设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[背包客] 来吧,小学~~~~ [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

蒲公英 发表于 2015-10-20 09:33
秋天特别容易着凉,抱抱。祝权快点好起来。

谢谢,烧了一晚,就好了。
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

昨天咨询了一下关于窝沟封闭的事情,才知道第一乳磨牙在3~4岁的时候就应该做的。
权学校在二年级下学期才有免费的窝沟封闭项目,而且不是给所有孩子做。
海诺妈说,在学校做的,由于人太多,也容易导致不仔细。
时间也太晚,也等不起了,打算带权自费做吧。

娃的地包天越发严重,医生貌似也没有好的方法,只是让我们密切关注,每半年检查一次。

朋友介绍了个私活,需要我奔赴北京。于是让奶奶从老家过来了。
娃这个高兴啊,说:妈妈不在家,我自由了。

我平时管娃,太厉害了吗?
有些心酸啊。

不过,周四早上走的时候,娃居然掉了几滴眼泪,有些依依不舍的模样。

昨天和娃聊天,娃说:妈妈,以后我找老婆,不能找和你一样爱发脾气的。
想想以前娃小时候,说的是:妈妈,我长大了要和你结婚。

这转变,让人  酸爽啊。

娃问我,什么是蜜月。
告之:就是很幸福甜蜜的日子。一般指新婚夫妇刚结婚的那个月吧。比如,他们会去蜜月旅行啥的。
娃问我,有没有和爸爸一起蜜月旅行。
我很遗憾,没有蜜月旅行啊。
娃说,我觉得应该还有第二个蜜月。
我很惊讶,难道应该二婚?
娃说,有了小孩后,带上小孩去旅行,也是蜜月啊。

快乐hally  这个真好啊!孩子的思维就是这么与众不同,真该好好保存这份童真  发表于 2015-12-1 09:32:44

昨天,复习英语句型的时候,老师给了个很奇怪的句子。
His brother has other mother。估计是为了讲th发音,举的例子。
然后,我跟娃说了这句话的意思,娃表示不理解,为什么哥哥还能有别的妈妈。
于是,给娃举了血淋淋的例子。
比如:爸爸妈妈不在一起了,爸爸可以给你再找个后妈,然后再生一个弟弟,这样,你和弟弟就不是同一个妈妈了啊。或者妈妈再给你找个爸爸,然后再生个妹妹,这样,你和妹妹就不是同一个爸爸了啊。
又问娃:如果爸爸妈妈不再一起,你选择谁啊?
娃说:这个不好选。爸爸现在不在家。
我说:爸爸不在家也可以选的啊。
娃说:还是不好说。我不知道后妈或者后爸是什么样子的啊。
想着不能玩大了,跟娃说:“嗯,是挺不好选的。不过你现在也不用选啊。现在看来,你爸爸妈妈是不会分开的。”

nnd,昨天我的生日,老公出差,电话都没有一个。前天晚上,电他,居然不接,说是喝多了。

权妈  谢谢楼上的  发表于 2015-11-3 14:17:13
碧玉沁心  生日快乐!跟我娃一天的生日:)  发表于 2015-10-27 13:20:43
蒲公英  来晚了,迟到的祝福。权妈生日快乐。  发表于 2015-10-27 13:03:01

昨天晚上,刷朋友圈才知道,娃的班上选举班干部了。娃是一个字也没有透漏啊。
尽早吃饭的时候,问了问娃这件事情。
娃说:我不想当班干部,因为要写400字的申请。
唉,这娃真是懒得可以的。

周末,家里没有淀粉和味精了。
于是,懒妈安排娃去小区外边的超市采购去。给了娃十几元钱,告诉他,都选择最小的包装购买。如果钱不够的话,就只买淀粉。

娃下楼大约5分钟后,我在家有些坐立不安,还是出门去寻娃了。
刚走到小区门口,娃已经返家。任务执行得很不错,就是味精买了超级大的一袋。我家平时都不怎么用味精的,这一大袋,不知道用到什么时候。娃说,没有小包装的味精了。好吧,那就这样了。

此前,娃也能够自己下楼给送奶的阿姨交奶费。

啥时候,可以教他做饭呢?

