请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 式微式微

[小巫专栏] 小巫:面向人类未来的教育   [复制链接]

原来是新博文,我还以为是老文章。主要是没有发现有什么新突破,也没有什么新卖点,炒剩饭而已,呵呵。

每每  只需说一句话:我两孩子都在华德福**中/小学上学即可---排这话。  发表于 2014-3-26 11:27:04
式微式微  利益共同体  发表于 2014-3-26 10:41:01
Elf  培训跟招生是关联业务啊,培训的对象主要就是家长跟老师。HDF越来越像特许加盟经营了  发表于 2014-3-25 16:51:35
乐山乐水  自己的孩子上着国际学校,忽悠别人的孩子上HDF。  发表于 2014-3-25 15:53:22
尘埃落定  你咋这可耐捏?  发表于 2014-3-25 14:52:04
星星相惜  强排,尤其下面这段话!  发表于 2014-3-25 14:12:33
敬听  你这文案指的是什么?宣传华德福教育培训项目?还是华德福学校的招生广告?如果是前者,既然是造福人类的公益事业,那么把费用从几千降到几百即可。如果是后者只需说一句话:我两孩子都在华德福**中/小学上学即可。  发表于 2014-3-25 14:07:21
式微式微  新瓶装旧酒,热锅炒冷饭。  发表于 2014-3-25 14:05:17
Elf  对呀 还是2014年最新出品的,并没有新内容,所以我觉得像文案  发表于 2014-3-25 13:48:24
新生活

比如让孩子远离电子产品、远离深加工食品,多接触自然、多动手制作、给孩子讲故事(而不是早早看书识字)、跟孩子一起唱歌、游戏、绘画、编织、烹饪、旅游、耕作 … 等等,
——————————————————————————————
全国人民直到1980年前,除了旅游这一项达不到,过的就是纯正的华德福生活呀。

式微式微  得用椰子和芭蕉叶才管用。  发表于 2014-3-26 10:41:35
美好  太有才了  发表于 2014-3-25 19:45:04
乐山乐水  巫师,让人笑话了。  发表于 2014-3-25 15:54:36
尘埃落定  楼下的幸福,笑死我捏。。。。  发表于 2014-3-25 14:53:02
幸福游击队  小巫阿姨这是老了,老了就容易怀念过去,也得面向未来社会才能前进啊。看看这次马航飞机失踪搜救,各国科技军事实力大展示呀。换上小巫阿姨,也就是马来西亚巫师的水平  发表于 2014-3-25 14:22:29
式微式微  我自豪,我从小就华德福。弱弱的问一句,大家有不华德福的吗?有没有从小打游戏吃垃圾食品长大的?  发表于 2014-3-25 14:06:38
星星相惜  哈哈, 这段又回到王阿姨那个帖子的节奏了。  发表于 2014-3-25 14:01:32

华德福教育所应的“运”,乃非当年一战之后的德国社会环境,而是整个人类的发展历程;史坦纳当年前瞻后睹、高瞻远瞩的,是宇宙整体的进化;华德福教育所适用的,不仅包括100年前的过去和100年后的现在,也包括数百年后的未来。实际上,华德福教育在目前来说,还仅算是一株萌芽,真正枝繁叶茂、开花结果的时代,还没有到来呢。这帽子也忒大了,太能讲,也太敢讲了

每每  宇宙整体的进化,还真敢吹啊,既然能管前后几百年基业不倒,还不赶紧第一个把自家孩子送进去?  发表于 2014-3-26 11:29:25
式微式微  有点宇宙真理的赶脚,金三在哪?  发表于 2014-3-26 10:42:23

假大空的话

我以前看小巫的书,很认同关于尿不湿的说法。
在尿不湿的事情上,吃了大苦头。
现在想起,心理还有点难过。
那时穿到两岁半多。
那个夏天开始不穿。
秋季入园时,大便还不会叫。
开始常换裤子。
后来再也不在幼儿园大便。

