请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝田日暖

[泉水叮咚] 已知网络词汇简介   [复制链接]

他在丛林里迷了路,七拐八拐好不容易出来了,又渴又饿之时,居然发现有人在河边歇脚,旁边居然摆着一只竹篓。

“那竹篓里应该有吃的吧,过去看看。”一边想,他一边摸兜——还好还好,手头还有几张纸钞,应该能以钱换物;这地方可指望不上支付宝。

终于走近了那位仁兄,正思考着怎么开口,竹篓里突然窜出一条方头蛇。他的魂魄都快没了,结果那仁兄还悠悠然掏出葫芦丝样的乐器,吹将起来。这下精彩透了:可不止一条方头蛇夺人魂魄了,像变戏法似的,竹篓里又窜出了几个蛇脑袋。

那位兄弟放下乐器,露出一脸童叟无欺的灿烂笑容——“都是我朋友,看得出他们特喜欢你,你感动吗?”

感动?!犹如一道惊雷劈下,他那早已冷汗纵横的脸上,明明白白透着三个字——“不敢动!”

一批

程度词。

警察:说,为什么打架?
A:他把我游戏里不小心掉的宝剑给拿了。我叫他还,他不肯。
B:警察叔叔,事情不是这样的。我们这叫打是亲骂是爱。不打不相识,打着打着就打出感情来了,也就是……
警察:好了好了,你给我打住!我就说了一句,你看你说了多少句!
B:那不是我怕你误会么,事情是这样的……

网友1:烦的一批,从来没见过如此厚颜无耻之人。
网友2:厚脸皮的一批,打是亲骂是爱都出来了。

C:你眼睛怎么回事?这是我见过最恐怖的熊猫眼了。
D:我两天没睡,终于把那丧心病狂的第九关通过了。
C:两天没睡?吃东西了吗?
D:只来得及啃几块饼干。
C:蛤?!你实在是牛的一批,如果复习有这样的精神,你都可以上清华北大了。

发表于 3 天前 |显示全部楼层

硬核,hardcore

在网络语境中经常表示牛,高质量,靠谱等意思。

美食作家王刚经常提供很靠谱的家常菜教程,这天我看了麻婆豆腐的制作视频。

视频还是一如既往的短小精悍,始终不渝的硬核。

看着真是过瘾,然而,做的话,还是。。。。。。算了。

三次勾芡,而且每次的水淀粉颇有讲究,必须一次比一次少而浓,更别提前面那么多步骤了。

但还是有硬核粉丝照此方法做出了有史以来最棒的麻婆豆腐。

对做菜感兴趣,又喜欢听原理与技巧的,看他的视频准没错。很多人都说他是直接在教大家开饭店。

发表于 前天 14:28 |显示全部楼层
姐姐:2007,妹妹:2010