请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

[背包客] 明的小学生活(2007年3月) [复制链接]

视力去医院查了,左眼1.0, 右眼0.9。这右眼的视力比起中班时查的,都没进步呢。

熊孩子上周台风时不想去练跆拳道,爸爸说了句那就今天不去了,立刻投向爸爸的怀抱,说这个听爸爸的。完全忘了这就是他爸爸给报的。可怜的妈妈,次次不惧他啰嗦的陪着,撇下得可真快

假期出游一周,印象最深的是儿子喜欢走在爸爸身边了,回到宾馆也是呆在爸爸房间,不过晚上睡觉,还是找妈陪着一起睡

昨晚很有趣的一件小事. 明拿了一个喜之郎的果冻给我,我以为是拿来给我吃的,很高兴地和他说"谢谢",放在一边.再看了一眼他,他手里拿着个小勺子,忽然明白,他是拿拿来让我帮忙撕开的
我没多说, 想看看他会怎么办. 明没说什么,又离开了房间,我在这会很开心地把果冻吃掉了. 果然他又拿了个果冻过来了, 这次他很明确地和我说,"妈妈,帮我打开一下。“

mingming_mummy  嘻嘻,我也觉得很好玩的  发表于 2015-8-4 12:18:26
碧玉沁心  好玩!下次我家如果有这情况向你学习,哈哈!  发表于 2015-8-4 11:04:43

开学三年级了, 明显孩子老练了很多
早上起床,自己知道时间快到了不赖床了,
吃饭也快多了
下午放学回来可以控制自己先写作业了.
时间的概念和管理上比以前强多了

感谢今年凉爽的夏天,假期快结束的时候喜欢上了去旁边校园操场上转转玩玩. 我也趁机绕着操场走个几圈,锻炼一下.

上一篇居然是刚开学的时候写的啊。
班主任让给孩子写封信,这可真为难我啊,每天早上很欣喜地看着他睡得香喷喷的脸蛋,每天晚上很急躁地催他上床,可要静下心来给孩子写信,不知道写些什么呢。准确地说,我知道他成长的变化,可是,不知道该如何说我的期待我的要求。
我对他的希望,是将来有个幸福的家,这个现在对他讲,太早了吧。那么,专心学习,用心做事,又未免抽象,放到具体的事情上来说,这封信好像更像教导,而少了彼此的交流。有点犯愁。
可能,在我的内心,觉得这种言教是没多少意义的,实际上,它还是必要的?

明周末要写作文,一件好笑的事情,他选择了吃葡萄不吐葡萄皮的事情写。写完以后,他告诉我,其实他觉得有件很好笑的事情,是某天忽然莫名其妙地尿裤子了,我就问了,那你怎么不写这个呢,他讲,老师说了,要写有意义的事情,所以不能写这个。嗯,是啊,作文里总要有点意义,这个真正值得好笑的事情,就放在他和妈妈的记忆里吧。

关于英语
昨天明看海尼曼的walk at night, 让明找找有没有不认识的单词,明说了句都认识。我很高兴听到这个,这确实是一篇简单的小文章,但能达到单词都认识的地步,我依然为此欣喜。