阿毛阿飞  尿不湿在孩子小的时候真的比尿布好用(不喜欢开裆裤)。到2岁左右就可以进行如厕训练了,一直穿反而不利于孩子控制自己的排泄。  发表于 2014-3-26 15:35:34
木槿  不说心理方面的影响,单从身体方面,湿冷或湿热的尿不湿焐在那里,对孩子的健康也不好。我现在回想起来也挺心疼孩子那时候的。  发表于 2014-3-26 12:03:29
式微式微  自然离乳液害人不浅,三岁还喂大人孩子都苦。  发表于 2014-3-26 10:43:43
姗姗妈  任何时候:尽信书则不如无书。更何况某个人  发表于 2014-3-25 16:50:37
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

真担心国内读HDF小学的小朋友,不知道今后读啥中学。

式微式微  可以上范跑跑当老师的成都华德福高中。  发表于 2014-3-26 10:45:15
美好  父母有兜底能力,读哪都无所谓。“不要为未来焦虑。”这是华德福家长的处世态度。  发表于 2014-3-25 19:48:15
悠悠  2007年8月

麦麦 发表于 2014-3-25 19:23
真担心国内读HDF小学的小朋友,不知道今后读啥中学。

赶脚国内HDF有点骗不下去的意思,只要学生一出来就露馅,所以只好硬着头皮一层一层办上去。现在不是连大学都有了吗?

HDF既然已经明说是小众教育了,就不可能是“属于每个人的教育”。

伏地的小草儿 发表于 2014-3-25 16:21
我以前看小巫的书,很认同关于尿不湿的说法。
在尿不湿的事情上,吃了大苦头。
现在想起,心理还有点难过 ...

最可恶的是又是文字又是图片的在网上大肆宣传带小孩子到野地方去玩儿,说是回归自然,公园都不过瘾,要去就去野长城。惹得粉丝心肠澎湃纷纷效仿。结果一个爸爸和一个小孩掉非开放区的深井里了。都死了。

爱无言  除非现实里涉及到法律证据,否则当事人根本不知道潜意识里发生的一切,是无法负责任的。其实用佛法的缘分轮回解释更友好和谐不过又会太宿命。但人世间的悲剧大多就是这样的发生的。  发表于 2014-3-27 20:59:12
爱无言  万人瞩目都听她的,就成为一种需要了,觉得有很多人爱自己啊。大李自己觉得这事和自己有关,才会删帖禁言,这会极度内疚痛苦的。否则她完全可以不理会这些,现实里她并无责任的。移情关系都是潜意识里引起的,  发表于 2014-3-27 20:57:22
爱无言  这是她对妈妈爱的渴望啊,可另一面她对妈妈非常恨。大李如果不卷入移情,就不会在事发后受到批评删除和禁言了。大李的忽悠是因为内心最深处情感的孤寂和受伤,会有解救天下孩子和家庭的理想,然后会变成成就感,  发表于 2014-3-27 20:54:41
爱无言  才看见这个,知道这个事。最主要的责任人是谁呢?那一家人,尤其那个妈妈背后潜意识里是走向悲剧的。这个悲剧的倾向是和她幼年时与母亲的爱恨相交的关系造成的。大李和她却很自然产生这个移情的,会成为她的偶像,  发表于 2014-3-27 20:50:59
水天一色  其实当时他们去的点倒是不危险,但是后来翻过了城墙,在野地里的山洞里,没几米就是一个两米深的坑,一进洞就掉下去了。那个妈妈是全职妈妈,一直母乳的,宝宝三岁多了,当时我觉得好可怕呀,她肯定和看重这个孩子  发表于 2014-3-27 16:24:09
星星相惜  看到楼下的点评,更觉得恐怖。  发表于 2014-3-27 15:31:33
水天一色  我还记得这事,是杭州李网网友聚会出事的,一个母乳到三岁的宝宝和爸爸,一起没了  发表于 2014-3-27 15:09:32
Elf  小巫的宣传总是这样:只展示最光鲜靓丽的一面,从不提示风险  发表于 2014-3-27 14:59:20
阿毛阿飞  这个也太悲剧了!到野地玩需要很丰富的野外生存经验,不然山里迷了路就危险了。特别还带着孩子。  发表于 2014-3-27 14:43:17
ruchengmama  也就是个忽悠和相信忽悠的关系。都是成年人,相信忽悠的责任在家长,不在偶像。偶像只享受粉丝捧场,不承担忽悠的责任。好幸福!  发表于 2014-3-27 14:33:49

