请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝田日暖

[泉水叮咚] 杂谈电视   [复制链接]

《对不起,青春》

很久没看日剧,《对不起,青春》是这几年抱着期待看完的唯一一部日剧,有鬼才之称的宫藤官九郎担任该剧编剧。

我不知道是不是自己笑点诡异,反正这部日剧有好几集对我来说就是全程高能,震惊和爆笑连续不断。本来应该有十一集的电视剧因为收视率原因最后只拍了十集,今天终于把这第十集看完了。感谢老天,最后一集没有来太多的反转,而是走了感动和温情路线。

第九集和第十集隔了较长时间,我的期待淡下去了,仿佛最后一集看不看都无所谓——在看电视上我并不属于有始有终型的,如果不想看了,那么哪怕只剩一集也不会继续看下去。但是,当我看到字幕出来后,心中想的是,不管想看不想看,我都会把它看完,这更多的是感情因素,因为我对这部剧有感情,所以我要把它看完。

感情,是的。我现在理解了,不仅是对人可以有感情,对一部电视剧可以有感情,对一个角色可以有感情,只要你愿意,你可以对任何东西有感情。

日剧不擅长拍富二代和灰姑娘的爱情故事,所以虽然有尝试,但这类剧的数量还是偏少,日剧更多的是校园、刑侦探案、职场或普通人生活的路线。感谢《对不起,青春》,虽然剧情带有动漫的夸张色彩,却让我感受到了难得的朴实、动人又奇特的暗恋和告白。如果能拍满十一集,男女主的感情发展会更自然丰满一些,但结果是happy ending,我也已经很满足。

心中的这份感动好像必须通过文字表达,特此记录。这部剧,以后我一定会重温的。

上一张女主霸气告白的照片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小李路  \(^o^)/~  发表于 2015-1-16 11:40:01

2014版鹿鼎记之我见

我强烈地欣赏韩栋主演的这版鹿鼎记,为了表达这份欣赏,特写此文。目前虽只看到20集左右,我已经发现了此剧的种种好,一一陈列如下:

演员好。新版鹿鼎记集合了许多好演员。韩栋作为男一号,戏份极为吃重,并且在与不同角色出现时,往往需要展现不一样的心理、神态和表情,但这些高要求的工作内容,他完全胜任了。他创造了一个灵活机智,有点猥琐又不致讨人嫌的韦小宝形象。我看过韩栋演的一些电视剧,发现他擅长用眼睛表现各种情绪,实在了不起。当然该剧中的实力派演员还有好些,如扮演天地会总舵主陈近南的何中华,扮演假太后的米雪,扮演海公公的计春华,年轻却又表现不俗、在剧中扮演康熙皇帝的魏千翔,扮演善良可爱双儿的张檬,等等。真心感谢这些演员,为观众带来如此精彩的表演。

剧情用心。在年底播映的多部古装电视剧中,新版鹿鼎记在剧情的设计和编排上可谓是佼佼者。许多人看神雕是为了吐槽,而绝大部分人看新版鹿鼎记则是为了看故事,因为它的剧情很吸引人。我喜欢看故事,而鹿鼎记对我来说新鲜而有趣,它是一个由众多有趣小故事组合而成的一个大故事。能够看到这样一部制作精良的故事剧,我感到很幸福。

逻辑较合理。看多了逻辑喂狗的电视剧,再看这部片子,就会觉得这是一部智商和情商都比较高的电视剧。韦小宝和康熙帝这两位男性主角智商和情商都高,大大提升了剧情的合理性,因此吸引了一批专注于看故事的观众,我就是其中之一。

