设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

老公看我反应很大,就掉头,停车,导航。然后就确切知道怎么到达目的地了,我心里才安稳下来。我就跟老公说:你不知道,当我发现路不是之前的路,而且你也不是特别有把握的时候,我是特别害怕的,所以我一定得让你停下来,回到原来的路上,这样我就不会那么害怕了。

那天上课,老师讲了人的内隐记忆,我就说了我的害怕,我也不知道我到底为什么害怕,我真的很怕自己走丢了,走错了。

老师说,不知道原因也没有关系啊,你可以看看结果,就算你真的走错了,走丢了,你还能走到哪里去,大不了就转多点路,而且你身边还有你老公,不会有其他更严重的后果的,你最后都会是安全的。

老师说到,你最后还是会安全的,不会有什么后果,我心里才放松下来。

现实生活中的路,我都是走熟悉的路,不熟悉的,没有走过的,我的第一反应就是否定,原来否定的背后,我是有害怕,有恐惧的,我不确定那样我是不是安全,我会不会走错。

工作、生活,我也是按照惯常的方式,领导曾经说过我太保守,不愿意尝试新的方法,不愿意探索新的领域,很容易固守某种方式,我听了有点不舒服,我也知道这的确是事实;平时孩子经常会说周末无聊,因为我也很少去尝试之前没有尝试过的活动。

这次上课,让我特别真切的感受到了我自己的这部分,原来安全感,真的对一个人这么重要

那天上课结束后,我走路去地铁站,仔细看了周边的道路和建筑物,最后发现老公之前猜测的那栋楼就是我出来的地铁口,的确离我上课的地点非常近,因为从来没有抬头仔细看看这栋楼,下面建好了,上面还在建,远观看到的就是上面,当时我就给坚决否认了。

回来我说给老公听,老公说也没有什么,有时候我们就是不会注意到那么多。

真实生活的味道!

真好!

水之道  谢谢,你回来啦,我们也想你了  发表于 2014-2-19 10:39:48

昨天下午,跟马龙治疗小组的朋友一起组织了一场沙龙活动,这是我第一次公开露面,并且带领团体的沙龙活动。活动之前我心里还是有些紧张的,之前我最怕的就是在抛头露面,被人关注。

沙龙的上半场是小玉带领的躯体练习。我每周都能在马龙的治疗小组里见到小玉,能感觉到小玉这两年来跟着马龙学习治疗后的变化,而我怎么都没有想到,小玉一出场,开始说话,就气场十足,简直就是一个特别有经验的导师范儿。

两年的时间里,她几乎每天都坚持做马龙教的躯体练习,她分享每个动作曾经带给她的体验,她能听到身体很多部位跟她的对话,她对身体的那份爱,那份呵护,那份接纳,深深打动了我,这就是我每周都能见到的小玉,对我而言,甚至是一个完全陌生的小玉。

小玉说,我们要非常轻柔的做每个动作,非常温和的对待我们的身体,接纳身体的感受。有时候某个部位会酸痛,会不舒服,是因为我们忽略他太久了,就像一个小孩子一样,平时我们都不理她,哪一天我们忽然想起来了,开始跟她交流了,她可能第一反应是不离我们,或者是生气或伤心。

水之道  谢谢乐妈,对,是“不理”  发表于 2014-2-27 17:52:28
乐乐妈_棒棒糖2  是不理, 不是不离. :)  发表于 2014-2-27 15:01:44

小玉在躯体练习里对待自己身体的那份深深的爱,那份耐心,那份接纳,也是她对参加沙龙的每个人的态度,我参加过一些课程,我对很多导师有好感,后面我最喜欢的就是马龙。现在包括上中科院副教授上的课,我会欣赏,我也受益,真正可以震撼到我心灵深处的老师,最近真的没有遇到。而小玉,自然而然的分享和引领,对所有人的那份爱、耐心和接纳,我真的被深深的震撼了!

而且小玉之前一直全职在家的,这也是她第一次大的公开场合带领沙龙,我相信在场的很多人,都不会相信这是她的第一次,因为她简直就是个浑然天成的导师。

乐乐妈_棒棒糖2  排!  发表于 2014-2-27 15:02:58

浑然天成,就像有些人做妈妈一样,不用学,就自然而然的是个很好的妈妈,这真是我羡慕的状态呢!

乐乐妈_棒棒糖2  感叹一下, 浑然天成的背后, 是无数看不见的汗水, 是厚积薄发!  发表于 2014-2-27 15:05:48

本来这次沙龙,我觉得我是带领人之一,主要来带领我负责的那部分。躯体练习的动作我之前也都有学过的,后面小玉营造的氛围特别感动我,我就全程参与了躯体练习部分,也带给了我之前从来没有过的感受。

先是转腰的那个动作,很轻柔的转腰部,刚做这个动作,我就出现了害怕的感觉,真的好害怕,小玉之前说身体出现的任何感觉和情绪,我们都接纳,并让它释放出来,我害怕着,也做着这个转腰的动作。

似乎眼前出现一个画面,一个穿着裙子的小姑娘,转着圈让大家看,而曾经有个批判的声音说不要臭美了,女孩子要规规矩矩的。我依旧在做这个转腰的动作,害怕的感觉慢慢的,慢慢的平复了。

小玉说,有时候身体会知道你每个动作可以做多久,到时候它就自动停了,想做的时候就可以继续做。小玉已经在教下一个动作了,我还在转着,因为到后面我特别享受这个动作,我眼前又出现了春晚的小彩旗转圈的画面,转过秋冬春夏,转成人们的焦点,原来我也可以展现自己、绽放自己的,到后面,身体就自然停下来了。

还有一个躺着的动作,做完后小玉让每个人以最舒服的方式躺着。我就双手放在心脏部位,感受心脏的跳动,后面缓缓的移动双手到脸部,头部,我这样触摸着自己的身体,似乎今天我才知道,原来我的身体在这里,原来我可以触摸到它,我可以感觉到它,我可以聆听它,我可以这样精心的呵护和对待它,这样触摸着自己的身体,有一种陌生,也有一种重逢的感觉,在心里我也默默的告诉自己,以后我会好好照顾你的。