有一个人在她的博客里说她和这个事故有关系,她就使劲儿的删评论。一点也不检讨自己的偶像示范效应。

星星相惜  这人品????  发表于 2014-3-27 10:40:31
乐山乐水  我去年在李网在她的贴子里说了几句话,直接把我禁言,神速的删了发言。  发表于 2014-3-26 16:06:56

我还认识一个人,本来老公对她挺好的,有点小矛盾,但也是挺幸福的一家人。找小巫做心理咨询,小巫教她划清界限,自己做自己什么的。她还真听话,完全照办,最终丈夫崩溃了。女的后悔了,但是也晚了。

明月照我心  我也同意相由心生。我也不能相信,一个内心充满爱与慈悲的人,相貌上会不让人感到舒适。  发表于 2014-3-28 20:31:10
爱无言  只能是来访者的力量。治疗师如如不定稳如磐石,来访者自会自己去处理,痛苦反复但总能前行。  发表于 2014-3-27 21:12:24
爱无言  而且需要预防的。我的来访者之中也有很严重的家庭暴力的,网上咨询因为治疗师和来访者不在同一个地方,所以会给很多人危险感不靠谱。但实际治疗者面对面治疗,也是不能自己去解决来访者这些问题,不能依靠他的家庭的  发表于 2014-3-27 21:10:43
爱无言  倾向来找我的,被强奸等等。我敢接也是因为我能处理的了啊。做治疗,治疗师是非常关键的,否则会非常危险的,对治疗师本人是很危险的,比如来访者可能会自杀,或者家庭因治疗互动更矛盾暴力到杀人,治疗师是感受到  发表于 2014-3-27 21:08:57
爱无言  在网上不过是通过网络视频的工具。我这两年的来访者由一两个逐渐累积起十多个,一旦建立起治疗关系的都在持续,最长的两年时间,还在持续做,这个过程滋养来访者也滋养我自己的。我的来访者也有状况很严重的,自杀  发表于 2014-3-27 21:06:35
爱无言  @每每:我理解你的感受。不过你不用担心我在做心理咨询。十年前我就有香港中大的心理咨询的硕士,国内的执照。到两年前我才开始做,恰恰是觉得自己真的有能力做了,而且我同时接受着督导。我自己在监管负责着每一步  发表于 2014-3-27 21:02:35
酷贝拉  我同意“相由心生”,我不喜欢小巫那种忽悠人的手段吧  发表于 2014-3-27 16:41:31
乐山乐水  每每,我就是相貌协会的,看着大李那样子,还在台上宣讲那些假大空的话忽悠人,我就是不能接受她的长相。这个不代表我要用我的长相和她PK。就像我不能接受金三胖的发型一样。  发表于 2014-3-27 16:03:24
木槿  看几本书就给人咨询,真是不负责任到家了!  发表于 2014-3-27 15:16:32
幸福游击队  呵呵,每每同学这种阴阳怪气的论调我不喜欢,爱无言做不做心理咨询,与小巫靠谱不靠谱没有关系。大家可以做教育挣钱,也可以做心理咨询挣钱,任何合法的劳动挣钱都没有问题。但是靠忽悠、造假挣钱就是骗子。  发表于 2014-3-27 15:02:51

ruchengmama 发表于 2014-3-26 16:14
我还认识一个人,本来老公对她挺好的,有点小矛盾,但也是挺幸福的一家人。找小巫做心理咨询,小巫教她划清 ...

