设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 倾听

[无忧娃] 家有宝贝(大宝2007年,小宝2013年) [复制链接]

2013.10.12 好热的大晴天啊

昨晚3点多,肚子比较疼,以为小宝呆不住要出来,频频上厕所观察,很担心这时候小宝出生。

跟小宝商量,等到所有东西准备好,等到小宝满40周再出来也不迟。

朦胧中,5点左右睡去。

下午去产检,小宝一切正常,丝毫没有要出来的迹象,可是俺的肚子确实真的很不舒服,路,也不敢像平常那样风风火火的走,一手拖着个肚子似蜗牛般慢慢挪动,感觉十分吃力。

小宝啊,40周在出来吧。或者下周五出来,哥哥还可以来看看你。
微笑生活,不断提升自己。

今天明显感觉累了,肚子好沉重。

不知道小宝怎么样。

产检时知道小宝现在是后枕位。好乖的孩子,头乖乖的朝下,寻找着生命通道。

2013.10.16 小雨

忙忙碌碌的完成了工作交接,回家静候俺家小宝的闪亮登场。

昨晚真真是睡了一个很安稳很踏实的好觉觉,不用想着本周还有哪些工作没完成。不过早上起来想想有些工作忘了写进交接清单了,虽然当面已经交代过。

小宝也很安静,睡的很好,一夜没怎么折腾我。大宝睡的很香,紧紧的靠着我。

不知道是不是因为念《地藏经》的缘故,感觉大宝越来越好,那那都好,心里说不出的喜悦。

前天晚上,正在给大宝讲故事的时候,小宝似乎也要听,撅着屁股,撑的我的肚子好难受,这时作为哥哥的大宝发话了,“弟弟,乖乖的哦,你撑的妈妈好难受。”然后,用他的小手轻轻的抚摸着小宝,爸爸也过来轻抚小宝。呵呵 。。。小宝立刻就回归安静了。

大宝的“mei  zhou  hu”(美洲虎)

一天,大宝问我:妈妈,mei  zhou hu (美洲虎)是什么?

我:哦,你说是什么呢?

大宝:妈妈,是不是每周一虎呀。

呵呵。。。我的大宝,你说的也没错啊。

主动问我

前天晚上谈心的时候。

大宝主动问我:妈妈,你今天过的愉快吗?

而不是我先问他,一般都是我主动问大宝今天过的愉快吗,有什么好的表现等等。

而今天,是我母子这几年谈心以来,大宝首次主动开口问我一天是否愉快,真的让我心里好温暖。

我的大宝,你真好,越来越会体贴妈妈,让妈妈也越来越感到有你真好。

真好,我的大宝也刚6岁了,小宝还在肚子里,还要三个多月才出生。

你天天都念地藏经么?
我从怀孕到现在,估计才念了四部,感觉没时间念。
白天要上班,晚上要管大娃。地藏经太长,总是不想念,是不是业障太深?
我倒是天天坚持两部普门品。