设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

[背包客] 明的小学生活(2007年3月) [复制链接]

http://bbs.liyueer.com/forum.php ... extra=&page=205

皮亚杰,华德福,蒙台梭利,各国儿童发展学家,看法都差不多,最多差个一两岁。
三个阶段。
七岁,
十二岁。
两个分界点。
我选择华德福结合皮亚杰说法。
第一阶段,七岁前,德育,情商,建立对家庭和社会的基本信任。这个世界是善的。
第二阶段,十二岁前,具体运算阶段,美育,意志,节律。这个世界是美的。意志,就是一种毅力,一种坚持不懈的习惯。不问为什么,跟随师长去做,常年累月,形成良好的劳逸结合的学习活动的呼吸节律。
第三阶段,抽象思维阶段。代数。政经。科学。独立判断决策能力。这个世界是真的。

明今晚自己把This pig里的pig用cow替代了

101句英文表扬孩子的话

1. Good Job! 干得好!

2. Excellent! 太出色了!

3. You tried very hard. 你很努力了。

4. You re so sweet. 你真贴心。

5. Thank you. 谢谢。

6. Good for you!这对你太好了!

7. I can see the progress. 我已经看到了进步。

8. You re special. 你是独特的。

9. Wow!哇!( 叫绝声 )

10. I trust you. 我相信你。

11. That s amazing!这太令人惊叹了!

12. How nice!多好啊!

13. Great!太伟大了!

14. You re adorable. 你真可爱。

15. I m proud of you. 我为你骄傲。

16. I knew you could do it. 我知道你能做到。

17. Awesome!了不起!

18. Super!好极了!

19. You re a good helper. 你是个好帮手。

20. You re exciting. 你真令人激动。

21. You re beautiful. 你真美丽。

22. That s incredible!简直令人难以置信!

23. How smart!多聪明啊!

24. Well done!完成得很好。

25. Beautiful work. 完美的工作。

26. You made my day. 你给了我美好的一天。

27. You are so responsible. 你真负责任。

28. Let s try it again. 让我们再试试。

29. You really tried. 你尽力了。

30. You re so creative. 你太有创造力了。

31. Great work!做得太好了。

32. Fantastic!太奇妙了!

33. You can do it!你能做到!

34. Bingo!做对了!

35. You figured it out. 你解决了问题。

36. That s the best. 这是最好的。

37. You did that very well. 你做得非常好。

38. Good learning!掌握得很好。

39. You re a good listener. 你听讲认真。

40. You re so much fun. 你真是太有趣了。

41. You re caring. 你有爱心。

42. Wonderful sharing. 极好的分享。

43. You re a winner. 你赢了。

44. You re

a treasure. 你真是个宝。

45. Bravo!欢呼!

46. You re wonderful. 你真是太出色了。

47. You are precious. 你是宝贵的。

48. Remarkable job. 出色的工作。

49. Terrific!太妙了!

50. You have a great sense of humor. 你非常有幽默感。

51. You make me happy. 你让我快乐。

52. You re incredible. 你令人难以置信。

53. You re on target. 你达到目标了。

54. Looking good. 看上去挺好。

55. You make my life complete. 你让我的生命完整。

56. Outstanding!杰出的!

57. Dynamite!顶呱呱!

58. Marvelous!非凡的!

59. Exceptional performance. 出色的表现。

60. You re a real trooper. 你真是一个勇士。

61. Nothing can stop you now. 现在你已经所向无敌了。

62. What a great imagination. 多奇妙的想象力。

63. You re improving. 你正在进步中。

64. You will make it. 你一定会做成的。

65. Way-to-go!干得好!

66. Now you have got it!现在你掌握了!

