设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

走进2014,走进脚踏实地的生活 [复制链接]

经过了那天晚上的纠缠、难过和流泪,后面我感觉好很多了。
独立是因为长大了,可以自己去做事,可以自己去探索更大的领域。
孩子长大了,离开父母了,有自己的事业、家庭和生活了,那也不是父母要抛弃孩子,是孩子主动脱离父母,这也是孩子成长的需要。

而且自己是个成年人,谁又能抛弃自己呢?自己可以挣钱养活自己,自己可以照顾自己,自己可以选择自己喜欢的事情做,就算是一个人,也可以生活得很好啊。之前自己过得那些天,也证实了自己可以过得很滋润,很充实,很享受啊。

整个假期,也算是我彻底为自己而过,不用去讨好任何人,以后我也不会再委曲求全,换取别人的认可了,我可以做自己想做的,愿意做的,我可以自己主宰自己的生活

老公看到我不开心,仍旧很紧张很小心,后面我情绪过去了,就跟老公说:我不开心也不是你的错,是我自己的问题,你看现在我就很开心啦。老公也笑了,就说:你开心就好,我特别害怕你不开心,又不知道怎么做才可以让你开心起来。

珂乐  这样的老公真好啊!  发表于 2014-2-11 11:36:57

生活又开始阳光明媚了,我知道这个假期还是没有白过,嘻嘻

上两张照片,就是这个假期一个人逛街的成果,当然拍照还是老公回来帮我拍滴

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

忧郁王子  玫红色很衬脸色,也是我喜欢但没找到的色。撞色效果不错  发表于 2014-2-17 14:00:57
水之道  谢谢珂乐,谢谢爱姐姐!  发表于 2014-2-12 09:03:23
爱无言  新发型很漂亮,显得优雅洋气。  发表于 2014-2-11 23:10:24
爱无言  脱胎换骨的感觉,好美丽啊!  发表于 2014-2-11 23:09:24
珂乐  喜欢这张,身材真好啊,羡慕!  发表于 2014-2-11 11:34:20

水之道  嗯,在家里拍照这样试了下,平时还没有穿全黑的。  发表于 2014-2-17 15:06:55
忧郁王子  看到你这张照片的时候,我想到了自己。心里的感觉是越来越平静了,但还是不快乐,不是那种发自内心的快乐,那种轻易享受的快乐,还是稍有点沉重。  发表于 2014-2-17 14:03:24
忧郁王子  我感觉黑色不太适合你  发表于 2014-2-17 14:01:37

去年拍的一张老照片,今年比较应景,再把它贴出来。

hutianyang  呀,这件衣服好。  发表于 2014-3-14 10:44:33

春节期间,另外一个小小的收获就是,把管理心理学上课用的津巴多的《普通心理学》这本厚厚的教材给看完了

水之道  慢慢来,我也是放了好久,后面才慢慢能看进去的  发表于 2014-2-11 13:42:08
珂乐  这本书我也有,好厚啊,我怎么看都看不完呢。  发表于 2014-2-11 11:35:31

最近一段时间,我特别看不惯老公对待儿子的方式,也觉得儿子不像是个12岁的男孩。这个周二小组治疗,有个学员把自己12岁的女儿带到小组里,还跟马龙聊天,看着马龙对待女孩的那个场面,我马上被触动的掉泪。

一个晚上多数时间都集中在这个妈妈怎样处理女儿读书的问题上,最后小组快结束的前两分钟,马龙提到了我被触动的事情上,马龙问我:你跟父亲的关系怎样,看上去你对父亲有很多渴望。我点头,马龙就下线了。

在我12、13岁的时候,我的确对父亲有渴望,我渴望有个尊重我、关注我、又给我空间的父亲,我渴望有个可以了解我,可以引领我认识外面世界的父亲,我渴望有个支持我,给我力量的父亲。

这份渴望一直没有被满足过,所以我想独立,同时我还是会恐惧。而我把这份没有被满足的渴望投射在老公跟儿子的互动上,结果我发现老公不是我理想中的父亲,儿子也不是我理想中的自己,老公对待儿子有时候特别像是对待几岁的小孩子,而儿子也是,有时候特别像个几岁的小孩子。

当我看到马龙跟小女孩的互动时,我看到了青春期的自己,也看到了一个理想的父亲形象,所以那一刻,我内在的那份渴望被激发出来了,那幅画面如此震撼我,以致于当妈妈把小女孩叫走的时候,我还是那么舍不得。

那天晚上我自己躲在被窝里哭泣伤心,也为自己终于看到一个理想父亲的形象而感动;第二天一早我还跟老公唠叨自己的情绪是怎么回事。

晚上,老公带儿子和我,一起去一家比较高档的在50层楼的旋转餐厅吃自助餐。等坐到餐桌前,发现真的是在旋转哦!我和儿子都很兴奋,这可是我们第一次来可以旋转的餐厅吃饭呢!

餐厅慢慢转着,窗外的风景也慢慢变化着,我也在感慨:我们三个人居然已经认识5年了,就像这旋转餐厅一样,每时每刻觉得似乎什么都没有动,当回望最初的起点时,才发现已经过去了那么久。

才会发现,其实生活还是不知不觉的有很多变化:当初孩子还在上幼儿园呢,现在已经5年级了;当初我还跟孩子使劲的争爸爸,争宠爱呢,现在我也能慢慢欣赏孩子,欣赏老公了;当初老公要那么努力的照顾我、照顾孩子,还经常被我们两个抱怨,现在他也可以放松的看着老婆、孩子和谐的相处了。

我们在餐厅里呆了两个多小时,吃得很开心,也很享受。儿子一定要等到我们的餐桌转到最开始的地方,才肯离开。