设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁丁姑娘

体检出过度疲劳 [复制链接]

普通号大夫真是麻利啊,果然只开药开单完全不瞧病,还是我主动说症状要求量血压的,人家头也不抬只埋头开单子,病历上只字不留一片空白。而且,麻溜地开了全套肝肾功血脂,幸亏我了解肝功、肝肾功、血脂三种验血单的区别哈,一看立即要求换单纯血脂,她说这些检查都得一块做不然不好诊断,我去,不就是好几百块和几十块的区别么,搞得那么高大上,我温和而坚定地坚持了只查血脂,她立马不再言语又神速换了单子,可见这个检查不是非做不可哈。

丁丁姑娘  我顶鄙视这种蒙人的行为,我明确说了查血脂,她就给我开肝肾功血脂全套。4年前我说查肝功和血脂,大夫也是给我开了全套,交费的时候才发现不对劲。那次我是想查肝功的,这次更过分!  发表于 2014-7-3 10:08:58
蒲公英  还好你坚持了,不然几百大洋泡汤了。  发表于 2014-7-3 10:02:01
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

等到10点多终于见到了专家,说得检查颈动脉椎动脉锁骨下动脉超声经颅多普勒血流图等一系列项目才能确诊是否脑缺血,费用4百多,那个血流图还得预约到1个月后才能排上队。检查结果有可能仍然正常,那就考虑是脑血管痉挛,就还得做其它相应检查,她建议我去宣武天坛查得更清楚,我跟家人商量后决定去宣武医院。血脂血糖结果出来如我所料都正常,又等了一周多丁爸难得前天早上有一点点空带娃了我才去宣武看了神内,到了那里发现还有神内研究所,看起来应该是北京最好的神内医院了。

做好心理准备要做好多好多检查,谁知道大夫只问了我一个问题“你哪儿不舒服啊”就确诊了——植物神经紊乱,不是脑缺血!多休息、不要看球、桑拿天不要户外活动,开的都是安神助眠抗焦虑的中西药,就这么简单!我说怎么睡午觉就没事,一不睡午觉或者稍一劳累就发作!原来丁妈得的竟然是神经病!但我当时挺高兴的,这个结果比脑缺血、脑血管痉挛都要好得多哈!还立省440元,而且还能多休息,我说是偷懒病还真预测中了!

蒲公英  结果真不错。RP大爆发了。  发表于 2014-7-3 10:03:18

昨天在微信上贴出来,没想到朋友们有的说不能大意、有的质疑没有做检查如何确诊、有的告诉我植物神经紊乱是个很麻烦的病,她同事好几年都没治好,头发一瞬间全白了,把我吓得,这才想起我也是第一次听说这个病还没有了解过,赶紧百度,才发现蹊跷。我的症状并不太对症,除了确实容易疲劳、容易焦虑以外,我并没有头晕和心脏不适啊!

睡眠最近也还不错,我如果陪娃早睡半夜就容易醒,以前醒了就睡不着,现在还能很快又接着睡着。按说也不算失眠,不过可能睡眠质量不高吧,白天精神也不算好。

植物神经紊乱没那摩严重啊,西医就会用些名头唬人。当年也说我这个那个的病,现在不也好好的,心情放松了,多增加营养,多运动,啥病都没有了

我看了丁妈的一些帖子,总觉的你有点焦虑,这还是身体上的毛病,应该去调理调理。我原先也是睡眠不好,焦虑的坐立不安,现在不也挺好了

丁丁姑娘  我也很想调理,但是医生就说好好休息多运动就没了  发表于 2014-7-3 22:15:17
丁丁姑娘  我发现我每次去看病结果都没有大问题,就是身体弱免疫力低、生活质量差。我自己觉得可能心因多些,长年日积月累身体本身也有问题了。  发表于 2014-7-3 22:14:07
丁丁姑娘  谢谢!身心疾病很难说是身导致心还是心导致身,看起来你是身体的原因,我也许不一定。  发表于 2014-7-3 22:11:01

我收到一个姐们儿的点评,比较专业清晰,也让我放心些了:没事,我也一样,简单点就是生物钟紊乱了,同时引起了身体某些部位不适的表现,实际上器质上没问题。放轻松,睡好觉,生物钟调节回来就好了。  

我最近午觉睡不醒,晚上不到23点睡不着

我最近午觉睡不醒,晚上不到23点睡不着