67. You re catching on. 你正在赶上来。

68. I respect you. 我尊敬你。

69. Nice work!完成得很好!

70. You re on your way. 你在前进中。

71. That s remarkable. 成绩显著。

72. Beautiful!
(做得)漂亮!

73. Great discovery.
伟大的发现。

74. Magnificent!
壮丽!

75. Super work!
超级完成。

76. You’re a good friend.
你是个好朋友。

77. You mean a lot to me.
你对我十分重要。

78. Hip! Hip! Hooray!
万岁!(喝彩)

79. Phenomenal!
太惊人了!

80. You have discovered the secret.
你已经发现了秘密。

81. Thanks for helping.
感谢你的帮助。

82. You’re a darling.
你好可爱。

83. I like you.
我喜欢你。

84. You’re fantastic.
你太神奇了。

85. Neat!
干净!

86. That’s good manners.
真有礼貌。

87. You are so important.
你太重要了。

88. You’re growing up.
你长大了。

89. You’re getting better.
你做得越来越好。

90. You brighten my day.
你照亮了我这一天。

91. That’s perfect.
太完美了。

92. You’re such a joy.
你真让人高兴。

93. I like the way you did that.
我喜欢你做它的方式。

94. Good planning!
计划得好!

95. You have a wonderful smile.
你的笑容真美丽。

96. You make me feel good.
你使我感觉好极了。

97. You work hard.
你工作努力。

98. Good thinking!
思路很好!

99. A big hug!
一个热情的拥抱!(身体语言表扬)

100. A big kiss!
一个大大的吻!

101. Say,"I love you”—— often.
把“我爱你”挂在嘴上。

昨晚回到家,明拿着听写本,笑嘻嘻地说,老师批改不专心,我写错了没发现,给了我100分。原来是个黑字,少写了下面的点,不过给我看时他已经补好了。这个误得的100分哦,我心里想着要不要说点什么,不过最终什么也没说

2014年,你好

一直觉得该坚持记录,可是怎么就那么不知道写些什么呢?

明的作业,从必需我回家开始,到把不会做的留到我回家开始,到自己都能做(不过还是有些要留到我回家再做)。进步是显然的

拼音么,经常自己拼个字,自得其乐

数学,据说最近的一次卷子都做对了,吃到了老师发的小猪糖

男孩子的学校生涯,我就零零碎碎地听到一点点。主要靠qq群里的妈妈们了

布置教室的门,别的班好像都是家庭活动,我们班是班级活动,妈妈们一起合作。很开心,希望可以得奖

跆拳道上了两年了,其实一直说着不喜欢,不过去了依然活蹦乱跳。
明的身体比起小时候还是好了很多,跆拳道还是有功劳的

明的水平,是赶上班级大部队了,新的一年里,妈妈我不能懈怠,继续跟孩子一起学习,一起前进

明前段时间买了个开心超人的拼图,算是最大的一次拼图,回家后拆开来不肯再拼了,说太难了,我试了试,也没拼好,于是就一直放在桌子上。
今天,我受不了了,要把它拼好然后收起来,不过我实在是拼不好。
结果明听我说要拼图,自己过来帮我了,挑挑拼拼,比我利索多了。

晚上吃白斩鸡,明要吃皮,要我帮他弄,爸爸说他了,他回答爸爸,“妈妈拼图弄不好,我也给他拼的。”爸爸不解其意,我向他解释,“互相帮助”。

吃好晚饭,明在那里摆弄着拼图,我在旁边看着,看着他一块一块地加着,真是崇拜他啊,不到半小时,这个我家最复杂的拼图就拼好了,真棒

mingming_mummy  是的,我觉得现在的孩子真的很聪明能干  发表于 2014-1-2 16:08:40
越越洋洋  真好  发表于 2014-1-2 14:31:17

周六和同学去了电影博物馆。
周日我嗓子哑得一点声音都发不出来,原想着要弄点复习,也就算了

昨天晚上,明对着镜子,掳掳头发,对着自己说,“帅哥!"
今天早上又来了一遍

茜茜阿姨  哈哈,小帅哥,真可爱!  发表于 2014-1-7 17:09:12

这两天上学下雨,昨天我给他打伞,穿鞋套,到学校后脱鞋套,花了好长时间
今天他自己打一把伞,我打一把伞,运动鞋走路当心不进水,就是过马路,过小门收伞有点麻烦,不过到了学校利索多了。

前两天,学校里发了个评价卷,有个选项是“我是没有缺点的”,明看了大笑,“哪有人是没有缺点的”,这个认知,我喜欢。

这两天,明给我讲个笑话,有个卖鸡蛋的人,有人要抢鸡蛋,结果那个人宁可没命也没鸡蛋。这个笑话,我也喜欢。

今天期末考试了,口试,看了家长志愿者的照片,好像很有趣的样子。

最近,当我和明着急上火的时候,我就告诉他,“我现在着火了”,于是,明会赶快问,“怎么灭火?”然后再问问,“火灭了吗?”
最后的火星最难灭,就和游戏是一样的,最后的怪物最难打。