设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄梁医梦 [复制链接]

眼下的中医爱好者,我猜至少有一半的人都听过梁某人与徐文兵老师在中央人民广播电台的《国学堂之中医太美之黄帝内经》节目,可惜这节目只做了一年就在中央人民广播电台停播了。后来梁某人又在旅游卫视做了一档《中医太美》,但是影响远不如从前的电台版。
    我时常怀念那段听《中医太美》的日子。那期间无论我开着车走着路还是在机场候机,都在听《中医太美之黄帝内经》广播,脸上挂着微笑。
    拍摄中医三年之后,我拽住了梁某人的手,既然我们发起了正安聚友会,那么请你一定把音频节目做下去好吗?太多人和我一样期待啊!梁某人把他圆乎乎的手一翻腕抓住了我,好啊,要做音频可以,你和我一起!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我这人没有别的本事,就脸皮厚,不就是说话吗!只要你肯重新开始发现中医太美......

在南池子72号有阳光的小阁楼,我们试着开始坐在话筒前。可是试录了一段之后我赶紧喊停。不行不行,我哪说得过这话痨啊!他张牙舞爪眉飞色舞,我瞠目结舌落荒而逃。在话筒面前,看来只有老徐、老吴之流铁嘴才按得住这个修口头禅的家伙啊!
    “说黄剑老师走江湖寻访中医的故事。”正安聚友会的大管家朱晓玲小姐非常同情我,替我支招。
    “不,我们以后每个月一起举着话筒走,边走边说!”这家伙成天说最大的梦想就是和我一起走江湖,那就走啊?!我希望在我的镜头里能看见梁某人举着录音笔推开医生家的大门......在月光下和医生一起磨一把属于自己的针......在广西瑶族的草药山寨里围着篝火......我希望我们的音频节目里有隆隆的火车声有吱呀的推门声有山寨的犬吠声有病人的叹息声有我们翻山越岭的脚步声......
    “哥,你知道我现在同时在做几件事吗?”梁冬冬用一种哀怨的眼光看着我,这不假,他的生活被助手的日程表划得支离破碎,惨不忍睹。
    “如果你的精力只能做三件,你选哪三件?”这人半个月前听说我要满世界去潜水,还义正辞严地劝告我做事一定要专注,说专注的力量无穷什么的,真还把我打动了一下。
    “好吧,这件事的重要性排在我要多花时间陪儿子的后面的后面。”虽然是排在第四件,已经很好啦。

“就好比《冬吴相对论》”,梁某人伸了个懒腰,“我们一起说中医的故事也得有个题目,叫做《黄粱一梦》?”
    “《黄梁医梦》吧!我们俩走进中医江湖,一起寻梦、追梦、圆梦,听上去还挺浪漫的。”就这么定了,每个月我们组织一次中医论坛,再直接到举办论坛的那个城市或周边寻访一次中医故事,你举着话筒和寻访到的医生做音频访谈节目《重新发现中医太美》,我扛着摄像机在后头跟着拍《黄梁医梦》......到时候和正安聚友会的朋友们分享......

两个心里长草的媒体人,想看明白什么是中医,探头探脑走进了中医江湖。为了壮胆我们拽着对方的衣服不撒手,结果导致谁也跑不了只好一起走下去?你说很多故事是不是都这么莫名其妙地开始的?

梁某人的中医访谈和我的寻医故事是我们把大家吸引到一起的重要原因,所以目前看来《黄梁医梦》的想法还不错呵呵。我们奋不顾身抛砖引玉,其是最终目的就是希望有一天这个平台能成为聚友会的朋友们相互沟通、一起分享的家,满心期待人人为人人的那个画面出现。前不久我已经给很多聚友会群的朋友们布置了“作业”,希望大家一起提供健康生活思路、交流养生经验、分享一些好的医生的治疗思路,大家一起来。
    短短两个月,聚友会的活动已经开展起来不少啦:每月一期的国学堂论坛、聚友会的见面会、聚友会的Q群成立、聚友会的微博......

感谢正安生命资产管理学院伙伴们的努力!就是他们十来个人的小队伍在完成学院工作之余,又增加了新的任务:把梁某人和我天马行空的一些关于中医的想法拉回到地面,落在实处。

这是正安生命资产管理学院的一次内部培训,关于怎么做好聚友会会员后台服务的。

工作人员在模拟电话咨讯,互相提问,为聚友会可能面对的各种问题提供方案。

谢谢这些热情、快乐、热爱中医的朋友们,很高兴我们为梦想同行。
    期待更多的人一起加入!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

越越洋洋  我很喜欢这样的场面  发表于 2013-12-18 15:47:27

本人不是正安会员,但很欣赏梁冬的才气和正向。

听过中医太美,曾经蛮喜欢梁冬的