请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 倾听

[无忧娃] 家有宝贝(大宝2007年,小宝2013年) [复制链接]

家有俩宝哦!
其中一个还是小豆包!
一个还在妈妈肚子里享受!
恭喜!

北京和和 发表于 2013-9-6 11:28
家有俩宝哦!
其中一个还是小豆包!
一个还在妈妈肚子里享受!

呵呵 是啊 谢谢

小豆包刚上一年级

肚子里的这个也快面世了
微笑生活,不断提升自己。

忙碌的一周。

2013.9.6 星期五 晴天

一周快结束了。

下午早早回家,大宝作业已经做完,和爸爸去操场玩。

我快快的看了一遍作业,很不错,都是优。

2013.9.7  星期六  晴天

周六小侄子来家里,自然大宝很高兴,可以和哥哥一起玩。一点也不粘着我们。

下午去妇幼产检,去的时候坐公交车,小宝在肚子里一番花拳绣腿,动静真不小的说。呵呵 好呀,今天刚好要做胎心监护的,小宝你可要给力哟。

到了妇幼,已经4点了,迅速拿号,找医生检查,插了个队啊,告诉医生先给我开个单子去做胎心监护,结果医生二话没说,躺床上,顺便做了产检。

呵呵 话说胎心监护时,就我做的时间最长,40分钟啊。我的小宝安安静静的,医生给个脉冲,他就稍微意思一下,急的我一杯水都喝完了,最后就剩俺一人了,产检医生都等不及来看做完了没。

更有意思的是,回家坐车上,小宝又开始了自己的热舞。呵呵 真让妈妈无奈啊。。。

下次早点去胎心监护,医生说来的比较晚,孩子那个时候活动力较小,好吧,下次我们早点去了。

2013.9.8  星期天  雨比较大

一早上起床,天,就开始下雨了,好凉爽,好清新啊。

下午雨停了。

想去铁蛋哥哥家玩,于是电话约定时间,带孩子去玩。

玩到6点左右的时候,我提议准备回家了。大宝不愿意,和我们约好,我们先回家,他在杨妈妈家吃饭,然后我们到8点来接他。经我们和杨妈妈同意后,就这么做了。

回到家里,大赞杨妈妈做的鱼比爸爸做的都好吃。

说下周还要去杨妈妈家和铁蛋哥哥玩。

2013.9.9 星期一 大晴天啊

越到后期好像越累了,原计划本周请假休息一下的,可是医生不给开假条,再加上请假要扣钱钱啊,所以啊,俺还是很坚定的起床上班。

一早上睁开眼睛,小宝就开始愉快的一天,大致数了数,几乎20个了,我的小宝啊,你可真是比哥哥当时好动多了。

回到家里,照例看孩子的作业,很不错,语文,优,数学,你真棒。

在大宝写作业的事情上,LG比我耐心又细致,还不发坚定和严肃。

想想,LG真的很不错,顾家顾孩子,还对俺很宽容。

2013.9.10 星期二 依然晴天

今天得空翻开《倾听孩子》,看了一小段。

一直以为,大宝长大了,这些书我就可以束之高阁,现在随着小宝的出生和大宝的成长,以前的书还是需要再次细细研读的。

为了自己、LG和孩子的和谐成长,俺还需要继续不断的努力,提升自己。

忙忙碌碌的,小宝的活动竟然忘了计数,中午美美的睡了一觉,起来晚了,中午的功课也没法做。

临下班前,决定明天休假一天。

结果休假竟然休对了。

俺的老妈妈今天因为胃痛,身体乏力,极其不舒服了一天,竟然我一点都不知道,老妈也没告诉我,还坚持为我们做晚饭。

有时候想想和老妈的冲突,真的也没什么大不了吧,老人的观念已经根深蒂固,我们能改变什么呢。我们再怎么说,怎么强调,怎么怒气冲冲,最终都无济于事。或许我家的老人都是固执己见,唯一我能做的就是改变自己,多给孩子提醒,尽量我们多照顾孩子。