有一些朴素好看的武打戏。剧中还是有几场比较好看的武打戏,没有用电脑等特效,也没有光影乱闪,所以看得比较过瘾。

强大的音乐。看这部剧第一集时,就被其中的纯音乐给吸引了。这部剧的音乐是由林海负责的,因此未出现被众人恶搞的“神”曲,大多是听了让人点赞不已的音乐。片头片尾曲也是为该剧量身定做的,片头曲表达的是韦小宝的心声,片尾曲表达的是韦小宝老婆们的心声。因为该剧的绝对主角就是韦小宝,所以片头曲的歌词内容比片尾曲丰富得多,展现了韦小宝的主体性格,和对不同人不同事的态度。片尾曲表现的主要是韦小宝老婆们的爱情婚姻观。片头片尾曲还去除人声,改编成了不同风格的演奏音乐。总之一句话,新版鹿鼎记的音乐很强大。

这部剧可欣赏的点还有不少,暂时就写这些。

最后,发自内心地感谢新版鹿鼎记给我带来的快乐。

小李路  \(^o^)/~  发表于 2015-1-16 11:40:09
Bettyyang  因着楼主的推荐,决定去欣赏这新版《鹿鼎记》。老实说金庸小说改编的电视剧除了83版射雕(看射雕时我还没上小学呢!),其余的都没有认真看过,因为看过原著觉得电视剧无法演绎出书里的感觉。。。  发表于 2014-12-31 11:19:41
蓝田日暖  还有配音也挺好的。你给我加了20分啊,谢谢喽,高兴。  发表于 2014-12-29 12:45:45
蓝田日暖  主要是武媚娘和神雕太火爆——原因很多,这部戏就不太热了。剧情还是挺不错的,帅哥也多(韩栋挺帅的,何中华一派正气特适合演大侠,皇帝89年生的但演得很自然),美女也多就是辨识度不高(好几个脸很像)。  发表于 2014-12-29 12:45:23
可乐乔  这部戏没怎么宣传呢  发表于 2014-12-29 12:04:17

为什么我喜爱的[吸血鬼日记]都没有提到?桑心ing,现在已经是第六季,它的衍生剧[始祖家族]都第二季了。。。楼主不会不知道吧?

十多年前看[欲望城市],现在回想起来觉得自己那时候真年轻。

英剧喜欢的有[唐顿庄园]。被称为英国的红楼梦呢。

Bettyyang  看来真是口味差异,没看过《鹿鼎记》,搞笑的看的少。。。  发表于 2014-12-30 14:50:03
蓝田日暖  电视迷来了。口味差异大啊。你看《鹿鼎记》吗?你搞笑剧多吗?都是口味惹得祸,我现在看的基本是搞笑剧啊。连新版鹿鼎记其实也是搞笑剧。  发表于 2014-12-30 00:02:33
家有儿女。
Leo:2004年8月18日
Belle:2012年7月19日

特别值得一提的是看过八套一个日剧<冷暖人间>也是好几季,非常非常的好看。

我只看了前面几部,就觉得特别现实特别贴近人们的生活。。。据说这个剧演了20年。好几位剧中老演员演着演着都去世了。。。

Bettyyang  《看了又看》《人鱼小姐》《加油金顺》这几个我都看完了的。《冷暖人间》只看过前三部,据说一共10部呢。  发表于 2014-12-31 11:12:14
蓝田日暖  你全部看完了?这些剧好像都有一百多集吧?加油金顺我看过几集。  发表于 2014-12-30 21:21:29
Bettyyang  汗,这个我没看过。看过《看了又看》《加油金顺》《人鱼小姐》老牌韩剧。  发表于 2014-12-30 14:47:00
蓝田日暖  这部剧我也知道,虽然没看过。那你是不是也喜欢《澡堂老板家的女儿》?据说也贴近生活,而且台词特经典。  发表于 2014-12-30 00:03:58
家有儿女。

虽然口味差异很大,不妨碍我喜欢看楼主写的这些
家有儿女。

楼主继续啊!

