
她说:那你找到,务必打个电话,好让我安心。

我回:这样吧,如果在,我就不给你打电话了。如果没找到,就给你打电话。
她继续:不行。找到了也要给我打电话,不然我今天过不好了。你干嘛这样呢?
我回:我就是要这样。我要治好你~~~~~~~
她回:不要这样嘛~~~~~~

我去了阳台,找到了鞭炮,回她:找到了,就这样,别说了,再说又要爆炸了。
她回:嘿嘿,知道了,明白了。

在生活的基础上略加夸张,具体说明何为“我的内心几乎是崩溃的”。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

233333333,感谢蓝田的科普。

之前看大家都在233333333,不懂又不好意思问。

终于不用问了。

蓝田日暖  哈哈,网络语言果然有感染力。  发表于 2015-2-23 14:13:42
家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日

Ч

Bilibili3εθжЦйл

灵魂歌手--春节的“救命”歌曲

有时候,当破事发生,在心里连爆粗话,往往能缓解心中积郁。但是,人在家中待,经常不能把愤怒之气付诸有声语言,还是有那么点遗憾,

某天,在b站认识了一位“灵魂歌手”,刚开始听的时候,没啥破事,所以听时,感到好笑又有那么点点同情——听着歌手撕心裂肺的狂吼,完全不了解游戏的人都能感觉到他对剑3的苍云派是有多少愤怒,感觉他都快被逼疯了。

我对这首歌有那么点上瘾了,后来发现,心情不愉快的时候,尤其是心中有怒又不能轻易爆发时,去听这首歌,往往能起到舒缓情绪的功效。多听几遍,整个人都神清气爽了。

此歌地址是:http://www.bilibili.com/video/av2003901/

真是落伍了,这些3字经我几乎一个也没见过,只有个别原句见过。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

蓝田日暖  意思也已经演变了。  发表于 2015-7-3 07:48:57
蓝田日暖  原句我都见过,三字经大概可以推算出来,不过它们其实不那么流行,还是流行原句。  发表于 2015-7-3 07:48:39
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

墨镜梗

前面有写到瞎了我的钛合金狗眼。

对于秀恩爱场景,最近闪瞎、墨镜等词汇很流行。对于那些明显的恩爱场景,大家会有以下反应(别看字面意思,其实都是为了表达自己的喜欢):

前面核能,速速戴好墨镜防震。

墨镜已碎。

墨镜已碎18副。

秀恩爱秀得丧心病狂。

对单身狗的我造成了成万吨伤害。对单身狗的我造成了10000点的伤害。。。。。。

墨镜是易耗品,靠,以后不戴了。

嘿,你俩收敛一点,闪瞎我了。

把XX上交给国家

没看过盗墓笔记,也不知道原来的意思。但现在这已经成了高度赞美语,简单推断一下,也就是赞美对方像国宝。

比如某up主上传了非常牛的二胡演奏,大家就会纷纷说:

把up主上交给国家。

反话系列之这个地方也没什么好看的嘛……

遇到自己特别喜欢的某些片段,有人就会发:

这个地方也没什么好看的嘛,我不过就是看了几十遍。

这个节目也没什么好看的嘛,我不过就是看了100遍。

……

第一次看到弹幕的前半段时,我很感兴趣,别人都欢呼雀跃的时候,有个人在泼冷水啊,再看后半句就了然了。然后就,因为我能理解他/她的心情,因为我也反复看了好多遍啊。

丁丁姑娘 发表于 2015-7-3 07:01
真是落伍了,这些3字经我几乎一个也没见过,只有个别原句见过。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjA ...

今天偶遇一伙儿90后乐团,自嘲是“城会玩”组合,太及时了,幸亏我之前扫过盲了,能听懂的感觉真好!

丁丁姑娘 发表于 2015-7-3 07:01
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjA ...

今天偶遇一伙儿90后乐团,自嘲是“城会玩”组合,太及时了,幸亏我之前扫过盲了,能听懂的感觉真好!

还有,最近经常看到这句:然并卵,连我自己有时候都差点想用这个词。咳,到底算词还是句啊,哈哈。

丁丁姑娘  看我前面给的链接呀,都有详细解读。看起来很高大上,然而并没有什么鸟用——然并卵,呵呵。  发表于 2015-7-27 15:41:33
蓝田日暖  嘿,给我科普啊。这个我真不知道。什么是”然并卵“?  发表于 2015-7-27 15:20:43

这个贴子真是太好了!时不时地进来扫盲!

蓝田日暖  你的回复一下子让我想起,其实还有许多可以更新。  发表于 2015-7-29 12:52:40
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

怒撕……怒砸……

在许多乐器演奏视频上,如果演奏者技术高超,往往会出现如下另类赞美词:

听了up主的演奏,怒撕钢琴X级证书;
听了这段吉他演奏,怒砸自己的吉他。

大触=大角虫

是指在某方面很厉害的人,比较多看到的是指画画很牛的人,弹奏乐器很牛的人,玩游戏很牛的人。

继续啊!

继续啊!