请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huanximm

谈谈到底应该如何健脾胃吧 [复制链接]

献花,
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

太感谢了! 我家孩子就是觉少体瘦, 我要好好学学!

黑猫白猫论 发表于 2013-10-9 15:25
脾胃功能好坏与人的情志也有密切关系,过思则伤脾。

请教,小朋友学习任务过重,是否属于“过思”呢?

黑猫白猫论  你想想,典型知识分子形象大多是消瘦的。任务重仅是一条件,本质上跟人的情志和先天本性有关系。对于我们成人而言,需要修炼。  发表于 2013-12-5 14:03:08

我娃很瘦,健脾胃这事不能再拖了。。。

现在的行动就是争取每天早上捏脊,别的地方不敢乱捏。

早上由我亲自煮饭,煮点合宝宝胃口的粥和主食,每天都征求宝宝的意见。粥里放红枣和山药。

宝宝胃口其实还凑合,就是吸收不好。今天早上捏脊,对应脾的部位,宝宝说有点疼。

其他的招就是想早睡觉,也增加锻炼时间。不过上学了时间都安排不过来。还好中午学校可以睡一会,一天怎么也能保证10个半到11个小时的睡眠。

我娃也觉少,而且唇色有些淡,要调理下啊。

脾胃不好的小朋友还真不少啊。
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

脾胃不好,孩子可以坚持捏积和摩腹。