蓝田日暖  在我出门前不知道能不能写完,确实有点想写。  发表于 2014-12-31 16:32:44
家有儿女。

韩东

说说演员韩栋

最近在看新版鹿鼎记,顺便看了主演韩栋的几分钟的小访谈。啊呀,又挖到宝了。

看了他的访谈节目,才知道他是非科班演员,毕业于中南大学,入行前是从事桥梁类工作的。尤小刚把他带到北京,他在那里学习了一年表演,辗转各个剧组,一点点地学习。期间自然是各种被骂被说——因为一开始他连话(/台词)都说不清楚。

韩栋很让我欣赏的一点就是,他一直在通过各种渠道学习和揣摩表演,努力提高业务能力(“业务能力”是他的原话)。他会在片场观察对手的表演,他会通过观摩电影来学习,他会在家里认真琢磨表演。不管有没有戏拍,不管扮演的角色重要还是不重要,琢磨和提升演技是他一直坚持做的。他说:这些都是重要的准备工作。我有时候会想,说不定哪天有人会发现和欣赏我的演技,为我提供更好的角色和表演机会。

我很欣赏韩栋的坚持和敬业。我欣赏他认真对待表演,抓住每次机会磨练和提升演技的态度——我曾在某个帖子里看到有人说,在电视剧《步步惊心》里,即使只是出现在背景中,他也还是与角色融为一体的,足见他在表演上的认真。

希望韩栋能够继续保持对表演的热情,发自内心地享受表演。

自恋点说,欣赏韩栋其实就是在欣赏我自己,因为我对待感兴趣的事,也是一样的态度。

下期预告——穷酸剧组的心酸,之前写过一点,这次打算更认真地写写。

韩栋——特别喜欢看他的眼睛,因为他很擅长用眼睛表达情感,不过我就看了他两部剧(《鹿鼎记》和《戏点鸳鸯》),以前演技怎么样就不知道了。

小李路  \(^o^)/~  发表于 2015-1-16 11:40:37
阿鱼  这张好帅!因楼主的贴,在看鹿鼎记,很轻松很好玩,谢谢楼主!  发表于 2015-1-15 13:37:47
蓝田日暖  是滴。  发表于 2015-1-3 21:45:49
Bettyyang  步步惊心里的九爷吗?  发表于 2015-1-2 17:49:54

白色巨塔 对不起青春  元旦放假看看.
日剧一直是看动画. 电视剧看过的就两部<<情定大饭店>><<温柔时刻>>

蓝田日暖  情定大饭店里的男女主那对我喜欢,不过我是跳看的,其他人的戏份基本没看。  发表于 2015-1-3 21:46:36

穷酸剧组的心酸

之前提到了席绢小说改编而成的电视剧《错点鸳鸯戏点鸳鸯》(又名《剑啸傲龙堡》)的穷酸。哎,穷酸的何止这个剧组啊。就是演员阵容还算强大的新版《鹿鼎记》那也是相当穷酸啊。

《错/戏点鸳鸯》里的傲龙堡三兄弟家大业大(女主剧中原话),可衣服一年到头就那么一两件,当然还有观众非常好心地告诉我们,如果看的是高清视频,还是能发现老大石无忌的衣服不止一件,只是颜色、样子太像了,所以看上去像一件。 那就要怪服装设计师了,本来就那么寒酸了,好不容易有两件衣服,你还搞得那么像,哪有人会像这位好心观众那样仔细分辨老大黑色衣服的纹路嘛?这不,看来看去就只有一件衣服嘛。老二石无痕的前后两套衣服好在色彩分明,所以还能认出来。演员换个衣服,还能引来一片惊叹——终于换衣服了,终于换衣服了!观众都心疼这几个白手起家的“暴发户”了。

看看人家美版福尔摩斯《基本演绎法》,赚钱一般的华生姐姐(刘玉玲饰)一集换好几套衣服不说,连太阳眼镜、项链都是有点牌子的,一季24集,二季下来共48集,这么算起来该有百来套衣服了。而在总长50集的《错/戏点鸳鸯》中,有钱大夫人苏幻儿的衣服加起来应该不超过5套。真是越想越心酸啊。

