请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝田日暖

[泉水叮咚] 已知网络词汇简介   [复制链接]

星星眼

类似尔康手,有画面感的文字。

哎,这位爸爸有着让人如沐春风的优质声音。但,只限于说话时,一旦唱歌,他那好听的声音也不管用了。因为他是灵魂歌手,而且他还不知道自己是原创歌手。他那歌声,另一半因为真爱还能昧着良心,星星眼说句:你唱得真好听。小孩可不干,可不得提高分贝地哭嘛。

多看看下面几幅图,这个词就会变得更形象。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我会假装四处看风景

遇到尴尬的场景,你会怎么办?

A:我会尴尬癌发作,然后就会乱说话,然后。。。场面就更尴尬了。

B:我会假装四处看风景,不过很容易憋死。有一次,我在看风景的时候,一直在纠结究竟要不要提醒那妹纸她的牛仔裤裤链没拉上,简直煎熬。

你高兴就好

A:咱们去吃饭吧。

B:行啊。你想吃什么?

A:随便,你定吧。

B:那就去吃火锅吧。

A:火锅太重口味了,还是吃清淡点吧。

B:嗯,那去我们常去的家常菜馆吧。

A:噢咿,你还没吃厌呢?你真厉害。

B:那还是你拿主意吧。

A:我想不好,你选一个,这次不管你说什么,我都没意见。

B:那去吃西餐吧。

A:西餐啊。西餐是不错。嗯~~~走,咱们去吃麻辣烫。

。。。。。。

@¥(「";:?sjl

B:呵呵。。。呵。你。。。你高兴就好。

谐音系列:

方=慌,很流行。常用于句子:我有点方。我开始方了。大家莫方。

凑=臭,如臭流氓=凑流氓,臭不要脸=凑不要脸。

吐艳=讨厌

人生n大错觉之一:自己很聪明,自己头脑特别灵光。

小陆正和室友聊天,以一种成熟的语气说着对好友小陈的看法:他和我们不一样,特别单纯,容易相信别人,脑回路很简单,不懂得用脑子。

酱油1:总觉得这话从他嘴里说出来有点不对劲。

酱油2:感觉马上要打脸。他究竟哪来的自信说自己做事过脑?

酱油3:我有种不好的预感。他肯定要zuo死了。

小陆兴奋地表示自己马上要签约了,以后可以靠画画谋生了。室友提醒他注意点,小心别被骗了。

「你以为我那么傻啊?我是去人家公司面签,绝对没问题。」

。。。。。。

签完合同出来,小陆正要打电话,打算请朋友们搓一顿。眼前突然出现个瘟神,「你在这干啥?」

「等你啊,想和你谈谈合同上的事。你一定没仔细看,没看到甲方的名字?」

「蛤?甲方不是公司名吗?你。。。你一定在蒙我。我看看。」

「哈哈,我就知道,你做事从来那么莽撞,不过脑子。」

小陆颤抖着打开合同,这时候脑子里莫名冒出一句话:不信抬头看,苍天饶过谁。他真的不该说小陈头脑简单的,不该啊~~~

点开收听某灵魂歌手的歌。听了几句就笑cry,也对下方的评论佩服不已:

太特么原创了。他下回唱肯定也找不到这次唱歌的调,只好再一次原创了。

为什么不清唱呢?和伴奏简直两个世界,你唱你的,我唱我的,对比太明显了啊喂。

这从容的气魄也没谁了。忘词了,顿一顿,继续淡定地唱下去,一个调唱完全程。

听了几遍后,我已经完全忘记原曲了。魔性,太魔性了!

每次不开心的时候就来听这首歌,就笑得不要不要的,简直是治郁神曲。

说得好有道理,我竟无言以对

A:看什么韩国综艺啊,国内综艺现在不也发展得很好?我们应该有颗爱国心。

A说着按了台,开始看奔跑吧兄弟。

B:有毛病,看个电视扯爱国,懒得理你。

世界杯如火如荼,A正坐在电视前,激动地大吼:快传球,快传球。

B走过来,拿过遥控板,开始转台。

A气急,一边伸手去抢遥控板,一边说:你干什么,关键时刻啊。靠,把遥控板还我。

B:都是别的国家,你激动个什么劲。我们应该充分展现炽热的爱国心,看国内的足球联赛。让我想想,哪个台有甲A联赛。

A:什么,国足?现在这样的时候,你和我谈国足?!

