请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝田日暖

[泉水叮咚] 已知网络词汇简介   [复制链接]

楼主,你这么有才,你妈知道吗

蓝田日暖  嘿嘿,不造。  发表于 2014-11-6 18:07:35

反话系列——UP主,你又拿原版骗我们/up主别拿原版骗我们;毫无PS痕迹

up主=阿婆主=上传视频的人

随着恶搞越来越盛行,对于恶搞视频制作者的赞美也有了多种多样的表达,“UP主你又拿原版骗/糊弄我们”是我比较喜欢的一种。

音乐领域,恶搞得特别厉害的有金坷垃改编歌曲等。一般情况下,在选择其他歌曲原有曲调和MV的基础上,制作者会将坷垃广告的广告词作各种修改,以搭配原曲,再用一些电音设备处理声音,偶尔还会在原MV画面上作PS,比如把金坷垃广告中的人物PS到MV中主人翁的头上——不管这PS技术是烂是好(基本上是烂的),都会有人感叹:毫无PS痕迹。这话怎么理解,完全要看具体情境。

最能说明上面那段文字的是就是由周杰伦《红尘客栈》改编的《坷拉客栈》,地址如下:

http://www.bilibili.com/video/av413581/

P.S.像这类恶搞的歌曲,也会有明显的水平差异。金坷垃广告词见本帖第4页64楼,广告词夸张搞笑。

反话系列——这画面太美,我不敢看

“这画面太美,我不敢看”虽然真的可以用于赏心悦目的画面,但是在网络上用的比较多的还是反话。至于为什么不敢看,那原因就多种多样了。随便举个例子吧。

当你看到下面这两幅图时,你完全可以大喊一句:这画面实在太美,我都不敢看了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

转:新名词解释:“APEC blue”.形容短暂即逝,不真实的美好。例句:He is not that into you, it's just  an APEC blue.”

烨子慢慢来  连山东东营都限行乐~~~~~~要不怎么天能这么blue呢?这令人心醉的APEC blue啊。。。  发表于 2014-11-7 11:04:27
蓝田日暖  所以说北京这环境,主要还是人多车多引起的吗?哦,不对,估计某些厂也关停了。  发表于 2014-11-7 10:56:35
烨子慢慢来  环境好得不得了啊!瓦蓝瓦蓝的天,PM2.5只有二位数,连西山都看得见;路上一点也不堵,开车太顺了;公园里人也不多,哪儿哪儿都是美好啊  发表于 2014-11-7 08:39:21
蓝田日暖  涨姿势了。可为什么美好?你在北京感觉APEC美好吗?环境暂时变好了?  发表于 2014-11-7 08:06:55
我是烨子妈妈。

有好多耳熟能详的,就是刻意想的时候想不起来。今天终于又想起来一个:开挂。

蓝田日暖  蒙古人或者说成吉思汗确实是开外挂的经典人物,汗,懒,直接看了下弹幕。  发表于 2014-11-10 12:25:19
丁丁姑娘  据说很多人看哭了。。。  发表于 2014-11-7 22:27:54
丁丁姑娘  困了,脑子发晕,一时半会想不起来,汗。把我最近看过的弹幕最多的那个中国历史视频贴上来吧,估计你可能会有兴趣:http://www.bilibili.com/video/av1588892/  发表于 2014-11-7 22:27:23
蓝田日暖  对的,开挂。给我们举个例子呗。  发表于 2014-11-7 20:39:50
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

开挂,原意是指开外挂,外挂是指某些人利用电脑技术专门针对电脑游戏进行一些修改后,达到充分有利于自己玩游戏的作弊程序。开外挂原意指的是玩游戏时作弊的意思。
目录

1基本解释

2具体用法

1基本解释编辑
开挂,原意是指开外挂,外挂是指某些人利用电脑技术专门针对电脑游戏进行一些修改后,达到充分有利于自己玩游戏的作弊程序。开外挂原意指的是玩游戏时作弊的意思。挂是一种作弊的软件,开挂的人在游戏中可以通过作弊取得非法的分数,开挂在网络游戏中是不被允许的。
2具体用法编辑
现为一网络流行用语,多应用于当一个人获得比较惊人的成绩时,由于不可思议而让人以为是通过作弊获得的。多含有无厘头意味,多用于惊叹别人的成绩,并不一定认为这个人是通过作弊获得的。

烨子慢慢来  玩石器时代的时候都开挂,哈哈  发表于 2014-11-10 13:07:53
丁丁姑娘  你的理解倒也没错,确实是其中一大意思。  发表于 2014-11-8 09:39:09
蓝田日暖  我知道的开挂主要是指怎么被打都打不死,原来的意思倒是不清楚,现在知道了。  发表于 2014-11-8 08:52:26
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