至于新版《鹿鼎记》,比《错/戏点鸳鸯》倒是有钱一点了,但是剧中男男女女的衣服还是不多,也就比《错/戏点鸳鸯》好了一点。这剧的穷酸主要在场景和特效上,大海是特效,青山也用特效,着火也是特效,连崇祯皇帝用来上吊的那颗歪脖子树都是假的,假就算了还居然给了近景(导演和摄像师还真好意思),其他草皮、巨大排风扇等现代元素的乱入就不说了。好在故事比较搞笑,这些穷酸布景吐槽一句、忽略一把也就过去了。

虽然穷酸,但只要故事好,或者说故事恰好合了我们的胃口,穷酸就穷酸呗。当然,最好的结果还是——故事好看,衣服数量和质量符合角色身份,场景也请稍微再真实一点。

如果上面两部剧是现代剧,估计在服装上就不用那么穷酸了,大不了演员自己提供几套嘛(这现象还是挺普遍的)。可它们是古装剧,演员的私人衣柜里也拿不出古代服饰啊,所以只好听剧组的,一两套衣服穿到底。

小李路  \(^o^)/~  发表于 2015-1-16 11:40:45
蓝田日暖  新版鹿鼎记有几集真的是超级搞笑,全程都是笑点。但那个特效感觉也是越来越不忍直视了。今天发现了巨搞笑的一个评论,在陈近南说“狗皇帝时”,立刻有人接上“这狗特效,一秒钟出戏”  发表于 2015-1-5 14:32:00

催更来了

蓝田日暖  我刚想写呢,这次是写探险节目了。  发表于 2015-1-10 16:43:17
家有儿女。

催更来了
家有儿女。

好看到爆的《贝爷的荒岛实验》

听过“鸡肉味,嘎嘣脆”吗?这是贝爷的口头禅(当然神翻译也功不可没)。贝爷,有着“站在食物链顶端的男神”美誉。贝爷,一直在挑战人类心理和体能极限。

一直知道贝爷,也看过许多图片,但真正看他的节目还是第一次。实际上,这不是他自己参与的节目,而是他设计和制作的节目,不过他还是在节目里小露了一手——比如身上缠着巨蛇给学员示范,处理和生吃蝎子等。

13个年龄不等、体型不等、性格不同、职业不同的英国汉子来到某座荒岛,开始为期四周的生存实验。这是《贝爷的荒岛实验》的简介。

我追着看完了《贝爷的荒岛实验》全集后,心中充满了感激,最后还随着那些岛上归来的学员流了一把眼泪——实在是那场面太刺激人情绪,一路追下来,只要是深深欣赏这系列节目的人,估计都会泪目。

这些只接受了一天培训的汉子在极端环境的刺激下,既暴露出了各自的脆弱,也展现了让人惊叹的智慧、勇气和潜能。在饥饿的刺激下,他们看到凯门鳄不是害怕,而是惊喜。当其中两个学员——鲁珀特和萨奇——高效而迅速地捕捉到了一只凯门鳄作食物时,我真的惊呆了。不过再往下看,我就明白了,这事大概只有鲁珀特能做到,如果不是鲁珀特,其他学员是不会打鳄鱼的主意的,因为说不好就会被鳄鱼咬伤,咬死也不是不可能。鲁珀特是什么样的人呢?精力充沛,不怕危险,敢于冒险,行动力超强的。此外,他也自负,喜欢和习惯指挥别人,崇尚“优胜劣汰”,有优越感,很看不惯懒惰的人,这也是后来众人对他很不满的原因。

