设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

特别美好幸福的一晚,似乎之前的那些纠结、烦恼都是特别久远之前的事情了

现在看着老公、儿子,也很顺眼了,他们两个怎么互动,我也不会嫌烦了

今天是情人节,对我和老公来说也是个特别的日子,期待ing!

今天是元宵节,对我们家儿子来说,也是个特别的日子,因为“元宵”和他的名字听起来很像,所以他说:这是属于我的专门的节日!

水之道
你是幸福的女人
还是漂亮很会打扮的美女。

水之道  谢谢京京妈!看了你的话语心里好感动!  发表于 2014-2-17 09:01:58
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

情人节这天,老公订了一间深圳的五星级酒店的豪华套房,晚上在周边的大商场逛街吃饭,我们都吃得很开心。儿子本来也很兴奋,后面因为想玩飞行棋自己没有带,也没有买到,一直念叨着。

后面儿子喜欢酒店的大浴缸,就一个人在泡澡,泡了很久,爸爸叫他,他才出来,后面还告诉我,把沐浴液放在水龙头下面,就会有很多泡泡,特别好玩。

结果受儿子影响,我也在浴缸里泡了好一会儿,居然我心里会慌,等心里那个慌慌的感觉过去一些了,再继续泡,就觉得很安全,很温暖,也很享受了。

冲凉之前本来人很困的,泡完澡,人就很放松,很精神了。

儿子要打牌,而且要记分的,因为他很想玩久一点,就把最后结束的分数订到比较高,爸爸不太愿意,因为第二天一早我还要去上课。我就给折中一点,儿子同意了。

我们一直玩,后面我渐渐靠近游戏结束的分数了,就是我最可能是最后输的那个人。儿子数学很好,本来我可以输更多的,他就故意让着我,最后让我赢,他输,这样我就不会太快冲到分数线,而且还可以玩久一点。

爸爸就提醒儿子,你这样让着不太好的,因为你不知道后面你手里的扑克牌会不会一直那么好。儿子说没有关系,他可以把握得很好的。

后面一把牌,我居然很轻松的出完了,儿子手里的牌一张都没有机会出,结果他一下子先冲到了分数线,游戏结束了!

儿子一直在纳闷,怎么最后输的人会是他呢?他之前一直想着我是最可能输的人,他还一直帮我,后面居然是我的赢导致了他的输!他怎么想也想不通。

我也告诉儿子,其实是个意外,我也不知道我会那样子赢的,真的是个意外,我都没有想到的。

这样子的大逆转,要是之前,我肯定得欢呼一下。这次我没有,因为儿子之前一直在帮我,而且他特别想着玩久一点,最后我意外结束了游戏,也不是以怨报德,就是游戏而已,所以儿子只是纳闷,觉得怎么自己没有算到这一点呢,倒是没有伤心或者生气。

第二天,我早起去上我的管理心理学课程,老公跟儿子睡懒觉,安排他们自己的活动。

晚上回到家里,老公说,他们早上去吃了酒店的自助餐,后面又回到了房间。儿子又去浴缸泡他的泡泡浴,泡了很久,也蛮享受的,下午才回到家里呢。

这次我们过了一个跟之前完全不同的节日,我觉得很开心很享受,儿子也觉得很新奇,很享受,老公看到我们两个都很享受,他也很享受呢!

过后,我跟儿子说,之前包括这次,住五星级酒店,我从来都没有想过在浴缸里泡一泡,多亏他提醒,我也享受了一把,的确很舒服,很放松。

自己回想一下,有些简单的幸福,因为自己从来都没有想过,所以即使有很多机会,自己都没有给自己机会去体验,于是就错过了。

第二天我要上课,不是从家里出发,而是从酒店出发。老公建议我另外一种转乘地铁的方式,我内心特别不接受,因为我不知道那个新的换乘点中间要走多远距离,虽然少换一次,站点要多几站。于是当场我给否定了。

第二天一早去了地铁站,我又仔细研究了一下,觉得老公的建议确实比较合理,因为多转两次地铁也要花比较长的时间,于是就采用了老公的建议,事实证明,新的换乘点距离非常近,多了好几站,时间还差不多。

回来后,我跟老公承认自己有时候比较固执,其实他的建议还是非常好的,最终我也采纳了。

周日又去上课,因为起床比较晚,老公就主动开车送我。刚上车我就跟老公说,这次就完全相信他了,他是司机,又比较熟悉路况。一路上都相安无事,

就在快到上课附近的时候,我明显感觉走的路不是之前的,老公看着远处正在建设的新楼盘说,估计就在那附近,我坚决否认,而且反应很大,一定老公要掉头,然后用导航,重新寻找。