居然还有这些故事?后怕啊。

ruchengmama 发表于 2014-3-26 16:14
我还认识一个人,本来老公对她挺好的,有点小矛盾,但也是挺幸福的一家人。找小巫做心理咨询,小巫教她划清 ...

神仙最怕的是逐层扒皮,先扒一下最强悍的李神仙的皮:

李跃儿,美术教育家、油画家,曾入围“中国油画三百家”;后由美术教育转入幼儿教育,上海行健职业学院学前教育系特聘教授;曾为《父母》杂志教育答疑专家、央视少儿频道签约专家。创办“李跃儿芭学园”,著有《谁拿走了孩子的幸福》、《我们的宝贝》(前四册)、《谁误解了孩子行为》、《谁了解孩子的成长秘密——关键期关键帮助》、《观察与创造》、《想象与创造》《欣赏与创造》等书。2004年,李跃儿荣获第三届中国国际家庭教育论坛“华表奖”和“形象大使”称号。2006年荣获“2006年中国幼儿教育百优十杰”(第一名)称号。2009年荣获“2009中国民办幼儿教育十大杰出人物”称号。在“李跃儿芭学园”拍摄的纪录电影《小人国》在全国公映,获得极大反响,并获得观众、电影专家、教育专家的充分肯定,荣获“2009年四川电视节国际最佳长纪录片金熊猫大奖”、被中广协纪录片工作委员会授予“中国十年十大纪录片”、被中国广播电视协会纪录片委员会授予“2009年十大纪录片”、在半岛国际纪录片电影节作为“开幕片”参加。同时,在“李跃儿芭学园”拍摄的连续纪录片18集《成长的秘密》将在2009年底左右开始全国范围内一些电视台播放,并在2011年暑期由中央电视台纪录片频道连续播放,还曾获得“2009年四川电视节大学生影视作品纪录片金熊猫大奖”。

回来逐个逐个的看看这些闪亮的外皮背后,到底是仙姑还是女鬼。

乐山乐水  君子爱钱,取之有道,干这事跟那些毒奶粉事件不知有没有区别,一个是物质看得见的,一个是看不见的。  发表于 2014-3-27 16:10:49
幸福游击队  套用芭学园名言:每个人都有自己的想法。 但弄一堆花里胡哨的外皮的人,习惯于造势的人,开口闭口自己出去演讲一次能挣3万块的人,要说是真正的为教育,我不信。  发表于 2014-3-27 14:58:27
每每  我觉得李跃儿对幼儿教育很有感悟的一个人。  发表于 2014-3-27 14:31:41

幸福游击队 发表于 2014-3-27 14:06
神仙最怕的是逐层扒皮,先扒一下最强悍的李神仙的皮:

李跃儿,美术教育家、油画家,曾入围“中国油画 ...

先从第一个,上海行健职业学院学前教育系特聘教授,彻头彻尾的三本职业院校,整个学前教育系领导加老师总共22个人,除系主任是原华东师范大学教授,1944年生,今年70岁,应该是退休后被聘到这个学校的。其余教师里有副教授两人,其余均是助教,讲师。按中国的职称评定体系,这类三本职业学院应该连自己评副教授的资格都没有,所有老师需要到上海市统一参评。
很不错,李大仙从一个没有职称评定权的三本院校里搞了个特聘教授的头衔。
是不是被邀请到那儿做了一次讲座,就给自己冠了个特聘教授的头衔?
难怪这两年的大讲座动不动就租用清华和北师大的礼堂,很懂得借势。

幸福游击队 发表于 2014-3-27 14:22
先从第一个,上海行健职业学院学前教育系特聘教授,彻头彻尾的三本职业院校,整个学前教育系领导加老师总 ...