不过在人际冲突中,最先受到大众排斥的是一位客服小哥莱恩。从一开始,他就很多话,但是话语中经常透露出消极悲观的感觉,行动力差,无法融入团体,在别人干活时,经常一个人闲逛,不知道在做什么。就在大家对他很不满,预测他会第一个走人时,有人站了出来——包容的、善解人意的马特,如果不是他的坚持,莱恩很可能会真的走掉。

抑郁消沉的莱恩,离开了营地不知去向。马特和鲁珀特两人冒着巨大的危险去寻找莱恩,经过非常艰辛的长达四五个小时的寻找,他们找到了莱恩。鲁珀特应该是把自己当成了团队领头羊(自封的),认为有责任寻找团员,但其实他对莱恩非常不满。马特安慰了莱恩,三人一起回了营地(此时,我对马特的好感上升到极致)。

因为马特这样的态度,以及某些学员对于一起来、一起走的强烈渴望,其他人也开始改变态度。莱恩真诚道歉后,录音师基夫让莱恩跟着他一起取水,和他交流,耐心指点他。莱恩的情况开始改善,从最初的无法参与团体劳动,到最后贡献连连——找到了一只野鸟为食,还带领大家找到了蜂蜜,他的进步和成长可以说是最大的。

我以为我看的是纯粹的探险节目。看完,我才发现,这系列节目给我带来的启发真的是多方面的,尤其是人际关系方面的。

那么,马特是对人人都那么友好的吗?

才不呢。马特后来公开表达了对鲁珀特的不满。最初,众人不满的人物是莱恩。最后,众人不满的焦点人物成了鲁珀特。鲁珀特可以说是出力最大的学员之一,但最后怎么搞成这样呢?性格,性格,还是性格啊

待续

最后上一张贝爷(贝尔·格里尔斯)的照片(贝爷挑战各种“美”食的照片就不放了,也许有人看了会不舒服)

小李路  \(^o^)/~  发表于 2015-1-16 11:40:58

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

想来想去,下面这个故事,大概用标题中的这句话形容最佳。

莱恩小哥对动物有着深深的爱,所以他会和其他学员谈论各种动物,而且还反复谈到他这次来荒岛上的一大愿望——希望看到一种珍稀海龟,表示如果能看到,那怎么辛苦也不遗憾了。

莱恩开始时为了融入团队,说了许多话,逗乐了不少人。如果不是觅食生存是此行主要任务,大家应该不会对他不满。但面临取水、煮水、觅食等诸多生存挑战时,光是会说话显然不够。尽管如此,他说的话,大家还是听了记了不少。

某天夜晚,鲁珀特在二度寻觅凯门鳄无功而返后,决定改变出行时间,夜闯丛林,继续寻找鳄鱼踪迹,有三四个学员加入了他。可惜,他们忙活了半天,还是什么也没发现,只好原路返回。结果,就是这么巧,这么奇妙,虽然没找到鳄鱼,他们却发现了莱恩口中说的那种海龟。而且正好目睹海龟下蛋的过程。

天大的补偿啊!他们惊喜地看着海龟,嘴里发出各种感叹,觉得自己幸运,还想象着莱恩知道这事后会有什么反应。

第二天,消息传遍了营地(主要是鲁珀特传的,他对莱恩不满,自然要说喽),莱恩气得炸毛——你们为什么不回营地,把我叫醒,你们什么意思?莱恩和鲁珀特有了比较公开的冲突,其实也不算严重,没打起来,就是莱恩说话语气很差,鲁珀特则比了中指。马特点评——鲁珀特幼稚!

