请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

我的喃喃自语 [复制链接]

周末在旁边的公园里散步.
早晨的公园是老人的天下, 学龄儿童要么居家要么上课,青壮年要么睡觉要么做事,只有老人,一群群地聚集在公园里,做操跳舞打球,在当中转悠的时候,觉得生活很悠闲很和睦. 尤其是在某块大场地上, 几组的老人队一起锻炼,每队都有自己的音乐播放着,然而,互不干扰,各自有序. 而且,大城市里各种类别的老人都出现着放着音乐独舞的老美女,有带着小喇叭潇洒轮滑的老帅哥,有翩翩相伴的交际舞者,有行云流水的太极拳练家,有精神矍铄的羽毛球选手,有简单联系的健身操团队.

休闲的退休生活还是很令人向往的.

明天就要开始期末考试了,我现在就开始忧伤了

为什么呢?本来以为英语比较有把握,昨晚的练习题还是错得离谱, 居然会在句子里同时加入can和does,数学的粗心大意和不经大脑一览无余.语文,最不好的一门,今早理卷子的时候,发现我没有给他把默词语过一遍.考试的临阵磨枪都没做到位. 我只好祈祷了。

最关键的是,我觉得孩子还是心思没有主动放在学习上,我经常觉得自己凶孩子不好,但是呢,又会发现这孩子吧,不凶他他就不能集中注意力来做这件事情,而且,看到他那些莫名其妙不用心的题目,真的是气不打一处来啊。

在外人面前说自己孩子的不好吧,好象也挺不好的,就在这个树洞吐吐槽吧,吐完了再回过头来陪着蜗牛孩子慢慢前进。

当我对孩子的学习投入了很多的心力之后,我对结果有了期待,我发现我很难保持原来的淡然心态。当成绩让我失落时,我已经预期到我会感受到强烈的失望,也一定会对孩子发火的。可是我也不喜欢我这个样子啊,55555555

我必须承认,当我看了一些书以后,我多知道了一些故事,好象多了那么一点点文化
然而,我也发觉,我思考事情变得复杂了,原来是很简单的理解,如今有了很多的枝枝杈杈,别人,不再那么可爱了,我讨厌这个,因为我不知道是真实的世界就如此复杂呢,还是那些文笔之下就像放大镜一样把一些小小的黑点灰尘放大成了巨大的黑斑,导致整个的形象都扭曲了,或者,仿佛是我看来简单的玻璃球,变成了各种棱角的刺球。我迷茫地找不到自己的视角和位置了。

不感兴趣,是因为没有遇见好的老师,好的伙伴,好的书
So, nothing is boring. Put your heart in it and company it.

今天网上看新闻,野蛮生长忽然触动了我
我不是第一次看到这个词,但是,就在刚才,我猛然醒悟,一直以来,我所羡慕的,大概就是这种野蛮生长后面所代表的那种近乎不可理喻的生命力.

我回首自己这么多年的成长,仿佛就是小小的、静静的,没有远大的目标,一度以来,一直就想做个家庭主妇(可惜老公不买账,从来不支持)。做什么都是喜欢挑个简单容易离我最近最方便的,从来不想着跳战一下,事实上在我设立目标之时,就已经把那种要费劲的剔除出去了。很多时候可以说是顺其自然,却又自我感觉少了份战斗力、扩张力,总有着隐隐的遗憾或不满。

最近仿佛有些许变化,有了小小的心愿,有了小小的向往,看着名人,也会梦想,我是不是也可以过上同样的生活,心,不一样了。仿佛初春的小草,悄悄地探出了头。

有了向往之后,不再是满心的烦乱,而是略显理智地整理着,这个现在做,那个往后排,这会休息下,那会再来。有序之后就有了轻重,有了主动,我依然觉得自己被很多事情驱赶着,但是,我,有了那么一点点的主人感。

这座楼就此结束, 感谢大观园

楼主能一直坚持两年多,佩服佩服。(手动献花):-)