B:你重点搞错了,我说的是爱国。还记得你之前和我说的吗?

A:蛤。。。。。。你说得好有道理,我真的无言以对。

无言以对,只有走为上策。速速去外面的网吧。

这样的*,务必给我来一打

妹妹:哥,快帮忙,我被人掐了,一群人围攻我。

收到妹妹的短信,做哥的立刻从游戏界面里退出,磨刀霍霍准备替老妹出头。头一转,发现老爹在那玩ipad,忙不迭喊道:老爸,别玩了,有正事,快给我上xx网站。

观众纷纷表示:这样的哥哥和老爸,务必给我来一打。

有观众苦逼发言:不求有这样的家人,但求老娘不拔网线,不关路由器。

然而,峰回路转,几分钟后,观众一致表示收回原话。

妹妹:哥,啊啊啊啊啊啊啊,你为什么要取「海棠他哥」这名字啊,现在围攻我的人了更多了,不少人都粉转路人啦。

哥哥:你不是叫海棠吗,所以。。。。。。

妹妹:呃,那「海棠他爹」也是你的号吗?

哥哥:不,不是,他是老爸。。。。。。

妹妹:他:¥;)¥?dhgjn

观众1:这样的妹控和女儿控还是上交国家吧。还是一个人上网安静。

观众2:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。

O(∩_∩)O哈哈~,好乐好乐!

蓝田日暖  同乐同乐,我写得也很欢乐。  发表于 2016-8-2 18:10:12
家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日

药丸

每次上b站,都能看到换了新造型的局座。有个频道孜孜不倦地给局座p图,什么流行p什么,杰克船长肯定是p过,美国队长什么的估计也跑不了。

我虽不看这个节目,但却常常很有兴趣看看up主最新的p图大作。哎,自从局座正式入驻b站后,不知道这个up主还在不在。

我觉得他是被恶搞得比较狠的,所以看他来b站直播,内心是震撼的,带着一颗八卦的心,我去点击了直播视频。

实际上,我点的时候已经算是录播视频了。

我点进去,挺简朴的直播台。局座穿着卖萌的休闲服,等着节目开始。

他们说话了,然而,一直静音,我为了看弹幕,没拖进度条:

观众1:耳朵都聋了,能不能轻点。

观众2:局座说:第一次看那些恶搞我的视频,我的内心是奔溃的。

观众3:前面唇语水平十级。

观众4:这破站迟早药丸,连个声音都搞不定。

观众5:技术员都跑上去好几次了,还没处理好,真是迷之尴尬。

药丸=要完

局座这个梗,自行百度。

上一张p图

可以,这很……

可以,这很泰剧

随意点开一部泰剧,看了几分钟嫌烦,去看简介。简介是这么说的。男主的弟弟被某女人骗了,男主悲痛难当决定找此女报仇。结果也不知道是眼睛花了呢,还是因为太伤心智商下线得厉害,他找错人了。他误把那女人的小白兔妹妹当成了仇人,把她绑架后囚禁在他的私人小岛上……

女的:你真的绑错了人了,看我无辜苦逼的脸。
男的:我不听,我不听,你这个恶毒的女人,想装小白兔骗我?

呃……

报仇梗,哥哥或弟弟被恶毒女二欺骗梗,智商下线绑错人梗,小岛囚禁梗……

用一句话来评价这部剧,就是——可以,这很泰剧。

活久见

一边非常骄傲地感叹自己记忆力惊人,一边登入了许久不去的某网站。

多少年了,这网站居然还活着,也是奇迹。

奇迹的还在后面。看着浮在第一页最上方的标题,我的眼球都凸出来了。不要告诉我,这个万年大坑撒土了。

带着激动的心情点进去一看。还……真……是!

九年大坑,一朝撒土,众人嗷叫:

有生之年啊!