直到我的膝盖中了一箭

有一阵经常看见这句话及其演绎版本,比如“我的膝盖中满了箭”。这个还是去查了出处,实际上意义也有了多种演变。但最核心的还是表示转折的意思,举例说明:

1、我一直以为女人力气再大要举起汽车是不可能的,直到我的膝盖中了一箭,因为我发现了这样两则新闻:
母亲为救儿子竟只身抬起轿车
女儿抬起汽车救父一命

2、我被某篇网络小说坑死了。我以为有生之年再也看不到它的结局了,直到我的膝盖中了一箭,因为——作者居然静悄悄地更完了全篇。

女儿救父亲的新闻链接,这女的抬起了2.5吨的越野车。

http://edu.163.com/13/0716/10/93T973IE00294IJA.html

哭晕在厕所

当某人被调侃,或者躺枪时,为表“同情”,可以来这么一句“某人哭晕在厕所”。

上网多了发现许多人用大木取代了周杰伦的名字,大木是谁?好奇之下一搜索,难怪有些人要说“老被当成东尼大木,周董哭晕在厕所”。

周杰伦的歌也是网友恶搞热门,比如上面说的金坷垃系列歌曲。恶搞曲调和歌词还不够,网友们还丧心病狂地把金坷垃广告中的人物头像PS在MV中的周董头上,难怪有些人忍不住要评论——“周杰伦哭晕在厕所”了。

怒刷存在感

明明A该是主角的,可不知道为啥,B的存在感就是远超A。这时候就可以说,B怒刷存在感。在这里有个非常生动的例子,如果是动态视频的话,我不需要作太多说明,不过只能上传图片,还是略作说明。

在某新闻节目中,在记者和某政客交谈时,背景中的马路上突然窜出一只小松鼠,一下子吸引了观众的注意力,虽然它的体形比起人类来真是小得可以。具体见下面的系列图:

弱弱的问下  打鸡血啥意思

可乐乔  打鸡血是80年代流传过的一种养生方法  发表于 2015-8-3 08:53:42
蓝田日暖  过度夸张激动,网络上的话,也可以=丧心病狂。  发表于 2014-11-13 15:00:27

知道真相的我眼泪掉下来

高中时,发过许多许多的邮件给心中的女神。得到的回应,经常是“现在正是学习的关键阶段,我们应该好好学习”。但有总比没有好,不是吗?

当我邀请她参加某次庆典活动时,她没有来。在失落中,我决定一个人放烟火,没想到却发现她和我最好的朋友在天台上接吻。我的心碎得四分五裂。

再后来,我工作了。再后来,我见到了女神的妹妹,她成了我的同事。再后来,女神的爸爸也来了。

当女神爸爸知道我的名字后,他突然哈哈笑起来,”你小子,就是经常给我们家庭邮箱发邮件的家伙吧。你小子还真烦人,不停发过来,我只好给你回了几封,还鼓励你,给你加油叫你好好学习来着,你还记得吗?”

我,我……

知道真相的我眼泪掉下来。

——情节摘自日剧《对不起,青春!》

可乐乔  这个不是那首口水歌里面的歌词吗?“当初是你要分开,分开就分开……最后知道真相的我眼泪掉下来”  发表于 2015-8-3 08:54:37

静心 发表于 2014-11-13 14:40
弱弱的问下  打鸡血啥意思

前方高能,非战斗人员迅速撤离
前方全程高能,喝水的放下水杯,吃饭的放下碗筷

在恐怖片里看到“前方高能,非战斗人员迅速撤离”通常意味着恐怖画面,有些承受力差的人就可以做好心理准备,自然就能减轻伤害。

第二句话,说也不用说,接下去要出现搞笑场面了。看到搞笑场面喷水喷饭毁了电脑屏幕甚至呛着噎着的惨痛经历,大家都已熟悉,所以好心人就会提前提醒大家。

另外,高能的定义是无限的——任何场面,程度一夸张,都可以称为高能。狗血到极致,也是高能。搞笑到极致,也是高能。恶心到极致,也是高能。不是每个人都能承受高能,所以:
前方高能,非战斗人员迅速撤离。(至少你可以做做心理准备,不是吗?)

画风突变

某日,男主原平助正在听老哥描述他心中的女神。哥哥是这样形容这位女神的。

此女神恰好是男主的同事,他的脑海里立刻出现了”女神“的形象。大家可以感受一下,什么叫画风突变。

哈哈!

大清早的,看两张图瞎瞎眼吧。