请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一套适合男孩子的书 - 猫武士 [复制链接]

我家孩口味特别,推荐的很多很美的童书都兴趣寥寥,倒是最近迷上了英国人写的小说《猫武士》,全文字,有6册,适合小学生。

对一年级的小喵来说,字太多,阅读还是有点难度,基本上他先自己看,然后我再给他念一遍。

后来我们两个比赛谁看的快,然后就变成他看他的,我看我的了。

应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

这套书是讲一只宠物猫跑进丛林加入野猫的族群,然后如何成长为族群领袖的。我还没看完,故事大约是这样。

故事紧张刺激,符合男孩子的口味。然而更重要的是故事给初入人生的孩子们展现了世界的一个缩影,生存,依存,族群,秩序,奋斗,爱恨,虚无等等。很多人生的道理感悟就在精彩的故事演化中呈现。

不苦  谢谢推荐!  发表于 2014-4-25 19:48:57

小喵儿现在关心的只是谁赢了谁输了,谁当族长了,谁跟谁结婚了等等,我想等他再长大一些会有别的领悟吧。但现在至少这是一套他爱看的书,有男孩气质的书吧。

P.s.表情好像加不了

谢谢推荐,我家娃昨天还让我给他买点新书看呐。

mihujoan  孩子喜欢就好  发表于 2014-2-13 16:00:38

刚百度了一下,这系列还没出完呢,貌似还有不少还没问世呢......

继续追

我看过这书,不错。情节紧张吸引人挺复杂的,一年级生能看懂很不错啊。

mihujoan  呵呵,他就看个大概  发表于 2014-2-13 17:33:19

我家也有一套,我儿根本就不看。说都是字,没图画。

孩子愿意看,就非常棒。

记得我小时候看小说,都是囫囵吞枣的看个大概。

我家那位,4年级了,还说看不懂呢。她的世界是有多简单啊!

谢谢!男孩的书正好不多呢,以后多多推荐吧!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

据说猫头鹰王国也不错
我家最近再看哈利波特

mihujoan  谢谢。我去瞧瞧这猫头鹰  发表于 2014-4-29 10:46:34
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

《小野人和长毛象》德国人写的,满足男孩猎奇冒险的心理,同时又特别有爱。
已经上二年级的儿子特别喜欢。

酷贝拉  瞧瞧了  发表于 2014-5-13 17:04:23
mihujoan  谢谢。我也去瞧瞧  发表于 2014-4-29 10:46:53