请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yueerbei

[微微辣专栏] 我也学PET,希望没有太迟。 [复制链接]

他看见了我第一句话就是:妈妈,你耳朵聋了。当时我就火了,但是想着控制控制,就没有做声,然后他又不停的说,我想:我信息吧,于是说你走的这么慢,时间快到了,妈妈心里很急啊。你快点不行吗?
2005 07 07

他像没有听见一样还说:你是不是耳朵聋了?
我还是忍,就往前走了,我走了一截往后一看,他还是慢吞吞的,我的火一下子没忍住,就朝他大吼,你快点,我都急死了,你还这么慢。
他就开始说了:妈妈你不爱我了吗?
我说:我都把妈妈的感受讲出来了,你也不改变一下自己的行动!这是你上学,不是我,那我就站这不动了,让你等会迟到吧。
他一下就哭了,说:“我今天很不开心,你骂我,你干吗这样对我啊,你别吼我啊,你可以提醒我啊!”
我把什么PET都忘到脑后了,一个劲的说:“妈妈刚才也没有骂你啊,我看见你这么慢我急啊,我急声音还不能大啊!”说这话的时候也是带吼的。
孩子看见我这么急,就说:你别说急,你一说急我也很着急了。
然后又往前走,我走在前面的,走了几分钟,心里就有了一点愧疚,我怎么就控制不住呢。
但是往后一看,火又来了,他刚刚还说急,现在仍然在那里慢慢的走。
我感觉我快崩溃了。
2005 07 07

我干脆把书包放到他肩上,我说我不去了,你自己去吧。
他看见我这样一边哭一边推着我,要我送。
我还是想着控制啊控制。。。。。。。。
我仍然把他送到了学校门口。。。。
2005 07 07

后面我就一直在想,这个地方我哪里没有做好呢?是哪里出了问题呢?
2005 07 07

自己总结吧,为了传说中的幸福
2005 07 07

1、一开始因为担心迟到心里就急,带了情绪,这是我的问题,这个时候孩子没有问题。
2、有了情绪却没有及时送出我信息,孩子不知道,所以一开始不可能有改变。
3、到我发出我信息时,我已经处于很绷紧的状态,而发出的我信息和我的情绪不相符。
4、现在冷静想一想,今天下了雨,孩子自己打了把伞走的已经比以前快了,也许是我的期望“孩子快”和孩子已经快了不相符。
5、孩子已经提出了“我可以提醒他”的信息我当时没顾上,控制不了自己的情绪。
还有吗??
2005 07 07

其他的我还好,就是一个晚上孩子做作业慢我容易急,另一个就是早上怕迟到时我容易急。这两个区域是我容易控制不了的。

芳芳  你已经很了不起了。  发表于 2013-9-25 11:35:24
2005 07 07

哦,对了,我忽然想起来,昨天孩子弹琴回来说不想弹了,因为作业没有做,我当时就想等做完作业在PET,结果时间晚了就没有,今天等他回来好好倾听。正好我今天可以好好准备下,心理准备,如果真的不喜欢弹琴了,不弹了,我也要接受啊,这个真的要好好准备下。唉。。
2005 07 07

孩子做作业慢,早上慢这点,怎么可以改进呢?怎么把问题区慢慢改到无问题区呢?

2005 07 07

当第一条我信息没有得到回应时,再发一条
2005 07 07

第二条可能会感觉明确、强烈、声音更大、情绪更加强烈
2005 07 07

嘿,我在告诉你我的感受,这对我很重要
2005 07 07

我不喜欢比把握的话当耳边风
2005 07 07

当你从我的面前走掉,甚至都不听我的感受时,我很不高兴,我不喜欢这样
2005 07 07

当你真的不顾我的问题时,我觉得很不公平
2005 07 07

孩子常常返回到希望你倾听他的状态
2005 07 07

这时需要换挡---转为积极倾听
2005 07 07

当孩子知道父母理解了他的感受后,就会改变他的行为
2005 07 07

所有的孩子都希望他的感受被别人理解
2005 07 07

然后他就会为了你的感受而做出一些积极的改变