设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

体检出过度疲劳 [复制链接]

想咨询一下,有没有人在慈铭体检测疲劳那一项结果不是过度疲劳的?
我好几年没有正儿八经体检了,以前上班每年都会免费去慈铭体检,现在无业了自己就懒得张罗这件事了,只是每年去医院查一次血脂和血糖,偶尔查查妇科。最近起念决定去做个全面检查,有一项疲劳检测,测出来结果我是过度疲劳。回家跟老公一说,他轻描淡写一句:那个检测都是一个结果,人人都是过度疲劳。我这才想起我n年前每年检测结果好像也都是“过度疲劳”。但是我的症状的确是精力非常不济、我老公虽然精力还行,但是工作非常忙碌导致生活不规律,身体也已经出现各种职业病。所以我很好奇,究竟是就我俩是过度疲劳,还是真如他所说大家都一样?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

鼠标抽风,点一下,响应两下,麻烦版主或者管理员删掉重复的贴子吧,多谢!
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

我觉得城市里大多数人都有这问题。不过我好奇的是,他们怎么测的?综合判断呢,还是根据肌肉状况?

蓝田日暖 发表于 2013-12-20 09:59
我觉得城市里大多数人都有这问题。不过我好奇的是,他们怎么测的?综合判断呢,还是根据肌肉状况?

有一台机器,台面有两个巴掌大的圆洞,随便伸出一只手掌心向下盖在圆洞上,机器连接着一台笔记本电脑,上面一堆密密麻麻的数据和表格,我近视看不清。读了一会儿数据后就出来结果了,大概就1分钟左右吧。

蓝田日暖  哦,明白了。都高科技了。  发表于 2013-12-20 10:23:54

我几年前在慈铭测过一次疲劳,中度疲劳。也有不少同事是过度疲劳。后来我们的体检这项就去掉了。
反正还是得多注意生活习惯吧

丁丁姑娘  是的,生活习惯是健康的基石。  发表于 2013-12-20 11:50:38
dream  现代人好多是亚健康  发表于 2013-12-20 11:40:18
华华,男,2007-4-26

精力不济的话,可以稍微吃点补药调剂。我是吃了一段时间的补中益气丸,后来又吃了一段时间的人生生脉饮后,感觉好多了。

明月照我心  你这调理方法,听起来像是从栾博士那里来的?  发表于 2014-1-4 14:05:22
dream  人参生脉饮是补心气的,同仁堂有卖,但效果没有自己熬的好,我是吃的中成药,嫌麻烦。  发表于 2013-12-20 12:11:03
丁丁姑娘  补中益气丸,可能比较适合我,我比较气虚。人生生脉饮不知道是啥,没听说过。  发表于 2013-12-20 11:51:16

不知道你是否比较关注身材的?有很多人是不太吃饭的,网上有一个叫栾博士的,她就认为应该多吃点饭才好。

明月照我心  果然。  发表于 2014-1-4 14:06:02
丁丁姑娘  我大概算个吃货吧,绝不会为了身材委屈嘴巴的,嘻嘻。我曾经为了身体健康,希望自己养成晚餐不吃米饭或者少吃米饭的习惯,像我老公那样,只喝粥,结果发现完全没可能,喝粥喝得撑肚子了还是很快就饿了,实在是饿啊。  发表于 2013-12-20 11:53:03

经年没去按摩,产后一直腰疼,今天按摩大夫说我腰肌劳损,还好没有大问题。上年纪了就是毛病越来越多啊,又是疲劳过度又是腰肌劳损的,看来以后不能再犯懒了,身体健康真是不容忽视啊!放着按摩卡多年不用,按摩大夫都走了好几批,幸亏那家店还算稳定,不然我那几千块就打水漂了。今天也差点懒得去,实在是太懒了哇!现在正在遵医嘱乖乖热敷老腰。。。

感觉设备只是个大致范围值吧。

是不是疲劳,自己的感受应该最清楚。如果确实累,多注意保养和锻炼。

你倒是提醒了我,我也要去做个妇科检查。

山丹丹 发表于 2013-12-23 12:41
感觉设备只是个大致范围值吧。

是不是疲劳,自己的感受应该最清楚。如果确实累,多注意保养和锻炼。

是的,妇科应该每年都查查,以前上班的时候同事建议我每年查一次tct,医保可以全额报销的。我3年前还自费查过一次,这次体检大夫又建议我查了,弄得我好害怕,这周会去查,但愿没有大碍。

丁丁姑娘  乳房,外科和红外乳透都可以查。  发表于 2013-12-23 15:36:10
丁丁姑娘  tct就是查宫颈的,癌前病变的防查。  发表于 2013-12-23 15:35:42
山丹丹  TCT 是啥? 我主要担心乳房疾病,宫颈疾病啥的。  发表于 2013-12-23 15:32:51

今天检查结果出来,我竟然血脂不高,去年也是,前几年一直高,不知道这两年是不是因为比较注意饮食和运动,而且过得比较慵懒,于是就好了。

山丹丹  不过。饮食和运动肯定有效果的。我家坚持素食一年,老公的血压明显下降了。  发表于 2013-12-23 15:33:53
丁丁姑娘  不过,过度疲劳和腰肌劳损,就无法解释了,看来我必须得戒网了!  发表于 2013-12-23 15:31:04

最近我也觉得体力不佳,估计也是过度疲劳,需要休息。

我得抽时间找个靠谱的中医给我把把脉

身体疲劳的厉害。

还有这么高级的仪器啊,一分钟就能测出来,建议累了就休息

dream 发表于 2013-12-20 11:37
精力不济的话,可以稍微吃点补药调剂。我是吃了一段时间的补中益气丸,后来又吃了一段时间的人生生脉饮后, ...

不爱吃药的话,长期泡黄芪茶喝,也可以加点西洋参,如果上火的话,撤掉西洋参,单喝黄芪。
很管用的,我现在就是这样

黄芪水+红豆薏米水=每天
路遥知马力,挣分要人气

尘埃落定 发表于 2014-7-2 11:44
不爱吃药的话,长期泡黄芪茶喝,也可以加点西洋参,如果上火的话,撤掉西洋参,单喝黄芪。
很管用的,我 ...

好像单喝黄芪要上火吧,西洋参应该是去火的。我现在在喝黄芪加麦冬的水,但是喝了以后还是有点上火,早上喉咙里痰很浓。

来详细说说我最近得的一个怪病,我自己是第一次听说,也许过度疲劳的朋友可以参考。

5月底丁丁病毒性发烧,估计是在幼儿园被传染了疱疹性咽颊炎,我因为照顾她疲劳+被传染也病倒了,之后我的身体就变得很虚弱,更容易疲劳。那次病毒貌似很厉害,我们一家三口相继病倒,症状都是发烧喉咙肿痛,只有我没发烧,我具备一切发烧的症状唯独体温不高。之后最近一个多月眼睛经常在饭点前突然畏光、看不清、视野变小,闭上眼能看到锯齿状的亮光,一般过一阵子一顿饭的工夫后就恢复正常。有点像濒临低血糖,但是我并没有感到肚子饿,有时候肚子饿了也没有发作。我上初中时有一段时间经常这样,我妈没管,她认为是身体长太快了能量跟不上。

后来去同仁看了眼科,做了全面检查,没有发现问题,眼科大夫建议我去神经内科查脑供血。家附近的安贞医院就是北京最好的心脑血管医院,于是第二天一大清早立刻去了。好不容易挂到了专家号,我这眼疾本来就饿不得,还非得等到8点半专家上班才能开单子验血,不得不又挂了个普通号就为了8点能开单子。