鲁珀特一行人在深感庆幸,惊喜地盯着那只大海龟的时候,估计没有意识到一点——如果不是莱恩反复强调这海龟的珍稀,难得一见,他们会有这种体验,这种感觉吗?说不定他们根本不会注意到,有海龟,有海龟。莱恩小哥挺可怜,自己愿望落空外,还“好心”没好报啊。

小李路  \(^o^)/~  发表于 2015-1-16 11:41:05
蓝田日暖  听了betty的话美滋滋的,立刻动手再写了一篇。  发表于 2015-1-14 16:38:08
Bettyyang  喜欢看蓝田写的!  发表于 2015-1-13 22:44:12

哎呀,正在追韩栋的鹿鼎记。发现真是口味不同啊,我看到第八集竟然还没觉得搞笑。。。

蓝田日暖  那真是差异大。我是看着搞笑,觉得故事还可以,但爱情部分就算了,反正这部戏也不是讲专一的爱情的。8集如果觉得不好看,那别往下看了,这剧差不多就这个调调了,大概只有最后会虐一点。  发表于 2015-1-12 10:50:44
家有儿女。

现在已经看到16集了,觉得故事确实编排的不错的,比原著不差。

另外觉得康熙皇帝比较帅,喜欢他跟小宝的好基情。

蓝田日暖  嘿嘿,懂你。  发表于 2015-1-12 12:17:23
家有儿女。

汉子们or剪辑师,把素材都拿出来

《贝爷的荒岛实验》是由3个参加实验的人拍摄的。简单来说,确定岛上有生存用的水和食物后,贝爷一行就把13个汉子扔在了荒岛上,他们自己谋生,自己拍摄。马特、鲁珀特等人可辛苦了,一路还要抗着摄影机,时不时要采访一下队友的感受。

四个礼拜,完全新鲜的场景和体验,随便想一想就知道有多少东西可拍了。可惜电视台的剪刀手太猛,咔擦咔擦几下,就没剩啥了。

这些人除了谋生外,还真干了不少改善生活品质的事。贝爷上岛参观的时候,我就被那个就地取材、装饰而成的营地给深深吸引了,桌子,椅子,陈列架,秋千,带盖棕榈床……要不要这么有创意啊?可惜,我还来不及好好观摩,画面就变了,又变成了大家怎样觅食,怎么调和矛盾了。

作为一个看过多期《超级全能住宅改造王》的人来说,我知道如果把此次荒岛实验的素材好好整整,绝对能制作出一期比改造王更精彩好看的节目。Why? 因为这些创意非凡的东西,是这些汉子在极端贫乏的条件下,运用极大的智慧和灵感创造出来的。他们可没有建材市场选购材料,也米有尺子、电钻等工具,有的就是几把刀子,在沙滩垃圾堆里找到的绳子等。可以肯定地说,如果能把他们建设和改造营地的全过程浓缩成一两期改造类节目的话,这些节目绝对是好看到爆的。

说到这个营地,就不得不提到山姆——一位神经科医师。我后来越看越觉得他像一个人,不止外貌、声音像,性格更是像。他很像美剧《摩登家庭》里的菲尔,好玩至上,总是在尝试新鲜玩意。不一样的大概是,山姆尝试的成功率远高于菲尔。就是山姆制作了可挂东西的衣帽架(当然他们也没啥衣帽可挂,都拿来挂别的东西了),还有娱乐设施秋千。鲁珀特点评——我们不是来度假的,食物都快没了,还想着玩,搞那些玩意有屁用。

山姆可不同意,基本的温饱问题解决了,当然就要关注其他因素了,其中营造一个温馨有意思的家就是重中之重。可不是嘛,@马斯洛需求理论。

小李路  \(^o^)/~  发表于 2015-1-16 11:41:14
蓝田日暖  我发现自己原来有安利/推销的能力。  发表于 2015-1-15 12:08:41
Bettyyang  看得我都决定要去看《荒岛实验》了。  发表于 2015-1-14 18:00:20

一生能有几次天堂般的感觉?

