设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒲公英

[音乐教育] 求助,关于手腕断奏 [复制链接]

狄安娜 发表于 2013-11-25 11:43
老虎说,你这个是手臂断奏,断奏分手臂断奏和手腕断奏。手腕断奏不需要手臂抬高,是手腕上用力,手指触到 ...

老虎形容的很形象。{:1_143:}{:1_153:}
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

蒲公英 发表于 2013-11-25 13:31
老虎形容的很形象。

他最近正在练习手腕断奏,上周看了这个帖子我都不进来,因为不知道这是虾米东东。

这周末突然看见我娃在练习这个,就问了下他。{:1_129:}
养小号

我家刚上我什么也不懂,不过上午群里刚好在讨论这个,我复制过来“Rain200806-1306(476080710) 10:22:35
我很晕,怎么这么久还需要断奏,老师说让孩子充分体会放松。
***0803-1307(2181793) 10:22:46
断奏很重要啊
***200806-1306(476080710) 10:22:58
是啊,我们老师是说这个重要。
***0803-1307(2181793) 10:22:59
必须一直有,我们每天断奏都练习的
***0803-1307(2181793) 10:23:18
至少一年,我们老师说

狄安娜 发表于 2013-11-25 14:22
他最近正在练习手腕断奏,上周看了这个帖子我都不进来,因为不知道这是虾米东东。

这周末突然看见我娃 ...

真巧。看来老虎对钢琴是真感兴趣。不光练习,还能讲的这么明白。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

jsjywsljc 发表于 2013-11-25 14:46
我家刚上我什么也不懂,不过上午群里刚好在讨论这个,我复制过来“Rain200806-1306(476080710) 10:22:35
...

谢谢哦。好像这个是一个比较重要的技巧之一。
----曼德拉

自己歪一下楼。上次带孩子去看了一场钢琴独奏会,是一个澳大利亚的钢琴家演奏的。小伙子是85年的,演奏得很棒。我看不懂,闺女应该也看不大懂。但是她很惊叹,一个半小时演奏,人家基本都是背着谱子弹的。只有一首是看着谱子弹的。回来的路上她就在那儿感叹,我什么时候能弹这么好呀。我说:“估计也要经过很多练习的吧”。回来以后弹琴的热情竟然比以前高了很多,不需要连拉带拽,慢慢主动完成练习了。

蒲公英  我觉得自己没有能力在钢琴方面做到她的榜样,但是这个无意去看的演出可能给她提供了一个榜样的力量。让她看到了钢琴原来可以弹奏出这么优美流畅的曲子。  发表于 2013-11-25 15:15:18
----曼德拉