请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝田日暖

[泉水叮咚] 已知网络词汇简介   [复制链接]

这个贴充分暴露了我的不思进取和不学无术,典型育儿论坛青蛙一枚

蓝田日暖  我特地去查了不学无术,然后发现自己才是不学无术,这么久了这个成语还不知道怎么用。  发表于 2014-10-30 19:33:25
敬听  坐井观天状.....  发表于 2014-10-30 16:19:46
春风  老大,青蛙啥意思,更不学无术的问  发表于 2014-10-30 16:17:32
新生活

艰拆装死
网络用语,人艰不拆的升级版.表示:人生本艰难,万事别拆穿,你若再装逼,我定砍死你。这个词汇经常出现在贴吧网友回帖中。 词汇运用: 楼主:学霸的抱怨:这学期又要挂科了! 富二代的抱怨:这不是我要的生活! 女神的报怨:这辈子嫁不嫁得出去啊! 这种情况你都可以艰拆装死.

虫虫  够简  发表于 2015-2-20 11:33:33
黑米  以后回贴,直接就俩字:装死  发表于 2014-11-4 14:12:11
米若  跟着涨姿势了。  发表于 2014-10-31 08:55:53
蓝田日暖  这可真够简化的。又涨姿势了。  发表于 2014-10-30 19:31:41

网络热门现象——金坷垃

我一开始不知道金坷垃是怎么回事,就知道它非常红。很不幸地,我没听过周董的红尘客栈,所以当我第一次听完《坷垃客栈》时,我知道完蛋了,以后一听《红尘客栈》铁定想起金坷垃。

要毁原创歌曲的印象,就去看魔性和洗脑功力超强的金坷垃改编曲。

地址:
http://www.bilibili.com/video/av413581/

电影笑傲江湖的歌曲《笑红尘》坷垃版
http://www.bilibili.com/video/av1183577/

虫虫  笑死了  发表于 2015-2-20 11:36:47

金坷垃原版广告词

(广告中有三个人物:一美国人,一非洲人,一日本人。以下日代表日本人,非代表非洲人,日非代表日本人和非洲人,美代表美国人)

日非:金坷垃!金坷垃!我们的!我们的!
满载金坷垃的小货车被截住了...
美:你们想干什么?
日非:金坷垃!金坷垃!我们的!我们的!
非:我要金坷垃 非洲农业不发达 必须要有 金坷垃!
日:我要金坷垃 日本资源太缺乏 必须要有 金坷垃!
日非:金坷垃我的我的 (扭打...
非:MMD 金坷垃是我的!
美:不能打架! 金坷垃好处都有啥? 谁说对了就给他
非(边说边甩手):肥料掺了 金坷垃 不流失 不蒸发 零浪费
日(夺过金坷垃):肥料掺了 金坷垃 能吸收两米下的氮磷钾!
非:世界肥料都涨价 肥料掺了 金坷垃! 一袋能顶两袋撒!
日:用了 金坷垃 小麦亩产一千八 日本的粮食再也不向美国进口了! 哈哈哈哈哈...
美(想):小鬼子 真不傻! 金坷垃给了他 对美国农业危害大 绝不能够给他
美:非洲农业不发达 我们都要支援他 金坷垃 你们日本别想了
日:狡猾! 狡猾! 没有 金坷垃 怎么种庄稼 金坷垃! 金坷垃! (此段甚亮..
天之音(音乐起):
肥料掺了 金坷垃 一袋能顶两袋撒
肥料掺了 金坷垃 小麦亩产一千八

美国 圣地亚戈

蓝田日暖  你说“金坷垃”这词?  发表于 2014-10-31 00:08:38
欣欣向荣  没看视频,光这个词就很抓眼球  发表于 2014-10-30 21:49:05

开口跪

声音一起,就让人有下跪的冲动。为啥呢?
如果唱得惊为天人(褒义),可以用开口跪。
如果唱成了车祸现场,也可以用开口跪来评价。

比如王菲粉丝一听王菲开口唱歌,就可以说:
不愧是我女神,开口跪啊

如果唱得鬼哭狼嚎,就可以说:
必须开口跪,这是个什么鬼,吓尿了

该来的总会来的(说的时候带有无奈状)

比如说你是王菲的粉丝,然后你发现金坷垃爆红(金坷垃见63楼),其他歌手的经典歌曲被一首首地恶搞。一开始你还庆幸,乐滋滋地去听他们的歌。可是坷垃歌曲的势头越来越猛,突然有一天你意识到,你家女神王菲的歌曲迟早也要被恶搞。

某天你打开网站,突然发现了王菲歌曲的坷垃版本,你挣扎着,犹豫着,看还是不看呢。最后好奇心占了上风,你点开了网页,但心有不甘,还是打算表达一下自己那复杂的心理,于是你悠悠地打下一行字:

我知道,该来的总会来的……

见王菲歌曲坷垃版本
http://www.bilibili.com/video/av1061300/

虫虫  毁曲神坷拉  发表于 2015-2-20 11:40:06
米若  点赞!^-^  发表于 2014-10-31 12:41:14
欣欣向荣  同为你点赞  发表于 2014-10-30 21:49:26
蓝田日暖  为我自己点个赞,竟然说得那么详细。  发表于 2014-10-30 20:13:27