看着老妈躺在床上,一脸的痛苦状,胃痛,烧的痛啊。

晚上找了药,让老妈服下,躺下来好好休息。明天再看看效果,不行就必须上医院,虽然老人不愿意去。

努力做到色孝。

2013.9.11 星期三 休假一天 天气不错

早上起床给大宝打好豆浆,LG煎了牛肉,俺顺便摆了个简易果盘。

7:30大宝起床、洗漱,收拾完毕,开始美味的早餐和愉快的一天。

看到早餐,大宝直接欢呼好漂亮。

吃完早餐,大宝和奶奶再见,准备上学,送完孩子。

回到家里,问老妈是否吃点东西,稀饭或者面糊什么的,老妈一口也不想吃,说一晚上折腾的没怎么睡,现在就像睡会,先不吃东西,让胃空一空。

让老妈吃了药,收拾收拾,看了一会书,差不多时间了,10:30准备午饭,11点出发去接大宝。

12点开饭,米饭蒸的稀了点,里面放了玉米,大宝看见直呼好漂亮,说米饭稀了没关系。

好家伙吃了两碗。

12:30午休

13:50起床,洗脸,休息。

14:05出发去学校。

中午老妈依然一口饭也不想吃。

送完孩子,陪老妈说了一会话,明显的好多了。还是不想吃饭。

15:50出门接大宝。一人买了个小蛋糕回家吃。

吃完,收拾完毕,17:00开始作业,17:50做晚饭。炒面+菜汤。

18:10开饭。

吃完,父子俩去操场玩。

老妈喝了一碗菜汤。

。。。。

累死我了,大宝写作业的时候,俺的耐心一点一点的消耗,担心6点之前大宝吃不上饭,就不停的催促。

大宝摆摆手,妈妈,去吧去吧,你去做饭吧。俺如释重负。

。。。。。

忙碌的一天啊,可累死俺了。

想想老妈一天到晚就是这样的,俺还说什么呢。

2013.9.12 星期四 晴天

昨晚上和老妈说起大宝,老妈说大宝可会关心人了。

中午放学回来,放下东西,就到房间问候老妈,问好些了吗,胃还痛不痛之类的,总之一翻感叹,说大宝懂事多了。。。

是啊,教孩子学会关心他人是人生重要的一课。

晚上回到家里,老妈好多了,也吃了点面糊,感觉身上也没那么乏力了。。。

检查大宝的作业,有个小插曲。

当天大宝班里调整座位,换了同桌,结果这个新同桌拿走了大宝的语文书,直接导致大宝无法开始语文作业。下班后LG和大宝一起,辗转曲折的找到了新同桌,拿到了书,所以回到家发现大宝还在做作业。

2013.9.13 星期五 依然晴天

啊,幸福的周五,终于来了。

早上起床的心情超好啊,小宝也很活跃啊,走在熟悉的路上,一切都感觉那么美好。

想起有天晚上,吃过晚饭,照例大宝和LG去操场玩,这时,大宝发话了:“妈妈,和我们一起去操场吧,你都这么胖了,还呆在家里,该锻炼锻炼了。”

呵呵 ,可爱的大宝,妈妈多想和你们一起出去呀。

晚上,大宝说,明天要去铁蛋哥哥家去玩,要我帮他约一下,看什么时候铁蛋哥哥写完作业可以一起玩。

好吧,周末了么。

2013.9.14 星期六 天气很热 35度啊

早上,大宝一起床,就开始作业,想着赶快做完作业可以找铁蛋哥哥玩。

不凑巧的是,早8:30停电了,于是一家人临时去公园玩。

中午吃完饭,和杨妈妈约好下午去找铁蛋哥哥玩,吃完饭,继续写作业。

稍事休息,3点出发,拎着海昌鱼和一个柚子,出发去铁蛋哥哥家,为什么拎着鱼呢?因为自那次吃了杨妈妈做的海昌鱼后,大宝年年不忘啊,所以这次当然是让杨妈妈继续做海昌鱼吃了。

