设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

幸福起航 [复制链接]

前天晚上,儿子说作业做完了,检查签字的时候,还有一些作业。因为作业拖拉导致很晚睡觉,我忍不住又训了儿子,儿子掉了眼泪。
昨晚,给儿子签字的时候,仍有一两项作业。但作业确实很多,看到儿子一项一项的做完了,还是多欣赏儿子吧。尽管仍然很晚,但还是同意儿子看了书后睡觉。良好的行为应该受到奖赏,他那么多作业,也不容易。

昨天,在下班路中接到儿子电话,说自己饿了,就去做个煎蛋,顺便做了饭-煮好了面条。回到家,看到儿子已经把面盛好了,鸡蛋装盘了。进家门就吃到饭,好幸福啊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

酷贝拉  哇,好棒哦  发表于 2014-3-26 13:58:48
蝴蝶王子  应该和我家差不多大,好棒,我家从没做过饭  发表于 2014-3-4 14:16:36
蝴蝶王子  好棒的儿子  发表于 2014-3-4 14:16:03
紫幽兰  哇,太幸福了!煎得很漂亮啊!  发表于 2014-2-28 21:20:25

忧郁王子 发表于 2014-2-28 11:03
昨天,在下班路中接到儿子电话,说自己饿了,就去做个煎蛋,顺便做了饭-煮好了面条。回到家,看到儿子已经把 ...

小子不到9岁吧,都能做饭了,真好!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

紫幽兰 发表于 2014-2-28 21:20
小子不到9岁吧,都能做饭了,真好!

快到9周岁了,难得你能记得这么清楚呢。
好久没见你来了,一切都好吗?

忧郁王子 发表于 2014-3-4 13:57
快到9周岁了,难得你能记得这么清楚呢。
好久没见你来了,一切都好吗?

亲爱的,我们都好,和你一样,越来越好!

敬听  正能量  发表于 2014-3-5 08:35:45
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

喜欢这个题目,好久不见,加油!
新生活

敬听 发表于 2014-3-5 08:35
喜欢这个题目,好久不见,加油!

谢谢老大,加油中

酷贝拉  喜欢看  发表于 2014-3-26 13:59:26

这周末带儿子去武汉玩了。本来是计划带儿子去兴化看油菜花的,看网上有亲子团,利用周末两天,带孩子玩挺好的。跟老公说的时候,老公没空回,说起了武大的樱花。最后决定一起去武大看樱花吧,那么辛苦为家打拼的老公,不带上他心里过意不去。
机票订好了。出行当晚,老公说自己去不了。本来一心一意想着一家人出游的的心愿一下泡汤了,当时火了,说以后不带老公玩了。但后来也想开了,老公何尝不想跟我们一起玩,身不由己罢了。既来之则安之,带着儿子痛快的玩吧

忧郁王子  老公对我挺好的,只是我自己有时不自知  发表于 2014-4-4 16:48:12
酷贝拉  是呀,“老公何尝不想跟我们一起玩”-我们都好好的对待老公,老公才会好好对待我们吧,是不是?  发表于 2014-4-2 09:14:35

这个清明节值得一记。
清明节自然要去上坟的。好久没下雨了,那天风特大。去上坟的时候发现附近已经起火了。刚好我扛着铁锹,直接就本火去了,铲了沙土去灭火。有几个人在另一边灭火。在我们四五个人的努力下,很快扑灭了山火。后来被儿子封为“女汉子”。儿子也跟姐姐一起参与。后来听说附近好几个山头都被烧了。很庆幸,那天我们亲历了山火,保护了村里的那个小山。
在学校里,肆意的放了次风筝,放出的线有一二百米,直接躺在操场上放。老家清明节有荡秋千的习俗,学校里新安的秋千,特好玩。最值得的是,儿子学会了骑自行车,终于可以骑自行车了,太高兴了。

酷贝拉  真好  发表于 2014-4-15 14:42:55

上个周四到周末,4天的时间,受了一次中国传统文化的洗礼。

寻寻觅觅,终于发现老祖宗是多么智慧,中国传统文化是多么博大精深
先介绍这几天上课的情况
1、四天的学习,吃住全部免费,上课全部免费。也就是说,你只要带着自己的衣服、洗漱用品,其他什么都不用带。