活久见,活久见啊!

活久见=活得久了,什么事都可能见到。

场面一度十分尴尬~就怕空气突然安静

小明和妻子走在路上,小军和妻子走在路上,他们走的是同一条路。

走着走着,他们迎面碰上了。小明和小军站住不动了,显然对方的脸很熟悉。熟悉是熟悉,然而非常要命,两个人一时都记不起对方的名字,四目相对,已经不可能假装四处看风景地擦身而过了。

场面一度十分尴尬,但这种感觉最强烈的是两位的妻子,因为小明和小军已经进入神游状态,正拼命搜刮记忆,把百分百的尴尬留给了身旁的吃瓜群众。

就怕空气突然安静的小明妻子扯出了一个勉强的笑容,打招呼道:“出来散步啊?”这是很聪明的做法。对面的女士像得了救一般,立刻回答:“是啊,散步回我妈家,哎,居然十一……”她正想用自己灵机一动想出来的回答化解当事人这种莫名其妙的安静,她的话却被身边的丈夫给截断了,因为他终于记起对方的名字:“这不是小明吗?我是小军啊,我们高中同过班的。”

小明之前越皱越紧的眉头一下子放松了:还好还好,对方自报家门了,不然尴尬还将持续。因为他还是没想起对方的名字。他上网多,据说忘记对方的名字杀伤力很强,尤其在对方一脸热情和你打招呼并且把你的名字叫得准确无误时。

2017 乱炖

二十来年前的英剧居然可以如此高清,感动于《万能管家》的画质与有趣,我又兴起了重温某些经典英剧的兴致。首先是《南方与北方》,跳到了第二集的后半段,和着弹幕看,差点笑死。事情是这样的,女主黑尔小姐帮男主桑顿先生--也是棉花厂厂长--挨了一石头,她的想法是出事有她一部分责任,她当然要弥补。女主受着伤还是担心家中母亲,匆匆回了家。

乌龙的事来了,桑顿的母亲一直不怎么喜欢女主,但她还是很识大体的。哎,问题就是,她的大体狠狠坑了自己的儿子。她脑洞开得太大,说黑尔小姐如此的行为不就是公然在向桑顿告白吗,人家姑娘都做到这份上了,不上门求婚简直就不是绅士。本来很没自信的桑顿受此鼓励,产生了人生三大错觉之一:我暗恋的人也暗恋我。于是男主第一次表白以失败告终,玻璃心碎成渣渣,只好回到坑儿的老妈那里疗伤。

所谓没有比较就没有伤害,在本来挺伤心的求婚场景中,自出现达西的名字后,大家就哈哈哈停不下来了。尤其是看过95版《傲慢与偏见》多遍的人,笑点绝对是被戳爆了。

“桑顿表现还算好了,还有个语死早的达西垫底呢,那求婚场面,简直了!”
“哈哈,达西第一次求婚,简直情商为零,一直在自打脸。”

达西大概是这么求婚的:

第一句话是我再也忍受不了,我再也不能压抑对你的感情了,请你嫁给我。接下去第二三四五六。。。句话就是,知道我说这话有多么不容易吗,多么违背我自己的理性吗,多么违背家人朋友的期待吗,你们家社会地位低,一家人使着劲在公开场合出丑。。。。。。

如此牛逼的求婚,一开始伊丽莎白还勉强镇定地听着。内心活动大概是:好生气哦,可是还要保持微笑。

最后,达西越说越来劲,很喜闻乐见地迎来了言情剧里很老套也很打脸的回应:这世界上的男人死绝了,就剩下你一个,也甭想我嫁给你。伊丽莎白一说完这话,一脸懵逼的达西,终于意识到自己势在必得的求婚失败得一塌糊涂,内心虽然无比崩溃,也还是装出了绅士样,说完结束语就离去了。

再度重温这搞笑一幕,心情很是愉快。对不起两演员,演得多用心啊,可一想到活在自己世界里的达西,滔滔不绝趾高气扬求婚,并且觉得对方没有丝毫理由拒绝时,就觉得很想笑。情商下线,智商也下线了,这种情况下答应,不是抖m,就是只看重达西的地位财富了,那还是他喜欢的那个伊丽莎白吗?