单独外出还是小心点吧,大环境太差,不可控因素太多。饭可以随时学做啊,只要娃想学。
新生活

以后坚决不能让娃吃大闸蟹了。上次吃海蟹,还行。结果,前天大闸蟹,娃吃了两个,隔天就咳嗽了。
吃的时候,我就碎碎念,不让娃吃太多,结果老公偷偷了给了第2个。
这次咳嗽感觉发展得很迅速。周三晚上吃的,周四一天,娃鼻塞。然后,周五咳嗽就比较厉害,一声一声的紧接着。
周六挂了中医一附属的李大夫。这个老爷子,没有带任何学徒,头发花白只是副主任医师,每周二四六出诊。但是看得过程中非常的仔细。不过,开药的时候,还是开了雾化还有西药。西药,让咳嗽特别厉害,到不能停的时候再吃。
娃的舌苔有些白腻,感觉寒湿比较重。诊断是肺热咳嗽。
娃吃了一副汤药后+3顿金振后,咳嗽频率明显下降。但是痰多,而且感觉痰在很深的地方,咳不出来。
第二天一早,娃肚子痛。我就停了金振。这个要的主要成分是山羊角、大黄、人工牛黄,全部寒凉的药。

周末,同学妈妈推荐了一个药店坐诊大夫。记录下来,也许可以一试。

我特别不能接受娃对我的无理的举动。
昨天我要求他停止看书的时候,人家顺被拿起玩具手枪对准我的太阳穴。一下子点燃我的怒火。我马上发火,顺便打了他一下。
我心里害怕他以后会真的变成这样。
我总觉得娃不懂得感恩,脾气火爆,很害怕他以后由于暴脾气犯错。所以他这样的举动往往让我暴怒啊。

嗯嗯,时间真快。
上次微信还在转100天倒计时到年底,这不已经只剩下一个月的时间了。
从11月15日开始,一直在出差或者跑客户,忙季要到了娃。

受微信她理财的影响,买了几本关于基金的书,利用飞机和地铁的时间匆匆看了一遍。打算研究下基金定投以及记账。

最近天气不是雾霾,就是下雪,娃的户外活动时间全部停掉了。
拿出此前买的板羽球,和娃在客厅对打,已经一个礼拜了。娃很喜欢,已经不看大红狗的视频,改成玩板羽球了。
话说,打球的时候,我的反映能力真心不如娃儿,经常是捡球的哪位。
每天20~30分钟,打到微微出汗。

关于娃的数学学习

最近很忙,没有太管娃的学习。数学试卷的“良”明显增加。
上次家长会没有去(老公去的,回来告诉我什么也没有说。),结果昨天从别的家长那里得知,老师已经在家长会上强调过了,要求家长帮忙检查作业,不能只签字。错题改正,不能只抄写原题,需要练习同类型的错题。
娃的数学题,错误主要是:漏写单位名称,审题不仔细,或者干脆看错。
现在已经不单单是粗心的毛病了,也有可能基础不牢固?

昨天还陪娃参加了数学能力竞赛。难度和《美妙的数学思维》上面的题相当,不是特别难,稍微拔高一些而已。选择题基本都做对了,但是应用题都错了。这个方面,还是需要加强啊。

说起考试,我也是够粗心的,连娃的考场号都不知道。也没有提醒娃怎么找考场和座位号,还好,有监考老师的帮忙。
最后接娃的时候,凌乱了一下。在操场上溜达了一圈,还是娃先看见了我。

最让我感慨的是,只有10年的时间,娃就该高考了。
可以陪伴娃的时间真的好少啊。

最近老公出差频繁,我工作繁忙,奶奶终于来支援了。
奶奶虽然没有怎么带过娃,但是娃儿很喜欢奶奶。
某天睡觉前,我问娃,为什么这么喜欢奶奶,对奶奶这么好哇?
娃说:奶奶不常来,是稀客啊。

跟在你们屁股后边学习。每次看你们的手记,都有很多启发,真好,谢谢!
小妞儿,2012年。
一直很甜蜜。

2016年计划
虽然2016年已经过去了1个半月了,但是,还不晚。
1、2016年计划考F7,F8两门课
2、计划夏天学会游泳,继续瑜伽

希望在年底来看的时候,能交出满意的答复。

下班后两小时,决定你将会成为一个怎样的人,我们一起,共勉。-------一只特立独行的猫

晨起,娃突然很奇怪地问我:妈妈,我的眼睛里为什么没有眼睫毛?
我瞬间石化了,虽然你的眼睫毛不是又长又翘的那种,但是也不至于没有啊。而且眼睫毛不是长在眼睛里面的啊。也难怪了,在你很小的时候,妈妈教过你什么是眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴。但是真没有告诉你什么是眼睫毛。

开学了,三年级。

前天约京京在桥园玩儿。权权水喝完了,京京主动提出把自己的水分点给权权。只见京京把喝水的小瓶口拧下,漏出杯口。而权权呢,则是拿过京京的杯子,打算直接对准自己的小瓶口开始到水。京京见状,建议权权把小瓶口拧下,从杯口出倒水。

一看权权就是明显缺乏生活的智慧啊。

下午蛋炒饭时,喊权权帮忙我热饭,结果娃恨不得离灶台八丈远。而且跟不不会用锅铲。