2、那里有大量的义工在为学员提供服务。每天三餐做饭、洗碗、收拾桌子,每天清扫房间、整理床铺,都由义工为你做

3、那里到处是正能量,无穷的正能量。报到时,远远有人对你笑脸相迎,有人引导你。进入大门,就受到老师90度的鞠躬欢迎,三餐前,诵读餐前感恩词;餐厅门口,有人90度的鞠躬祝你用餐愉快;餐后,有人90度的鞠躬接过你的餐盘,还要感恩你。路上随便碰到的学校里的老师、孩子、义工,都是笑脸相迎,鞠躬行礼

4、四天里,所有讲课的老师都是义务讲课。这几天,听了道德模范代表田秀英、王春来的讲课,听了刘芳的“好女人幸福三代人”的讲课

忧郁王子  青岛明珠国学专修学校,有网站  发表于 2014-4-22 11:27:42
酷贝拉  这是在那呢?  发表于 2014-4-22 10:33:39

每天早晨6点起床,6:20晨练,早课读“弟子规”,上午、下午由不同的道德大师讲课,讲自己的亲力亲为,田秀英对孩子的爱真是感天动地,生活的磨难滋生了她的极高的智慧。王春来警官12年的时间照顾瘫痪的双亲,同时也成就了6部书,期中一本监狱管理学填补了专业空白;刘芳老师牢记爸爸的三句话“结婚了,要干活了;别给人家添麻烦;别让人瞧不起”做足了女德的典范。

明珠的创始人张妈妈本身是个经典文化的传承者,传播者,践行者,本身就是一个特别励志的人
张妈妈四十岁下岗后创办了监理公司,公司做的很好。60岁退休后上北大的EMBA学习西方的管理,学习后发现没学到什么东西;后来去庐江学习经典文化后发现那才是她想要的东西;回来后发愿推行传统文化,拿出自己的养老的钱,创办了明珠国学专修学校,5年的时间,已成功举办了50期的“幸福人生”讲座,所有讲座,皆是免费供养;我们四天的学习,张妈妈也是经常陪同,有时晚上到很晚
我突然发现,生活中有了榜样,有了力量

酷贝拉  这个张妈妈很赞  发表于 2014-4-22 10:34:45

真正的孝,不是简单的奉养父母,奉养父母的孝,要养其身,养其心,养其志,养其慧;兄友弟恭是孝,和睦邻里是孝,教育好孩子是孝,工作尽职尽责是孝;走正道,名正理是孝

这次学习,放下了我对父母对婆婆还存有的一丝抱怨心,生发了对天地万物的恭敬心。从此发愿要好好尽孝道

酷贝拉  不错哦  发表于 2014-4-22 10:35:02

真正的孝,不是简单的奉养父母,奉养父母的孝,要养其身,养其心,养其志,养其慧;兄友弟恭是孝,和睦邻里是孝,教育好孩子是孝,工作尽职尽责是孝;走正道,名正理是孝

这次学习,放下了我对父母对婆婆还存有的一丝抱怨心,生发了对天地万物的恭敬心。从此发愿要好好尽孝道

“亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声
谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨”这句话,太入心了,交我们怎么面对父母的过错,怎么面对亲人的过错

“兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中”
“事诸父 如事父 事诸兄 如事兄”
晨必盥 兼漱口 便溺回 辄净手
冠必正 纽必结 袜与履 俱紧切
置冠服 有定位 勿乱顿 致污秽
衣贵洁 不贵华 上循分 下称家
对饮食 勿拣择 食适可 勿过则
见人善 即思齐 纵去远 以渐跻
见人恶 即内省 有则改 无加警

唯德学 唯才艺 不如人 当自砺
若衣服 若饮食 不如人 勿生戚

1080字的弟子规,包含了多少人生的智慧

以前很反感,觉得孝总是讲下对上,子女对父母如何,现在才知,原是自己不了解真正的传统文化,误解了她
是啊,教育孩子,真真正正的是父母做好自己,用自己的德行去感化孩子

忧郁王子 发表于 2014-4-21 13:11
寻寻觅觅,终于发现老祖宗是多么智慧,中国传统文化是多么博大精深
先介绍这几天上课的情况
1、四天的学习 ...

青岛明珠国学专修学校,有网站

今年不知为啥,超级喜欢上了亮亮的玫红色。春天买了件玫红的上衣,现在又买了玫红色的裤子。身边经过的人,但凡有点玫红色,总是忍不住多看几眼。小区门前的蔷薇开了,漂亮的玫红色啊,美丽着我每天的心情
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

看到你的状态,真好,好开心

忧郁王子  谢谢亲爱的。我们都会越来越好,越来越感觉生活的美好  发表于 2014-5-15 10:03:02
开心每一天/20080810