设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芳芳

最近在尝试花椒泡脚 [复制链接]

赞一个!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我也跟着赞一个。

去年冬天用花椒水泡了几次脚,为了治我的关节痛,可惜没坚持,受你这贴的鼓舞,今年继续泡。

芳芳  你去看看我第一楼里贴的链接里的博文,会更受鼓舞的。  发表于 2013-11-7 11:28:00

花椒真是好东西。我同样是阳虚体质,经常膝盖下面小腿和脚都冰凉。

有次小宝宝着凉拉肚子,我把花椒粉和艾绒混和,挑了一小块放肚脐里,然后医用胶布贴上,效果蛮好。我自己顺便也贴了些在肚脐里,居然感到膝盖像晒太阳那样暖洋洋的。

我爸爸有痛风,他给自己煮花椒水喝,也很长时间没有再痛过。

漩子妈  这个收藏了。  发表于 2013-12-16 20:10:59
芳芳  是啊,而且还很便宜啊  发表于 2013-11-7 11:28:23
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

花椒,还是花椒!

这么巧,刚刚午饭吃的一道菜——芋头鸡块里面就放着好多花椒,然后坐下时突然想到今天立冬,原本应该出去吃羊肉或者饺子的,怎么忘记了仍然在公司餐厅吃的呢,不过转眼看到芋头鸡块的一粒粒花椒,也笑了,呵呵,羊肉虽然没吃到,但是花椒在这里等着我呢。

然后现在,刚刚吃完刷完牙回到位子上坐下,接连打了好几个喷嚏,令人不由地再次赞叹花椒的排寒能力。

昨晚上床睡觉后,娃他爹听到屋里有响动,以为是老鼠,就起来折腾(后来发现仅仅是一只蟑螂而已,不过还是被他手脚麻利地给灭了),还非要我配合他盯着。

我只好坐起来配合他,但就那么短短几分钟,再躺下时我知道自己已经着凉了,想打喷嚏,但最终没打出来。

没想到,刚刚这一道芋头花椒鸡块一吃,这喷嚏就立马打了出来,花椒的功效果然厉害啊!

芳芳  容妈,问题是我没吃花椒啊,我只是吃了一道放了花椒的菜,但花椒本身我一粒也没吃,但效果照样还是这么好。难不成是因为我体内的寒气太多了?╮(╯_╰)╭  发表于 2013-11-7 14:13:11
容宝妈妈  哈哈,容爸很喜欢吃花椒,以前我不喜欢,每次吃菜时吃到一颗都要难受半天,现在我也主动吃花椒了。  发表于 2013-11-7 13:34:22
做生活的主人,做自己的主人!

哇塞 ,芳芳好厉害的。 花椒泡脚我也用过,那时候也为了除湿气来着。不过效果应该没有奇效,否则我就不会忘记了。

不过我蛮喜欢吃有花椒的菜的,估摸着我也需要花椒的功效。

芳芳  为什么我用着效果这么好?莫非是因为我体内的寒湿之气太重了。。。  发表于 2013-11-7 15:24:59

罗大伦也推荐过花椒水泡脚,还说特别适合两广,因为这一带湿气很重,,现在看了楼主的贴,偶也跃跃欲试,等再冷点,

虫虫  我用艾叶泡过.接着尝试下花椒  发表于 2014-11-13 12:00:07
芳芳  我就是湿气很重的,看来果然适合啊。。。  发表于 2013-11-12 09:30:33

这个帖子好。

关于列缺穴止咳,昨晚(准确的说应该是今天凌晨)又有一个实例,让我再次领教了其神奇的止咳效果。

这两天娃他爹咳嗽咳得厉害,尤其是半夜,睡着了也会咳醒过来,然后一声接一声地咳,完全止不住。昨晚,不,今天凌晨就是这样,不过我当时没看时间,我估计他咳醒的时段应该是肺经流注时段。

娃他爹咳得太厉害了,绝望得很,趁着咳嗽间隙十分可怜地对我说:“怎么会这样?”