第一次钻木取火;第一次猎凯门鳄;第一次捕鱼;第一次和蜜蜂大战,取蜂蜜……

这13个平日里衣食无忧的汉子,在荒岛上经历了那么多一次,经历了各种地狱般的痛苦,于是也就有了天堂般的感受。

三个朴实肯干有力气的团员负责钻木取火。第一天连续忙碌四五个小时,没成功,愤愤而睡。第二天,继续忙活,还是屡战屡败,力气使得不少,却毫无效果,提议钻木取火的农夫乔伊,感到了自己身负的责任压力,所以特别气愤——主要是气自己。

还好,在大家坚持不懈的20多个小时的努力下,终于有烟冒了出来。看着他们那么小心翼翼地捧着火绒,那么小心翼翼地吹气,大气不敢出的样子,连我都为他们捏了一把汗。这次,总算是成功了。平时只要手指按一下就有的火星,几个汉子花了20多个小时才搞定,其中的艰辛和不爽可想而知。但正因为这艰辛,才有了火花冒出那一刻的天堂般的感受。那种成就感,在日常生活里可不容易体验到。

在荒岛上生活,有洁癖的人肯定可以被治愈——至少在荒岛生存期间,你得尽量放下洁癖。水是从很脏的泥潭里取来的,滤布是由队员弗莱彻的袜子做成的。在这里,有水喝,有食物吃,已经很不错了,不能再要求更多了。

由海浪冲刷上岸的垃圾堆成了队员们的宝贝山,他们不时地在里面挖宝,把旧拖鞋、饮料瓶、绳子、衣架通通拿回营地,改善生活质量。饮料瓶稍微洗洗,用于取水和饮水。拖鞋自然是拿来穿的。绳子用途最广了,可以织渔网,制作秋千。在采访过程中,一提到沙滩垃圾,队员就会晒笑:没想到自己平时瞧都不瞧的垃圾,居然成了我们的宝贝。

在这荒岛上,能够找到食物已经不错,最好别奢望重口味美食了。到了岛上,才知道糖、脂肪、盐是何其美好。这不,有个队员在沙滩上发现了一个空零食袋,里面还有些剩余的糖末,发现那一刻,他那叫一个欣喜啊,在里面加了点水,匀了匀,就喜滋滋地喝了下去。

总之,荒岛上的饮食用一句常见的话来概括就是——淡出个鸟来。终于成功登岸,能够接触到咖啡、奶茶、汉堡包时,他们是真的真的感受到了何为天堂般美好的食物和饮料。山姆兴奋地看着前面的小糖罐,反复地说道“是糖哎,是白糖哎,快,再多加一点”,于是利索地把糖加进了饮料里。远离“重”口味一个月,再度体验到甜、咸、油腻等丰富的滋味时,他们的味蕾受到了极大的刺激,于是就有了难以形容的、前所未有的、天堂般美好的味觉体验。

小李路  \(^o^)/~  发表于 2015-1-16 11:41:21
阿鱼  你的点评也好看到爆啊,蠢蠢欲动,晚上看!!  发表于 2015-1-16 08:42:52
Bettyyang  可见生活就是得有起伏,人生才有滋味。  发表于 2015-1-15 18:48:37

蓝田日暖 发表于 2015-1-10 17:12
好看到爆的《贝爷的荒岛实验》
听过“鸡肉味,嘎嘣脆”吗?这是贝爷的口头禅(当然神翻译也功不可没)。贝 ...

这就是贝爷啊,一直喜欢他的节目,好看到爆,居然不知道贝爷的名,好惭愧。。

蓝田日暖  对,这就是有名的贝爷。称呼他为贝爷,那真的是名副其实。太爷们,太牛了。  发表于 2015-1-15 14:49:27

这么好的帖子,都没有加精,真是没天理啊!

也是楼主太低调。题目也起的低调。估计版主都没看见。

家属  别着急,有你们在总会看见的,哈哈...  发表于 2015-1-16 16:30:22
蓝田日暖  我打算天天让它浮在首页,哈哈,让版主每天都看得见。  发表于 2015-1-16 07:59:13
家有儿女。

这里有个好帖,呼吁版主快来刷房顶加精
家有儿女。