再扒第二个,中国国际家庭教育论坛华表奖和形象大使,这个形象大使可不得了,一搜一下出来好多个:

董进宇,中国著名亲子教育专家、著名人生激励导师、成功学教育专家,中国国际家庭教育论坛形象大使
还有温志华,温国华,不会是兄弟俩吧?

不好,怎么教育部开始辟谣了,看看官方消息吧:

教育部关工委对“第二届中国国际家庭教育论坛”有关问题的声明  

【浏览字体: 大 中 小】
2004-03-23  来源:  

教育部关工委对“第二届中国国际家庭教育论坛”有关问题的声明

经查,一个自称“中国国际家庭教育论坛组委会”的组织,定于2004年3月29日-31日在北京京丰宾馆,举办“第二届中国国际家庭教育论坛暨中国儿童早期教育及多元智能开发研习会”。在其广为散发的海报上,公然把教育部关心下一代工作委员会列为指导单位。为此特作如下郑重声明:

一、教育部关工委事前对该组织举办第二届研习会全然不知,第二届研习会承办单位“华夏英杰教育科学院”也从未就此活动与教育部关工委接触过,就擅自把教育部关工委作为其活动的指导单位,这是一种严重的盗用名义的侵权行为,给教育部关工委的名誉造成了严重的损害。对这种侵权行为,教育部关工委保留追究责任的权利。

二、教育部关工委举办一些教育活动,均以公益为主,历来不举办也不参与任何以赢利为宗旨的活动。如各地教育系统关工委遇到类似情况,请直接向教育部关工委核实,以防上当受骗。

三、为落实和发扬“求真务实”的精神和作风,教育部关工委已采取措施,控制活动总量,在各地各校自愿选择参加的基础上,集中精力搞好现有的几项活动,以减轻基层的负担,提高活动的质量和效果。

教育部关心下一代工作委员会
2004年3月19日

哈哈哈,原来是个骗人的商业行为,从第二届就被教育部揭皮了,怎么大仙到第三届还乖乖的给人送钱呀。
走过,路过,不要错过,宇宙家庭教育论坛形象大使拍卖了,不要你一千,不要你一万,只要十块钱,十块钱你买不了车,买不了房,买不了一件衣服,也就买俩煎饼果子,来买了啊,数量不多,价格实惠。

幸福游击队 发表于 2014-3-27 14:33
再扒第二个,中国国际家庭教育论坛华表奖和形象大使,这个形象大使可不得了,一搜一下出来好多个:

董 ...

为了可信,把教育部声明的链接摆这儿

http://www.moe.gov.cn/publicfile ... 46/200403/2302.html

幸福游击队  世上就怕认真二字。唐骏那么大名气,都能从西太平洋大学买文凭。  发表于 2014-3-27 15:05:41
式微式微  考据派  发表于 2014-3-27 14:40:19

再看2006年中国幼儿教育百优十杰”(第一名)

由教育部《幼儿》杂志、中国幼儿教育网、中国家庭教育网、北京学前教育网、《孩子》杂志、《现代育儿报》社、香港中国儿童早期教育研究会、(香港)中国家庭亲子教育研究会、北京华夏英杰国际教育科技中心等单位联合推荐、评选,2006年中国幼儿教育百优名师、名园长名单如下(排名不分先后):

李跃儿 刘爱丽 黄庆坤 孙利平 王美秋 李 岩 李忠云 王英光 张丽娜 杨 兵 王 翔 刘 丽 于锦玲 唐静慧 姚文秀 陈德姬 蔡春兰 卜亚玮 杨凤兰 孙文利 何 北 洪华清 梁琤璟 张露娅 和春香 梁春玲 陈乔姣 苏 晖 潘丽莲 张玉芝 王秋玉 王 维 朱 敏 柳 茹 李 研 冯惠燕 吴欣萍 范佩芬 程 越 程 淮 何佩云 毕晓阳 郑佳珍 张 卫 蒋 耀 封丽蓉 蒋 静 毛美娟 徐 刚 蒋世平 张卫东 宗桂萍 宁 征 王翠霞 赵 春 周慧萍 陈 芝 余 雯 吴 珂 宋 毅 赵黎亚 刘国英 漆 静 王 珏 李建梅 徐云峰 李慧茹 彭蔓青 任素环 曹春香 李守民 洪 伟 杜 君 温玉珍 贺枕兰 吴学智 林 琳 姜雁娣 盛 翼 王耕耘 狄雪明 谢 庆 孙瑞雪 温国华 吕 萍 李秀道 李文胜 逮云芝 汪月清 李剑英 孟 新 鞠幼华 李秋采 李志英 宋莉娜 宋肖玲 赵春梅 谭彩虹 商云洲 毕兰芳