两个家伙从4点玩到9点,精力非一般的大。

2013.9.15 星期天 太热了 感觉夏天又回来了

昨晚折腾了一晚上,我的那个胃那个痛啊,真痛苦啊,真想趴着睡啊。可怜的小宝在肚里也不停歇的翻腾。

临近天亮,好些了才睡着。

以后吃饭还是要小心些的。

大宝今天练习写数字的时候,很不情愿,说不高心,说为什么还要写这些数字,写了擦,擦了写。。。

换LG过来,我休息。LG就是有耐心,有方法,大宝不一会时间就写完了。

枉我看了那么多育儿书,不及LG的感觉。

见证儿子的一次独立

周五,即公园二零一三年九月十三日,大宝要求自己一个人洗澡,明确强调不要爸爸妈妈任何人的陪伴,所以,先是爸爸洗澡,然后妈妈我洗澡,最后大宝儿子闪亮登场。

一个人开始洗澡,

自己将喷头插好,没要我们的帮助。

冲洗好之后,要我帮他洗头发,因为我在忙和大宝商量让爸爸帮着洗,大宝拒绝了,自己提出说他冲一下头发,不打洗发水,也可以的。

一切洗完后,擦干身子,大宝自己穿上衣服。

然后,然后,居然开始洗自己的裤头,还要求我们把要洗的衣服拿来,要帮我们洗衣服。我找了找,给了两个KT,当然是我和LG的了。

大宝相当认真的打肥皂,搓洗,用力揉搓。

看的我和LG相视一笑,大宝,突然就这么长大了。

从那次以后,直到现在大宝都要求一个人洗澡,不亦乐乎啊。

2013.9.16 晴天 星期一

一周的生活开始了,想想这个礼拜只上三天班,心情非一般的好啊。

大宝、小宝健康成长,一家人其乐融融。

晚饭的时候,因为一件事对老妈说话的声音稍微大了些,大宝立刻指出,要求我对奶奶说话要温柔。

在此反省自己,做好色孝。不仅是口头、心里,主要是行动上,悦纳自己的父母、家人。

2013.9.17 晴天 凉爽的天气 星期二

天,越来越凉爽了。
但,办公室依然闷热无比,头上的汗,不停的冒着。

离小宝出生的日子越来越近了,俺,也得加强锻炼,于是趁此机会,上午和下午各出来在楼下转转、走走。透透气,顺带锻炼锻炼,活动活动,希望可以顺利产下小宝。

大宝的作业完成的很好,语文和数学都能得到优秀的评价,这与大宝的努力是分不开的。

比较一下,大宝一开始写的拼音,和现在写的拼音,明显的不一样,一开始写的重笔,稚嫩,到现在基本上能够一笔完成,且写的很漂亮、整洁。比俺当年好很多呢。

继续努力,大宝。

2013.9.18 小雨 星期三

做完家里水管破裂,忙乎完,虽然很瞌睡,却难以入睡。早上闹钟不知何因,竟然也没响,于是乎,俺竟然睡过头了,幸亏同事打LG电话,并耐心等待我,我才得以醒来,穿衣,出门,整整等了我20分钟,到公司刚好赶上,万幸啊。

出门时,天在下雨,大宝关心的告知我带上雨伞。

谢谢大宝。

好久没来记录了, 整天忙忙乎乎的,还不知道忙些什么。。。呵呵。。。

2013.10.6 阴天偶尔有太阳

这段时间,事情比较琐碎,工作上的,零零碎碎的事情基本上已经处理完,本年度的工作计划也已经全部完成,后期有部分调整,想着赶在小宝出生前处理完工作上的事务,也算对公司有一个清楚的交代。