好生气哦,可是还要保持微笑

心在滴血,脸在笑。心疼自己/别人/……30秒,人生总有这样的时刻,不是吗?

金句原创者——阮经天

辣眼睛

近义词很多:这画面太美,不敢看;没眼看;钛合金狗眼都瞎了……

下面这个故事充分体现了何为“辣眼睛”的身心反应,来源于《万能管家》:

有一日,少爷伍斯特和万能管家吉夫斯去美国某世外桃源拜访朋友洛基。这位朋友显然过的是《瓦尔登湖》作者梭罗般的生活,与自然为伍,写诗吟诗。不久之前,突然一笔横财飞来砸晕他了(真的晕了),他姨妈写信告诉来,说自己向往着纽约的都市生活,却又心存害怕,所以想了个绝妙的点子,如果他能投入于轰轰烈烈的纽约夜生活,然后把经历的事写信告诉她,她就会每月给他寄去一笔相当丰厚的款子。

穷小子洛基想要这钱,无奈自己实在不喜欢生活在纽约,城市生活必会令他生无可恋。于是他写信求助于向来热衷为朋友出谋划策的朋友伍斯特。

西装革履的伍斯特、吉夫斯和穿着套头毛线衫的洛基相遇了。小伙子很是激动,又是兴奋又是焦虑,不知这事该如何解决。一开始,吉夫斯还跟着少爷,听小伙子诉说自己的闲散不拘,他正说着“让我每天穿得那么正式,真是要了我的命了。看看我,一套睡衣穿半天,下午有些冷了,再套件毛线衣就好了,多自在……”。说到这里,洛基意识到什么了,好奇道,“哎?!吉夫斯人呢?”少爷一脸了然,头往后转,只见管家一脸无力地坐在了一块石头上。

嗯,怎么回事。作为观众的我也懵了,好在闪过的弹幕瞬间让我明白了是怎么回事:

“听不下去了,哈哈哈哈。”
“管家有洁癖,有强迫症。”
“管家OS:太辣眼睛了,hold不住这种打扮了。一天到晚穿睡衣是什么鬼?”

……

作为一个绅士,即便辣眼睛,还是要

洛基小子还是幸运的,看看伍斯特就知道了。有对比有幸福!

求普及,请问皮皮虾我们走,是什么意思?

丁丁姑娘  同问,最近常看见。  发表于 2017-2-21 14:21:49
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

皮皮虾看了,还不太懂。

先说

黑人问号

比较贴切的近义词有:你逗谁呢,当我傻吗?这什么意思,完全不懂?

看了一段话和黑人小哥的表情动图后,立刻明白了它的含义与用法。

想象这么一个场景:

黑人小哥正悠闲地在厨房找零食吃,他老妈出现了,也不知道谁惹了她,总之她开始唠叨了:

我们小时候哪有你这么幸福。都这么幸福了,还不知道认真学习,努力上进,这么懒懒散散像什么?

知道我们小时候上学有多难吗?抹黑起床,徒步走20公里,再走过一座极危险的独木桥,再翻20公里山路,再……

黑人小哥彻底懵逼,继而醒悟,真是吹牛不打草稿,你确定你还有时间和精力上哪怕一个小时的课?

某某的棺材板压不住了

终于开始看大名鼎鼎的《我是坂本,有何贵干》。果然是,“装逼如风,常伴吾身”的代表人物。原本以为是部杰克苏,中二,带点爱情色彩的搞笑校园剧。看过之后,才意识到自己的脑补还是有相当大偏差的。杰克苏,中二,装逼,扮酷,那都是套路,关键是怎么走这个套路,怎么走出新意来。

坂本的套路就是,站在超越科学的节界外,让世人震撼,眼冒星星,男女不限,一个个收入后宫。

然而,还是有例外的。听,似乎哪里响起了“乓乓乓”的敲击声。

“不好,牛顿气活了,他的棺材板要压不住了,快来搭把手。”

“我们都忙不过来了。特斯拉的棺材板也压不住了。”