2006年中国幼儿教育百优名园、名机构(排名不分先后):

北京师范大学附属幼儿园 北京21世纪实验幼儿园 北京北海幼儿园 北京崇文第二幼儿园 北京市第一幼儿园 北京宣武区实验幼儿园 北京汇佳幼儿园 北京市崇文区第三幼儿园 北京金色摇篮幼儿园 北京幸福泉幼儿园 北京美格幼儿园 北京明天幼稚集团幼儿园 北京市总后六一幼儿园 小牛津双语幼儿园 深圳市特蕾新教育机构哈尔滨创新幼儿园 广东省湛江新世纪幼儿园 石家庄市石门幼儿园 黑龙江省农垦总局建三江分局中心幼儿园 深圳市机关第一幼儿园 深圳市罗湖区教育幼儿园 深圳市南山区波托菲诺儿童中心 广东省高州市第一幼儿园 汉中市幼儿园 湖北省荆门市外国语幼儿园 安徽省灵璧县幼儿园 深圳市南山区北师大蔚蓝海岸幼儿园 山西省太原市太航幼儿园 广州黄金幼儿早期教育培训中心 湛江市第三幼儿园 河南省新乡市直第一幼儿园 山东昌邑轻工幼儿园 快乐巧连智杂志社安国际幼教股份有限公司 重庆世纪婴幼园 上海宋庆龄幼儿园 上海杨浦区延吉幼儿园 广西大学第二幼儿园 上海市东方幼儿园 上海中福会幼儿园 上海市实验幼儿园 上海世纪昂立幼儿园 天津河西区第一幼儿园 石家庄市小太阳双语幼儿园 山东省人民政府机关幼儿园 山东大学幼儿园 济南市市直机关幼儿园 淄博市临淄区实验幼儿园 烟台师范学院幼儿园 山东银座幼教集团宁波市实验幼儿园 浙工大幼儿园 浙江省省级机关幼儿园 浙江幼儿师范学校附属幼儿园 宁波江东区中心幼儿园 浙江省交通厅幼儿园 杭州市政府机关幼儿园 杭州胜利幼儿园 笑笑幼教集团南京市实验幼儿园 南京市第三幼儿园 江阴市市级机关幼儿园 南京市第一幼儿园 无锡市实验幼儿园 江苏省级机关实验幼儿园 江苏省军区幼儿园 南京市鼓楼幼儿园 福州市幼儿师范附属幼儿园 厦门市第一幼儿园 福建省儿童保育园 福州市华南实验园 厦门市西林幼儿园 泉州市实验幼儿园 漳州市实验幼儿园 武汉大学附属幼儿园 武汉市曙光幼儿园 湖北省军区幼儿园 武汉市直机关幼儿园 湖南师大幼儿园 长沙幼儿师范幼儿园 长沙诺贝尔幼儿园 桂林市七星幼儿园 桂林市解西幼儿园 广西卫生厅幼儿园 石家庄未来强者幼儿园 河北省直机关第一幼儿园 四川大学第一幼儿园 成都市级机关第三幼儿园 浙江台州妇联幼儿园 洽尔滨蓝天幼儿园 重庆新村幼儿园 西安高新国际幼儿园 西安交大幼儿园 沈阳南宁幼儿园 长春蓝天幼儿园 昆明市第一幼儿园 昆明市第三幼儿园 郑州市实验幼儿园 辽宁师范大学幼儿园 太原师范附属幼儿园