9月底去检查,发现小宝胎位不正,臀位。好担心,如此就无法顺产。回家左侧睡,希望聪明的小宝能自己调整过来为头位。

9月份参加放生时,祈求菩萨保佑小宝平安顺产。

十月一日做B超,发现小宝已经是头位了,好惊喜啊,好乖巧的小宝,感谢佛菩萨。

可是B超数据显示小宝比较小,羊水也少,而且腰背部皮肤可见脐带压迹。看到这些,悲从心起,直觉的对不起小宝。

有了小宝,孕期没有呕吐过,仅仅对油腻的东西感到恶心,不太爱吃肉,更不爱吃油腻的东西。这些不是因为我的信仰强迫自己这样做,实在是真的吃不下,饭量也一般般。

不知道是不是因为这些导致小宝长的不够强大,如果真的这样,我这个当妈的难道说真的偏心了,对小宝不够上心。

最后的两周内,好好吃东西,让小宝长的壮壮的。

国庆长假

国庆假期,也是今年最后一次全家一起出去玩。

本月小宝要出生了,该买的、该收拾的东西也要提前准备好。

回了一趟家。

回来后,宝爸开车,带着我们去秦岭游玩,因为我的特殊情况,不敢四处乱跑,只好辛苦宝爸带着大宝游玩。

钓鱼的时候,大宝很有耐心,喂鱼,握着钓竿。有个小插曲,宝爸钓的一条鱼,太厉害了,竟然拽着鱼线跑掉了,后来发现那条鱼拖着鱼线在池里游来游去的,好不悠闲。

去高冠,我纯粹就在山下等着,宝爸带着大宝爬山、划船。

第二天去九龙潭,吃农家乐,在大河里玩水。

宝爸带着大宝,从一个大石头上蹦到另一个大石头上,起先,看得我胆战心惊的,看着宝爸胸有成竹的架势,我的心放下来了,完全相信宝爸可以做到。

因为从农家乐去大河边,要走一段路,我走了一会,肚皮很紧,不敢折腾,所以放弃,让宝爸和大宝去玩,我返回农家乐呆着。

话说一会功夫,宝爸折回来,开车带着我来到河边(有个车位刚好比较靠近河边)。让我也在河边看看,当时内心真的很感动,感动宝爸的贴心、细致。

宝爸是个有耐心有责任心同时又富有幽默感的人,有宝爸真好。

回家的路上,我们都睡着了,剩下宝爸一人开着车,宝爸看我们睡的很香,还专门停在一个服务区让我们多休息一会。细心的宝爸。

这几天真是累坏了宝爸。

谢谢宝爸,我爱你,爱我们的孩子,爱我们的家。

2013.10.7 阴间晴天

明天该干嘛干嘛

国庆长假最后一天。

上午检查了大宝的作业,并签字。其实大宝30和1号就已经做完了作业。今天只不过让大宝把拼音和要背诵的再过一遍,同时呢,我们也过一遍作业,完成签字。

说实话,大宝的拼音写的越来越好,比刚开始写的漂亮很多。

检查完作业后,和大宝一起玩数字游戏、剪刀石头布、最后还玩了一会手机游戏。

小宝的动静明显的越来越有力量,似乎小家伙急不可待的要见我们了。本周的产检放到下周一起去,也不着急在这会。

还有两周小宝就要来到我们身边了,说不上什么感觉,反正一定坚持母乳。

大宝现在也很体贴,看着我很累,就问是不是弟弟折腾的,要不打弟弟一下,然后作势空中挥舞一下而已。

大宝小宝都是我们的宝贝,期待小宝快快来临,又担心早来,没有做好准备,今天详细的想了想后面需要准备的东西,列了清单。

呵呵 紧张的心,还是顺其自然吧。

2013.10.11 大晴天

国庆了,天依然这么热,一点也没有深秋的感觉,仅仅早晚的微微凉,才稍微感觉到一丝丝秋意。

小宝依然很活跃,动作幅度较大,而且很有力量,看来男孩的可能性极大哦,呵呵这样家里就有三个帅哥了呀。让俺倍感压力呢。

眼看着小宝快要到家了,心里说不出的喜悦和不舍。坚定母乳。。。

大宝最近很有意思,想起大宝说的几个好玩的词语。

甲醛or假拳

有一次用盐水浸泡刚买的衣服,大宝问为何要用盐水浸泡,告知新衣服有甲醛,需要泡泡去味。过了一会,大宝歪着脑袋说,怎么新衣服还有假的拳呢,不是真拳。呵呵。。。