我终于动了恻隐之心,尽管依然困得很,还是对他说:“你把手臂给我吧。”

然后就开始摸索着找列缺穴给他按,用力按下去,问他:“疼吗?”娃他爹说“疼的”,我想,那么多半没按错。于是继续用力地按摩着那个穴位。

神奇的事情再次出现了。短短几秒钟,娃他爹又咳了一次。然后~~然后~~~然后,他居然就再没咳了

天哪,这个效果简直好得震住了我,我心里忍不住嘀咕:尼玛要不要这么神奇啊?要不要这么神奇啊?我虽然想着应该多少能缓解他的痛苦,但我真的没料到会这么神奇啊啊啊啊~~~

娃他爹虽然没吭声,但我知道他也被这个效果给震住了,我趁机宣扬了一句:“要按同身寸量的,本来应该用你的大拇指量的,每个人的尺寸都是不一样的,我真心觉得中医就是科学的。”

说这话是因为娃他爹平时素来对中医颇为反感,觉得其糟粕至极,五行什么的更是封建迷信,早就该被淘汰废弃了,偏偏我是个中医爱好者,长久以来这一点上他都和我很不对盘。

但是,今天,在这么神奇的效果面前(几乎是立竿见影地解除了他的痛苦啊,太神奇了有木有啊 ),他P也没放一个,由着我得瑟了

蒲公英  谢谢芳芳.看了这个贴,这几天我有事没事就按摩列缺.酸疼酸疼的.看来有效果.  发表于 2014-2-20 16:25:04

嗯~补充下,免得引起误解了哈,虽然我才按了不到30秒,娃他爹原本一声连一声咳得肺都要跳出来的咳嗽被我给止住了,不过我还是没敢停下哈,后来起码按了有8、9分钟吧,然后看他真的在这8、9分钟之内一声都不咳了,我才减轻力道,改为意念按摩,让他赶快睡着。

不过后面证明我自己也实在太困了,一旦改为意念按摩了,我的意念实在很难集中到手指下面的穴位上,没多久我也迷迷糊糊了。

这个时候听到娃他爹又咳了一声,我们俩本来大概都差不多要睡着了,但都被这声咳嗽给吵醒了,我只要又意思意思给他用力按了几秒钟,但那会儿太困了,所谓用力其实也没用出多大力,然后也真的就只按了几下就又停下了,继续迷迷糊糊。

再度进入沉睡,我估计那会儿已经5点左右了。

后面中间又听到娃他爹偶尔咳一声,可能因为已经快天亮了吧,我和他都睡得不沉,他咳一声我们俩就都会醒。他发现自己咳了一声就自动自发地把手臂伸过来给我按,不过我实在太累了,而且想着就咳个一声没事,就没理睬他继续睡觉,只不过自己嘀咕了一句:“要我会扎针的话,这效果就会持久多了。”

总之,从我给他按摩治疗了10分钟他停止咳嗽开始,到天亮我起床,中间他大概也就只有三次咳嗽,每次都只咳一声。

再补充下,我给他按摩十分钟治疗的时候,他中间其实咳过一次的。

大概是我按了4、5分钟的时候,他突然咳了一声,但和他之前的因为痒而咳嗽但却咳不出痰来完全不同,他这一声咳嗽,一下子就咳出来一口痰,不过被他咽了。。。

个人以为他能咳出这口痰来,是我那4、5分钟按摩的功效

曾经泡过几天,后来觉着有点上火,就停了。不过我本身寒湿很重,应该挺对症的。不知道是不是上虚火。

芳芳  你可以去我首帖推荐的那个博客去看看,那个博主专供花椒泡脚,你的问题应该也能找到答案的。  发表于 2014-1-18 13:29:01
漩子妈  恩,好像花椒是有点多。  发表于 2013-12-17 13:06:55
芳芳  上火的话就要减少花椒用量  发表于 2013-12-17 09:39:58

今天凑巧又看到胡涂医的文章,他的文章不是第一次看到了,上次也是机缘巧合偶然才看到,但却印象深刻。

这次又是如此。所以忍不住做个推荐。

胡涂医的新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/realtcm

我也喜欢糊涂医,看的不多,做的更少

芳芳  米兔  发表于 2014-1-23 10:52:40