蓝田日暖  给你点32个赞。我是以前有网瘾,所以基础还在,能够比较快地理解那些词的意思。  发表于 11 小时前
握爪。另外,推荐看弹幕,网络词语爆棚。

酷贝拉  为你们两个点32赞,为毛是32呢?  发表于 2014-10-31 15:49:47
丁丁姑娘  另,是你比较关注我,还是我话太多?无论怎样,都感谢关心,嘿嘿。  发表于 2014-10-31 00:19:15
丁丁姑娘  我睡一觉醒了。  发表于 2014-10-31 00:12:28
蓝田日暖  你这是要超过零点的节奏?  发表于 2014-10-31 00:09:27
丁丁姑娘  楼主真速度啊!为你点32个赞!  发表于 2014-10-31 00:01:26
蓝田日暖  我知道你也有网瘾,嘿嘿,你说过好多次。  发表于 2014-10-30 23:55:12
蓝田日暖  我每天都看弹幕,我看影视剧都去B站。  发表于 2014-10-30 23:54:51
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

还能不能愉快的玩耍了?

某天在看美剧《费城永远阳光灿烂》时,发现其中一个人说话永远说不到点子上,每一句话都在戳人痛脚(不一定是故意的)。

虽然他没在和我说话,但作为观众,我都有点抓狂了,内心冒出的第一反应就是:靠,还能不能愉快地聊天啦?——“还能不能愉快地玩耍了“的改编版。

蓝田日暖  虹宝妈妈,我认为是的。  发表于 2014-10-31 12:59:24
虹宝妈妈  “你会不会聊天?”这是网络用语吗?  发表于 2014-10-31 11:11:11
明月照我心  噢(恍然大悟状),乐珂的还能不能愉快地灌水了,来源在此。  发表于 2014-10-31 09:09:25
丁丁姑娘  还能不能愉快地灌水了,最近经常在这里看见。  发表于 2014-10-31 00:20:10

帅不过一秒

由远及近,一个人身影越走越近,他的脸也越来越清晰。好帅!怎么走得那么风骚?

不好,有一种不详的预感。

吧唧!平地摔,他躺地上了。

果然。帅不过一秒。

夕颜  哈哈哈  发表于 2014-10-31 20:44:43

老看见说么么卡,似乎是这个啊?没查过是啥意思,也能感觉是好意,摸摸头?

蓝田日暖  应该就是么么哒的延伸吧。萌萌哒感觉还有觉得自己很萌的意思,主要是大家用着用着就按自己的意思来了。  发表于 2014-10-31 08:30:34
丁丁姑娘  我只知道一个么么哒、萌萌哒,亲吻的象声词,表示喜欢、亲昵。  发表于 2014-10-31 08:21:38
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

天涯里如果打开一个热帖,坚持看一阵子的话,好多词汇都能遇到。那个场景里比较好懂。

蓝田日暖  我以前看过一个印度游记,对恒河印象深刻,现在网上不是有“干了这杯恒河水”嘛,经常用来调侃狂热推崇印度民主的人  发表于 2014-10-31 08:34:03
蓝田日暖  每个网站有自己的特有词汇,天涯应该也有许多专有网络词汇。  发表于 2014-10-31 08:30:58
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

前阵子看了一个讲中国历史的视频,弹幕目不暇接,很涨姿势,看到好多例如“刘备上线”、“朱重八上线”,觉得很逗。BGM我是第一次在那里看见的,够晚的哈。

蓝田日暖  BGM的本义一直没变,就是背景音乐。只是背景音乐和画面的无穷无尽的搭配可以制造许多的笑料。  发表于 2014-10-31 08:51:26
丁丁姑娘  那个里面不同历史时期搭配了不同的BGM,很吸引眼球,片尾还列出了BGM列表,感觉是精挑细选了的,所以大家弹幕说到BGM是用的BGM的本意。  发表于 2014-10-31 08:38:57
蓝田日暖  BGM是真的很红。BGM相关的搞笑视频实在太多了。  发表于 2014-10-31 08:34:29
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

有特殊的XX技巧

凡是在某方面表现特异(不管是褒义贬义还是怪异),都可以用”有特殊的XX技巧“来评论。

在俄罗斯有那么一位大叔,一声令下,成百上千的鸭子居然就立刻聚集在一起,然后列队整齐地进入了鸭圈。看醉了的观众中,立刻有人回应:

大叔神人啊,大叔有特殊的赶鸭子技巧~

附加有才无关评论一个:鸭子和鹅是近亲,所以鸭子能听懂鹅语(俄语),难怪它们能听懂大叔的话。

摩擦摩擦 是魔鬼的步伐

是网络神曲《我的滑板鞋》里的歌词
已经出了很多版本,还有漫画解读

《我的滑板鞋》百度百科  http://baike.baidu.com/view/13972341.htm?fr=aladdin

烨子慢慢来  是的,中毒循环,根本停不下来 233333  发表于 2014-10-31 13:24:41
蓝田日暖  我去听了,那两句话绝对大有洗脑潜力。  发表于 2014-10-31 13:21:48
烨子慢慢来  用法俺也不知道。。。。在微博里看到漫画解读大家都在笑,搜了一下才知道这首歌  发表于 2014-10-31 13:06:21
蓝田日暖  怎么用啊?  发表于 2014-10-31 13:02:40
我是烨子妈妈。

只想做一名安静的美男子

等系列用语,出自网络最热的视频迷你剧:《万万没想到》、《报告老板》等,在优酷上都能搜到,很搞笑

蓝田日暖  是的,很搞笑。我不过是想做一名安静的美男子啊,配合说话人的长相,笑果特别好。  发表于 2014-10-31 13:04:06
我是烨子妈妈。

救命啊,出不去了

对于那些让你看得停不下来的东西,不管是视频,还是网页,都可以用这句话来表明它们的魔性/吸引力。

立刻用本论坛的例子来说明:

”二毛练功记“? 这是灌水帖,还是咋的,点进去看看。

完蛋,救命,我出不去了……

二毛,你怎么还不回来?

蓝田日暖  为了让自己向逗逼发展,所以对这些知道得比较多。  发表于 2014-10-31 21:36:31
夕颜  天,你怎知道得这么多  发表于 2014-10-31 20:46:24
酷贝拉  哦,2333333知道是什么了  发表于 2014-10-31 15:56:26

目害,我的眼睛,我的眼睛

目害=瞎,和前面的”瞎了我的狗眼“差不多的意思

我的眼睛,我的眼睛,是指被眼前画面深深地震撼,冲击到了,和”瞎了我的狗眼“意思相近。

网络热门现象——李毅大帝

不知道什么时候,我突然经常在网上看到李毅这两个字。后来,在现实生活中,也有人告诉我,他上网就逛两个贴吧,一是李毅吧(李毅吧其实和他本人没有太大关系,早就是非常综合性的热门贴吧了),一个是魔兽吧。好奇之下,我去搜索了李毅大帝的由来,原来是由于他的言论让他出了名,稍微摘录一点:

李毅大帝语录

李毅是中国足球在世界足球上最称得住场面的人!以下是这位巨星的经典语录!

1、“天亮了!”(注:记者在和李毅问到主教练迟尚斌下课时,大帝面对无数话筒说出这样一句极富内涵震惊足坛的话)

2、“迟尚斌恶有恶报!”

3、“我的护球很像亨利。”那场比赛李毅发挥很出色,比赛结束后面对镜头得意的说。(注:亨利是目前世界足坛最具威胁的前锋。切记此话是大帝内涵的说法,我们要理解成“亨利的护球像我”)

4、“你要骂下来骂!请注意你的素质!”(注:李毅站在场边和看台上骂他的球迷对峙)

5、“球霸就是在场上表现出霸气的球员,我要成为球场上的球霸!”(注:球霸原指不服从教练,耍大牌得球员。当被问及主教练说他是球霸时大帝给出了新的定义)

6、“球迷骂我是因为我有威胁,谁让我踢得好呢~”(注:……)

7、“我从来就不会耍什么大牌!”

8、“此球(亚洲杯决赛)让我铭记一生……”(注:04年亚洲杯决赛中,李毅面对空门将球带出底线)

9、“大家要给我时间,亨利在国家队踢得也不好。”

10、“卡洛斯的百米速度是10秒8,我有时也能跑进11秒。”(注:卡洛斯是当今足坛速度最快的球员之一)

11、“我喜欢巴萨,但是我更想去拉科和瓦伦西亚。皇马?他们的锋线很强,不过后防却不好。”(注:以上四支球队都是西班牙世界级俱乐部。)

12、“亨利在国家队没人传球威胁就小多了,不像队友们都很信任我。”

13、“俺的腿有老伤怎么做动作呀!?(回击朱和平)”

14、我其实很少上网,不知道什么芙蓉姐姐。超级女声的节目,我倒是很喜欢,“(注:在被问道网上将他和芙蓉姐姐恶搞到一起时。)

15、他们要骂,就让他们继续骂吧,再响,再猛烈也没关系,我只要做好自己就行了。”

16、“和申花的比赛我总是特别兴奋,两年前我还被矿泉水瓶扔破了头,谁叫我们队老是在这里赢球呢。”

……

练功发自真心+吊炸天

练功发自真心这句话其实具体含义我并不是太清楚,但不知道为什么看了就有点想笑。正好借旁边的热帖再造一例:

一般如果不是特别热爱运动,平时不长期训练,上了二十的成年人要头顶地用双手倒立行走难度很大(编的,不要计较真伪)。可二毛为了自己的理想,居然学会了倒立行走。可见,二毛练功是发自真心。二毛的愿力绝对吊炸天。

哎呀,涨姿势了,楼主知识面真广

明月照我心  就是就是,给32个赞!  发表于 2014-10-31 20:13:29