人可真不少,阿猫阿狗的都在上面,看来又是一个花钱卖头衔的商业活动。

搞笑的是,我们奇迹般的发现了“北京华夏英杰国际教育科技中心”,看着眼熟,这不是教育部官方网站辟谣的那个“华夏英杰教育科学院”它弟弟吗?妈的,比伏地魔还厉害,打不死呀。

更搞笑的是,大家注意名单前的那一行括号里的字:排名不分先后。
是呀,我们不是百度,收了大家一样的钱,怎么能排名分先后呢?
我们是严格的按照交钱顺序排的名嘛。想显眼点搞个前排,早点来交钱不就结了。

酷贝拉  还有孙的名字  发表于 2014-3-27 16:52:54
幸福游击队  哈哈,从这个名单里,还发现了另外一个形象大使“温国华”的名字。可惜不是排名第一。不公平呀  发表于 2014-3-27 15:08:22
Elf  我就看看有没有王甘的小橡树,嗯,没有。  发表于 2014-3-27 14:50:57

到了这儿,我自己已经失去兴趣了,也失去信心了,这就是满口爱与自由,满口尊重孩子,满口真善美的教育家?除了宣传造势,粉饰包装,网络洗脑,搞点踏踏实实的教育不好吗?

难怪当初幼儿教育行业的某人得意的说过,现在的家长都是白痴,搞些新概念就把他们忽悠晕了。

星星相惜  很多低端媒体喜欢不择手段的吸引眼球,这也就罢了,教育可是树人,踏踏实实是必须的,利用造势的手段吸引家长,有没想过那些天真的孩子?  发表于 2014-3-27 15:05:19
星星相惜  其实,我看到范跑跑出搞新教育的这个新闻的时候,也失去了兴趣和信心。  发表于 2014-3-27 15:01:40

ruchengmama 发表于 2014-3-26 15:55
最可恶的是又是文字又是图片的在网上大肆宣传带小孩子到野地方去玩儿,说是回归自然,公园都不过瘾,要去 ...

这个事故发生在杭州,老李网网友都知道的。不会在北京发生一模一样的悲剧吧?一定是以讹传讹了,如果这样的话,把责任归小巫头上确实勉强了。

木槿  是的,大姐真是看得很透,可惜当时她的声音被无情淹没!  发表于 2014-3-27 17:00:20
乐山乐水  玫瑰大姐真真的好人啊,在网上说这么多。  发表于 2014-3-27 16:55:43
水天一色  好像玫瑰大姐对山林计划一直有点什么说法,我没看见具体是怎么说的,我只觉得觉得带这么多娃去,安全上有点不放心  发表于 2014-3-27 16:32:37
水天一色  但是后来巴学园搞了山林计划,我心里有点小小的打鼓~~~~~~  发表于 2014-3-27 16:31:20
水天一色  这个事归在小巫身上的确是勉强了,那时候大家也没多想,都是觉得好可怕啊~~~~~  发表于 2014-3-27 16:30:46

我算是差一点点被李网带偏的人,还好2009年他们拍了部电影小人国,我算是在小人国电影里发现了他们的伪面具。

幸福游击队  看小人国那个男主角池亦洋,在毕业上小学后还能一个窝心脚把弟弟踹到在地,然后到电影基地自己的剧本不被接受而痛哭,最后靠几个女孩子懂事的妥协捧场才了事(也许还有某些人的协调吧),就能反映出真相  发表于 2014-3-27 23:50:28
星星相惜  说下,好歹提个醒  发表于 2014-3-27 18:23:11
星星相惜  话说,当年看《小人国》感动的泪奔。  发表于 2014-3-27 18:20:48
姗姗妈  说来听听,你发现了什么?我没看过,但听说反响很好啊  发表于 2014-3-27 16:24:01