设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询孩子流鼻血! [复制链接]

孩子的体质是不是热性啊?现在发现,孩子吃热性东西容易流鼻血,吃桔子流,晚上吃的,半夜就流了后来就不敢给吃了,昨天吃的羊肉,今天就流鼻血了,这是啥原因呢???难道今天流鼻血和昨天的羊肉有关系?如果是应该怎么调养?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

个人觉得起码有两个方向,属于非常不靠谱的推断,仅供参考。

一个是娃的体质较好,且偏热性,留的鼻血算是实热。

另一个方向是娃的体质较虚,从两个太阴的方向考虑。手足两个太阴恰好为脾肺,内部亦有通路。脾统血,肺又开窍于鼻。故鼻血ms有一种可能性是脾不统血,然后从手太阴肺经通往鼻腔出血。

btw,近期天候该冷不冷,该藏不藏,吃羊肉尤其不合适啊。。。

芳芳  其实民间的说法是“冬吃萝卜夏吃姜”,因为冬天阳气在内,脾胃反而比阳气在外的春夏要强多了。  发表于 2014-1-8 15:24:22
芳芳  这不是如果不如果的事啊,娃的脾胃好不好得从实际表现加以判断才行啊。  发表于 2014-1-8 15:22:32
蝴蝶王子  还想着到马上到39了,吃点温热的东西  发表于 2014-1-8 14:01:00
蝴蝶王子  如果是脾不统血,怎么办?  发表于 2014-1-8 13:57:47
蝴蝶王子  啊,还从娃小时关注中医,一直讲究健脾胃呢! 芳芳说应该怎么办?  发表于 2014-1-8 13:57:17
做生活的主人,做自己的主人!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

芳芳 发表于 2014-1-8 10:51
个人觉得起码有两个方向,属于非常不靠谱的推断,仅供参考。

一个是娃的体质较好,且偏热性,留的鼻血算 ...

我孩子就属于太虚了。冬天的时候,特别容易流鼻血。,有时候半夜都会流