请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫幽兰

[背包客] 妮的小学生涯   [复制链接]

真棒

开学了,从一年级的小豆包晋升为二年级的小姐姐,咱们也开始步入正轨。

回顾下一年级,进步还是很大。上学期因为零基础,但我们很努力的跟上了大家的脚步。下学期的表现感觉开始渐入佳境,好像在班上担任了什么班干部,老师的评语也是对妮越来越喜欢。虽然没有很在意她得什么奖状,也知道咱们学校的教学质量不能和市内比,当妮拿回来三好标兵的奖状,我还是很为她高兴的,但只是低调的放在了一个角落,因为平时的努力和认真就是最好的成绩了。

暑假有几次短期旅行,三亚两天,台山两天,珠海同学家单独住了三天,全家一起开车回老家几天。其他时间基本每天都在游泳池训练一个多钟。所以一个暑假下来,已经是一条小黑泥鳅了,看起来更加结实健康,也游得快多了。

小提琴也每天都在练,并且自己加了一些练习量,差不多每天都有练琴一个小时。

小米花儿  每天1小时,妮好厉害啊,大人都不一定能做到  发表于 2014-9-16 14:11:22
爱元一生  每天练一个小时啊,真厉害  发表于 2014-9-11 16:49:27
紫幽兰  代妮谢谢拂晓阿姨啦!  发表于 2014-9-3 16:05:59
拂晓  小班长,加油!  发表于 2014-9-3 11:29:12
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

开学第一天,妮悄悄跟我说,她很想当班长。

下午回来,她说她当了班长,班上有五个班长,是老师和同学们选举的,同学们都选了她,妮很高兴。

还有,开学后妮又开始自己睡,不过得我陪着。

现在开始早上练琴,自己设了6点的闹钟,起床后叫上爸爸一起下去锻炼下,再上来拉琴,吃饭,上学。

昨天因为看学校指定的教育节目晚睡了,想让她睡多点,早上我关掉了闹钟,妮晚起了十几分钟,跟我急了。

最后还一样都没纳下,准时去到学校。

不得不说,妮真的越来越让我感到骄傲。

北京和和  妮妮真棒!  发表于 2014-9-17 10:50:58
爱元一生  恭喜小班长  发表于 2014-9-11 16:49:59
紫幽兰  五个班长是每周一天一个班长,今天是星期三,是妮的班长日,瞧她一副意气风发的小样儿,当班长很过瘾吧  发表于 2014-9-3 16:04:58
拂晓  小姑娘自觉性太强了,赞!  发表于 2014-9-3 11:28:45
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我家开学后自己把练琴放早上了,6点10到20分起床,洗漱,和爸爸下去锻炼或跳绳,7点回来练琴到7点半,吃早餐,7点45到50出门上学。
本来放学和同学去游泳课,7点左右回来吃饭,饭后作业到8点或8点半左右,看课外书,9点上床睡觉。基本满档了。
这周妮参加了学校的诵读班要参加比赛的,到5点半才下课,回来快6点了,就暂停了游泳训练。妮今天要求中午要做部分作业,想晚上轻松点,我没同意睡前做,改起床做,想让她多睡会儿,没按她的时间叫起床,又跟我急了。最后还是做了部分作业。
我们目前只有语文作业,数学和英语基本没作业。

小米花儿  在家上学是福啊  发表于 2014-9-16 14:13:02
爱元一生  你们早晨时间真多啊  发表于 2014-9-11 16:50:59

妮真懂事,又自觉。真好!
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

妮妮真好!

妮不知从啥时起,也开始对自己高要求,记得一年级上期她还说过,她若是在班上很认真的表现,老师会注意到她,选她当第二天的班长,但是,她觉得这样太累了,她不想这样。
反正她不想使全力,我未置可否。

这学期开始想当班长,想努力做到更好。
这两天学校门口有书摊,班上有要求买学练册,我只按老师要求买了学练册。
妮还想要练字贴,开始心里还为妮主动要练字高兴了下,后来想到,现在作业增多,时间有限,没有多少时间练字,别到时又痛苦纠结,妮字也不差,干脆别买了。

我对妮说,你的字写的挺好的了,不用再买字贴练了吧,要花好多时间的。
妮说不行,要买!
她悄悄在我耳旁说,她想写得更好!
我还叮嘱,那买了就得天天练啊!
妮点头。

妮的字虽然没有宣写得漂亮,但我看着也不错,反正写得比我好。小妮子还想练得更好!

挺佩服这批孩子的
牛牛 男 2009年2月

紫幽兰 发表于 2014-9-19 16:52
妮不知从啥时起,也开始对自己高要求,记得一年级上期她还说过,她若是在班上很认真的表现,老师会注意到她 ...

妮妮真厉害。对自己要求这么高!二年级就这样真是厉害。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

不知不觉六年级啦!中间落下了这么多呀

紫幽兰 发表于 2019-2-27 18:01
不知不觉六年级啦!中间落下了这么多呀

继续记录吧!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

妮的初中以音乐特长生(小提琴)去了一所理想的公立初中,住校,第一学期,整体来说,兴奋,开心!

紫幽兰 发表于 2020-4-13 21:03
妮的初中以音乐特长生(小提琴)去了一所理想的公立初中,住校,第一学期,整体来说,兴奋,开心!

真棒啊! 音乐特长如何培养的这么优秀? 分享一下。

我觉得,孩子如果能把自己的一技之长发挥出来,甚至帮助自己进入好的学校,真的是优势利用 非常幸福的一件事。对于没特长的小孩子来说,只有拼分数的一条路。

紫幽兰 发表于 2020-4-13 21:03

妮妮特棒,有空来写!
新生活

回家看看

初三的娃们一起加油啊。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2022-5-26 08:24
初三的娃们一起加油啊。

你也来了

时间过的好快呀

班上多半同学已经上岸,我们还在水深火热中